Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Экология

07 апреля
Обсудить

В ЦКС рассказали, как правильно вывозить отходы после субботников

img
Перед стартом в Челябинской области весенних субботников региональный оператор «Центр коммунального сервиса» напомнил о том, кто и в какие сроки должен вывозить собранный мусор. Регламент взаимодействия по вопросу вывоза отходов после субботников регоператор направил в адрес муниципалитетов. В документе чётко определены зоны ответственности между управляющими жилым многоквартирным фондом компаниями и региональным оператором.

— В тариф ЦКС на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) включён вывоз так называемого уличного смета, собранного с придомовых территорий многоквартирного жилого фонда, — напомнили в пресс-службе ЦКС. — Традиционно в состав этого смета входят: мелкие ветки, сухая листва, бытовой мусор — упаковка, окурки, оброненные фантики, использованная тара и прочие отходы, которые дворники сметают с придомовых территорий. И для вывоза таких отходов предусмотрен соответствующий порядок.

Компании-перевозчики ТКО будут вывозить сезонный мусор отдельным транспортом по графику, который управляющие компании согласуют с региональным оператором. Это позволит ритмично вывозить отходы после уборки каждого двора.

Чтобы организовать вывоз, управляющим компаниям предлагается определить локации для складирования мешков с мусором. Располагаться площадки для размещения отходов должны рядом с дорогами общего пользования, к ним должны быть подъездные пути. Листву на площадках можно оставлять только в мусорных пакетах.

Заявки на вывоз отходов после субботников направлять нужно в ЦКС. Помимо адреса места размещения мешков с уличным сметом, в заявках необходимо указывать количество мешков и контактные данные сотрудников управляющей компании (УК, ТСЖ или ЖСК), ответственных за погрузку отходов в мусоровоз. При этом участие персонала УК в погрузке мешков с мусором — обязательное условие.

Графики вывоза отходов ЦКС составит после аккумулирования заявок от разных управляющих компаний и выстраивания логистических маршрутов.

— В рамках тарифа ЦКС отвечает за вывоз уличного смета (сметенные с придомовой территории мелкие ветки, листва и мусор), — подчеркнули в ЦКС. — Если же управляющая компания инициирует санитарную подрезку деревьев и кустарников, то отходы от проведения таких работ должны вывозиться исключительно по отдельному договору с региональным оператором или другим юридическим лицом, которое имеет соответствующую лицензию.

Центр коммунального сервиса призвал граждан не устраивать свалки рядом с контейнерными площадками. Складировать в мусорные баки мешки с листвой, ветки и другой негабаритный мусор, который образовался при благоустройстве дворов, категорически запрещено. Такие отходы могут повредить контейнеры и затруднить выгрузку ТКО в мусоровоз.

Автор:
Анна Инина
Фото:
Татьяна Тихонова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На главном Сабантуе Челябинской области впервые пройдёт авиашоу и выставка авиатехники
    • img
      Из реки Миасс в Челябинске достали труп неизвестного мужчины
    • img
      В центре Челябинска открывают ресторан «Едатека» с морепродуктами и платным входом
    • img
      В Челябинске грудной ребёнок попал в реанимацию с сильным отравлением наркотиками
    • img
      Главврач больницы в Челябинской области попался на махинациях с выплатами
    • img
      Многолетний недострой на улице Васенко в Челябинске выставили на продажу за 19 млн рублей
    • img
      Дмитрий Тарасов ушёл поста первого замглавы челябинского Минздрнава на работу в ГКБ № 1
    • img
      В Челябинске почти вдвое продлили садовый маршрут из Металлургического района
    • img
      В Челябинске с 15 июля частично откроют движение по обновлённому Ленинградскому мосту
    • img
      Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения в РФ
    • img
      Челябинцы стали чаще путешествовать за границу и больше экономить на роуминге
    • img
      В Челябинске наказали водителя маршрутки, который высадил пассажиров через окно
    • img
      Пассажиров и персонал ж/д вокзала В Челябинске эвакуировали из-за сообщения о минировании
    • img
      В Челябинске из-за аварийных работ закрыли проезд по улице Васенко
    • img
      Челябинцы пожаловалось на очереди в психбольницу, занимать которые приходится ночью
    • img
      Роскачество нашло на полках магазинов настоящий квас без опасных бактерий и плесени
    Все новости