Южноуральцы смогут наблюдать за сдачей ЕГЭ-2022 на специальном портале

Единый госэкзамен в 2022 году пройдет под прицелом видеокамер. Одновременно следить за ним смогут порядка 15 тысяч россиян. Для этого в 83 субъектах страны задействуют почти 14 тысяч видеокамер.
Перед досрочным этапом ЕГЭ, который продлится до 18 апреля, камеры установили в более чем 6 тысячах аудиторий и 987 в региональных центрах обработки информации. Они показывают не только самих участников госэкзамены, но также место печати, сканирования и раскладки экзаменационных материалов.
Впрочем, камеры будут фиксировать далеко не все. Охват аудиторий видеонаблюдением превысит 98%, однако персональные данные сдающих и содержание заполненных ими бланков и ответов останутся секретом.
Трансляция с видеокамер будет вестись на специальном портале видеонаблюдения smotriege.ru в течение всего срока ЕГЭ. Посмотреть ее смогут все желающие. Для тех же, чьи аудитории находятся в труднодоступных местностях, госэкзамен запишут, а сразу после окончания выложат на портал. Так, одновременно посмотреть его смогут порядка 15 тысяч россиян.
Также за ходом ЕГЭ будут следить федеральные и региональные онлайн-наблюдатели — всего 929 человек. Именно им предстоит выявлять различные нарушения. Помогать им будет технология анализа поведения с использованием искусственной нейронной сети. В дни проведения экзаменов машинное зрение ежедневно будет просматривать видеопоток из 200 аудиторий. При обнаружении подозрительной активности сигнал автоматически поступит на проверку наблюдателю, а после — модератору.
В Челябинской области в период госэкзамены будут работать 148 камер на базе двух пунктов в областной столице и Магнитогорске, а также в региональном центре обработки информации. Все их установила компания «Ростелеком».
Отметим, в 2022 году экзамены пройдут в три этапа: досрочный (до 18 апреля), основной (с 26 мая по 2 июля) и дополнительный (с 5 по 20 сентября).
Напомним, в прошлом году специалисты компании «Ростелеком» показали, как монтируется и настраивается оборудование программно-аппаратного комплекса на базе IP-камер и в чем особенность подготовки к проведению ЕГЭ и ГВЭ. Рассказываем, кто проверяет эти камеры и зачем они нужны на экзаменах.
Лента новостей
- В Челябинской области в ДТП из-за разрыва колеса погибли два человека
- На набережной Миасса в Челябинске спасли пернатую семью перед VK Fest
- Напугавшего челябинцев мужчину со страйкбольным автоматом задержали полицейские
- В Челябинске пройдёт фестиваль ретротехники «Машина времени»
- Как пережить сезон тополиного пуха в Челябинской области, дала рекомендации аллерголог
- С начала года на поддержку медиков в Челябинской области направили более 1,2 миллиарда рублей
- После VK Fest челябинцев развезут по домам на дополнительных автобусах
- Экс-сотрудника челябинского МУП «СОД» отправили в СИЗО по делу о взятке от водителя автобуса
- «НОВАТЭК-Челябинск» обучил своих сотрудников работе с абонентами по-новому
- Жителям Челябинской области рассказали, как без комиссии снять наличные на кассе
- Штормовое предупреждение объявили в Челябинской области из-за ливней с грозой
- Правительство Челябинской области вручило благодарственное письмо «НОВАТЭК-Челябинск»
- Трёх человек будут судить в Челябинске за контрабанду нефрита на 40 млн рублей
- На чиновницу в Челябинской области завели уголовное дело за покупку некачественного жилья для сирот
- Челябинцам рассказали, как выбрать безопасное мороженое
- Бывших сотрудников челябинского МУП «СОД» задержали за взятку от водителя автобуса