Из дворов Челябинска вывезли листву объёмом 10 бассейнов ЮУрГУ

За две недели субботников подрядчики регионального оператора «Центр коммунального сервиса» вывезли с территорий многоквартирных домов Челябинска более 59 тысяч пакетов с листвой. Таким количеством отходов можно было бы 10 раз заполнить до краёв ванну бассейна Южно-Уральского госуниверситета*. И из города продолжают ежедневно вывозить по шесть тысяч мешков с уличным смётом, собранным во дворах. Об этом сообщили в пресс-службе регоператора.
Субботники в городе стартовали 19 апреля. С того времени ЦКС от организаций, управляющих жилым фондом Челябинска, принял заявки на вывоз почти 100 тысяч мешков с листвой. И такая работа продолжается.
Отходы после уборки листвы в многоквартирном жилом фонде вывозят на основании регламента, разработанного регоператором. Документ носит рекомендательный характер, он был согласован с мэрией и управляющими компаниями, является наиболее эффективным способом наведения порядка в городских дворах. В мусорные мешки с территории МКД собирают уличный смет. К этой категории отходов относят мелкие ветки, сухую листву и бытовой мусор — использованную тару, оброненные фантики, окурки, упаковку и прочие отходы, которые дворники сметают с придомовых территорий. Всё это вывозится в следующем порядке:
- Мусор после субботников вывозят отдельным транспортом по графику, согласованному управляющими компаниями с региональным оператором;
- Где складывать мешки с мусором, определяют управляющие компании. Площадки для размещения отходов должны располагаться рядом с дорогами общего пользования, к ним должны быть подъездные пути. Листву нельзя оставлять кучами — её нужно сложить в мусорные пакеты;
- Заявки на вывоз отходов после субботников управляющие компании должны направить в ЦКС. Помимо адреса места размещения мешков в заявке нужно указать количество мешков и контактные данные сотрудников УК, которые ответственны за погрузку отходов в мусоровоз. Персонала УК в погрузке мешков с мусором участвовать обязан;
- ЦКС составляет графики вывоза отходов после аккумулирования заявок от разных управляющих компаний и выстраивания логистических маршрутов.
— В рамках тарифа ЦКС отвечает за вывоз уличного смета, собранного на территории многоквартирных домов, — подчеркнули в пресс-службе регоператора. — Если же управляющая компания инициирует санитарную подрезку кустарников и деревьев, то отходы от проведения таких работ можно вывозить исключительно по отдельному договору с регоператором или другим юридическим лицом, обладающим необходимой лицензией.
Но если сезонная уборка проводится на территориях, относящихся к юридическим лицам (включая, школы, магазины, больницы, детские сады и так далее), то вывозить такие отходы за счёт средств, включённых в тариф регоператора, запрещено. Чтобы вывезти такие отходы, нужно заключить отдельные договоры.
*Длина бассейна ЮУрГУ — 50 метров, глубина — от 1,7 м до 2,2 м.
Лента новостей
- В Челябинской области резко похолодает до дневных +3 градусов
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа
- Челябинца будут судить за контрабанду лома стали
- Какой специалист может зарабатывать в Челябинской области до 500 тысяч рублей, выяснили эксперты