18 февраля 2022
Обсудить (1)

Во время обысков в Минздраве Челябинской области силовики задержали замминистра Кузнецова

img
В Челябинске сегодня, 18 февраля, прошли обыски в Министерстве здравоохранения области. Полицейские проверяли документы, связанные с покупкой медицинского оборудования, а также задержали и увезли на допрос заместителя министра здравоохранения региона Александра Кузнецова.

Информацию об этом «Пчеле» подтвердили в региональном Минздраве.

— Работа в Министерстве здравоохранения региона проходит в штатном режиме. Правоохранительным органам оказывается необходимое содействие, — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, обыски в Министерстве здравоохранения связаны с закупками медицинского оборудования. Официальной информации на этот счёт региональный Следственный комитет пока не даёт.

Напомним, ранее в Минздраве области уже проводили обыски. В сентябре силовики проверяли документы, связанные с закупкой компьютерных томографов. В августе Контрольно-счётная палата области проанализировала стоимость компьютерной томографии в медучреждениях региона. Как оказалось, на фоне пандемии ковида стоимость КТ подскочила до 7300 рублей.

Скрин: Дмитрий Морозкин/Youtube.com

Автор:
Антонина Артемьева
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Таиров Фахратдин
    Президент РФ Владимир Путин на форуме "Общероссийского Народного фронта" под названием "За качественную и доступную медицину!", подверг разгромной критике коррупцию в медицине: «Куда пальцем ни ткни, где есть государственные деньги, туда всегда могут примазаться проходимцы и жулики!» 
    
    Сотрудники ФСБ задержали заместителя министра здравоохранения Челябинской области Александра Кузнецова в качестве подозреваемого в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) при заключении контрактов на поставку томографов по завышенным ценам. 
    
    В сентябре 2021 года было установлено: на средства федерального бюджета была проведена закупка трех мультиспиральных компьютерных томографов стоимостью 46,5, 47 и 47,5 миллионов рублей. 
    
    Стоимость закупленных томографов была завышена как минимум на 27 миллионов рублей.
    
    Безнаказанность порождает новые преступления!
    
    В бытность министром здравоохранения и социального развития, многие критиковали Т.Голикову за коррупцию в её ведомстве. Можно привести один из многих фактов, подтверждавших это: в регионах закупались дорогостоящие компьютерные томографы через посредников по завышенным ценам, и российский бюджет потерял 3,5 миллиарда рублей.
    
    В 2008 году в Красноярске первый вице-премьер Д.Медведев сказал следующее: «Медицину нужно переустроить. Медицина - это большой и перспективный бизнес».
    
    Многие чиновники восприняли эти слова Д.Медведева как руководство к действию?
    
    В августе 2010 года, по результатам прокурорской проверки закупок медицинского оборудования было возбуждено… 17 уголовных дел!
    
    Нужны конкретные примеры?
    
    В 2006 - 2011 годах Михаил Мурашко был министром здравоохранения Республики Коми, проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году.
    
    Он неоднократно игнорировал заседания судов, в результате чего слушание уголовного дела переносились из-за неявки свидетелей. Дошло до того, что судья Александр Печинин в очередной раз вновь отложил судебное заседание, а свидетелей, в число которых входил М.Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке.
    
    Как у нас часто случается, громкое дело закончилось пшиком. Ныне М.Мурашко - министр здравоохранения РФ.
    
    Приведу другой не менее наглядный пример.
    
    Прокуратура Пензенской области оценила минимум в 15 миллионов рублей ущерб, нанесенный государству в результате завышения цены чиновниками министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области при проведении тендера на закупку томографов.
    
    Уголовное дело завершилось ничем. Воровство есть, а воров нет. Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Никишин вышел сухим из воды, после чего ушел в частный сектор - ООО Медицинский центр «Медикус», заповедник бывших высокопоставленных чиновников регионального минздрава. В 2019 году ушлый А.Никишин передал бразды правления компанией своему сыну и назло врагам, занял пост… министра здравоохранения Пензенской области!..

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске временно отменят пять трамвайных маршрутов
    • img
      На все выходные в шести городах Челябинской области ввели режим НМУ
    • img
      На северо-западе Челябинска ограничат движение по улице Братьев Кашириных
    • img
      В Челябинске у злостного алиментщика забрали иномарку
    • img
      В Челябинске благоустраивают сквер за 38 млн рублей
    • img
      В двойном ДТП на Южном Урале пострадала женщина, которая садилась в машину
    • img
      В Челябинской области задержали начальника отдела архитектуры за превышение полномочий
    • img
      В начале июня на Южном Урале временно отменят несколько электричек
    • img
      В Челябинске стартовала масштабная программа по ремонту дворовых проездов
    • img
      В Челябинске экипаж ДПС устроил погоню за 20-летним пьяным бесправником
    • img
      В Челябинске мать убитой 24-летней девушки потребовала 7,5 млн рублей компенсации
    • img
      Роды без боли: челябинские врачи подбирают анестезию беременным с редкими патологиями
    • img
      На Южном Урале во время пожара пострадала 13-летняя девочка
    • img
      «Городу нужна новая кровь»: мэр Озёрска подал в отставку
    • img
      Топ-5 идей, как отметить День защиты детей в челябинском «Мегаполисе»
    • img
      Мошенники начали выманивать у южноуральцев «ошибочно» переведённые деньги
    Все новости