Фермеры из Карталинского района привезут в Челябинск китайские пельмени и мраморные стейки

В мае в Челябинске откроется магазин, специализирующийся на премиальных полуфабрикатах. Там будут продавать мраморные стейки и китайские пельмени. Всё — южноуральского производства. С фермерами познакомился фотокорреспондент «Пчелы».
Бычков и коров мясной породы «герефорд» выращивают в Карталинском районе, в ООО «Варшавское». Сельхозпроизводители рассказывают: первых тёлочек им привезли в 1963 году, из Канады.
— Каждый год, мы наращивали поголовье. У нас полностью своя кормовая база, но в последние три года наши посевы страдают от жестокой засухи. В этих условиях мы сохранили маточное поголовье элитных герефордов — 2120 коров, а общее поголовье скота сейчас составляет 5 тысяч, причем мы можем в течение двух-трех лет довести его до 7–8 тысяч животных. Рождаемость в хозяйстве на самом высоком уровне: получаем ежегодно 85 телят на каждые 100 коров, — рассказала директор предприятия Евдокия Гребенщикова.
В последнее время фермеры решили сконцентрироваться не только на разведении скота, но и производстве мясной продукции. Для этого бычков в «Варшавском» откармливают до 600 кг.
— Заготавливаем только свои корма. Свой фураж готовим — это ячмень и овёс. Много льна выращиваем, в семени льна много масла, поэтому скот хорошо потребляет и даёт привесы, — продолжила рассказ Евдокия Гребенщикова.
После убоя мясо отправляют на переработку в цех, который расположен в Копейске. Там же готовят полуфабрикаты: от котлет до премиальных стейков. Продукцию поставляют в рестораны, бургерные и продают через соцсети. В мае в Челябинске начнёт работать фирменный магазин, где можно будет купить мясные деликатесы.
— Начинали мы и ориентировались, в основном, на поставку продукции в рестораны и бургерные, но сегодня наши основные потребители — это физические лица. Мы делаем премиальные, альтернативные стейки, выпускаем субпродукты и полуфабрикаты, а также корма для животных (измельчённые печень, лёгкое и сердце). Мясо продаём охлаждённым, оно упаковано, выдержано и уже готово к жарке, — рассказала коммерческий директор ООО «Варшавское» Ирина Филиппова.
Обещают даже такие изыски как «мужские» стейки «портерхаус» и мясо для женщин «тендерлойн».
На данный момент мясное поголовье крупного рогатого скота в регионе составляет 45 тысяч. Поддержка животноводства оказывается из областного и федерального бюджета. В этом году на стимулирующие и компенсирующие выплаты фермерам, выращивающим «герефордов» и «симменталов» (еще одна мясная порода — прим. автора), выделено 63 млн рублей. Ещё 275 млн рублей поступит в хозяйства в виде региональных субсидий на производство молока и мяса. Также выделяются средства на приобретение племенного молодняка. Всё это направлено на развитие мясного животноводства в условиях западных санкций.
Лента новостей
- Челябинский врач назвала продукты, которые нельзя есть мамам при грудном вскармливании
- Женщина пострадала в ДТП с трамваями в Челябинске
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и без дождей
- Пьяный челябинец до смерти избил отца, приняв его за вора
- «Трактор» подписал контракт с трёхкратным обладателем Кубка Гагарина
- Бывшего начальника Госавтоинспекции Челябинска оставили в СИЗО ещё на три месяца
- Жаркие игры от тигры: освежающий мастер-класс от хищника Матиса показали в челябинском зоопарке
- В Челябинской области стало больше стобалльников после пересдачи ЕГЭ
- Челябинская туристка «на каблуках» рассказала, кто фотографирует её в одиночном походе по Уралу
- Расписание пригородных поездов в Челябинской области изменится из-за ремонта
- Трамваи в Челябинске, которые едут через центр, изменят маршруты на выходные
- Рукопись из рубашек и учебник Ломоносова: челябинцам рассказали о редких книгах Публичной библиотеки
- За год специалисты ЧОКБ пролечивают порядка 2,5 тысяч пациентов с урологическими заболеваниями
- Турагента из Челябинской области осудят за хищение миллионов у клиентов
- Полезен или навредит холодный душ в жару, объяснила медик
- Челябинский суд национализировал «Южуралзолото» по требованию Генпрокуратуры