Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Город

19 апреля
Обсудить (2)

Челябинцы попросили вернуть в квартиры отопление, которое раньше просили отключить

img
Жители Челябинска пожаловались в соцсетях на холод в квартирах после недавнего отключения отопления. Батареи в этом году отключили довольно рано — в середине апреля. Горожане просили избавить их от тепла из-за аномально жаркой погоды, однако не всем понравилось такое решение.

Сообщения с просьбой снова включить отопление появились в группе «Алексей Текслер, ПОМОГИ!!!» в соцсети «ВКонтакте». Людей, судя по ним, возмущает не только холод в домах, но и необходимость оплачивать тепло за весь апрель (если в доме нет прибора учёта), хотя услуга уже не предоставляется.

— Прошу подключить отопление обратно: на улице холод, в воскресенье ветра были, вчера пасмурно, сегодня и завтра дожди, потом минусовая температура. У людей дети сейчас опять начнут болеть. Только начали отходить от болезней, а тут вы отключаете отопление. Придётся включать обогреватели и платить за отопление, что за бред, — написала в паблике челябинка Наталья Зверева.

В комментариях к записи начались споры между сторонниками и противниками отключения тепла в домах. Многие поддержали автора поста, мотивируя это тем, что не во всех квартирах было жарко даже тогда, когда батареи работали, а на улице было около +20 градусов.

— Мы живём на Урале, а не на Юге. В четверг — +3 градуса. Почему мы должны мёрзнуть в своих квартирах за немалые деньги? Кто придумал отключить отопление в середине апреля? У меня и так всю зиму холодно! «Ремжил» сваливает вину на теплосети, а теплосети на «Ремжил». ЧМЗ, улица Байкальская, 24, — пожаловалась Наталья Калинина.

— Кому сильно жарко, возле подъезда ложитесь спать. Почему вы решаете за людей? Жар костей не ломит. Отопительный сезон до 1 мая, если отрицательная температура, то отключали после 9-го. Не будьте эгоистами, — написала Валентина Полоскова.

На жалобы ответили представители администрации Челябинска. По их словам, отопление решили отключить, потому что погодные условия «уложились» в нормативы. В течение пяти дней среднесуточная температура в городе была выше +8 градусов.

— Согласно информации Гидрометцентра, за период с 11 по 16 апреля среднесуточная температура превышала +8 градусов, в связи с чем было издано распоряжение администрации города Челябинска об окончании отопительного периода. Отключение будет производиться поэтапно, — отметили в администрации.

По всем вопросам челябинцам предложили обращаться в городское управление жилищно-коммунального хозяйства по телефону: +7(351)263-48-91.

Напомним, об отключении отопления в Челябинске стало известно накануне, 18 апреля. Ранее горожане жаловались на жару в квартирах и просили прекратить подачу тепла из-за аномально тёплой для апреля погоды.

Автор:
Антонина Артемьева
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Рустам
    Это вы моих детей будете лечить? С зарплатой в 19000 рублей я этого позволить себе не могу.эгоисты!!!!
  • Ирина
    Ну прям всё замёрзли за два дня. Тогда и зимой на улицу не выходите, там же холодно. Хорошо что отключили отопление, спать невозможно, душно

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинцы рассказали, как часто им звонят мошенники
    • img
      Основные работы по ремонту моста через реку Миасс вблизи посёлка Першино завершены на год раньше срока
    • img
      На Южном Урале снизились цены на мясо и гречку
    • img
      Мошенник обманул замдиректора челябинской школы, представившись правоохранителем из Москвы
    • img
      В Челябинске остановили работу торгового комплекса из-за сообщения о минировании
    • img
      Любимые жителями региона и туристами места Южного Урала стали доступнее
    • img
      В микрорайоне «Белый хутор» откроют пост скорой помощи
    • img
      «Трактор» на домашнем льду обыграл «Куньлунь»
    • img
      Задержанного в Челябинской области директора медколледжа арестовали на два месяца
    • img
      Два челябинца избежали мобилизации после вмешательства правозащитников
    • img
      На аукционе в Челябинске продали ещё один недострой за 7 млн рублей
    • img
      Завод в Миассе ищет рабочих для выполнения гособоронзаказа, обещают отсрочку от мобилизации
    • img
      Челябинские полицейские задержали иностранку с героином
    • img
      Внезапный вой сирен напугал жителей Челябинска
    • img
      В Уйском районе продлили приём граждан по вопросам, связанным с вывозом мусора
    • img
      За два года в Челябинской области расселили более 130 тысяч «квадратов» аварийного жилья
    Все новости