Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

18 февраля
Обсудить (1)

Во время обысков в Минздраве Челябинской области силовики задержали замминистра Кузнецова

img
В Челябинске сегодня, 18 февраля, прошли обыски в Министерстве здравоохранения области. Полицейские проверяли документы, связанные с покупкой медицинского оборудования, а также задержали и увезли на допрос заместителя министра здравоохранения региона Александра Кузнецова.

Информацию об этом «Пчеле» подтвердили в региональном Минздраве.

— Работа в Министерстве здравоохранения региона проходит в штатном режиме. Правоохранительным органам оказывается необходимое содействие, — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, обыски в Министерстве здравоохранения связаны с закупками медицинского оборудования. Официальной информации на этот счёт региональный Следственный комитет пока не даёт.

Напомним, ранее в Минздраве области уже проводили обыски. В сентябре силовики проверяли документы, связанные с закупкой компьютерных томографов. В августе Контрольно-счётная палата области проанализировала стоимость компьютерной томографии в медучреждениях региона. Как оказалось, на фоне пандемии ковида стоимость КТ подскочила до 7300 рублей.

Скрин: Дмитрий Морозкин/Youtube.com

Автор:
Антонина Артемьева
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Таиров Фахратдин
    Президент РФ Владимир Путин на форуме "Общероссийского Народного фронта" под названием "За качественную и доступную медицину!", подверг разгромной критике коррупцию в медицине: «Куда пальцем ни ткни, где есть государственные деньги, туда всегда могут примазаться проходимцы и жулики!» 
    
    Сотрудники ФСБ задержали заместителя министра здравоохранения Челябинской области Александра Кузнецова в качестве подозреваемого в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) при заключении контрактов на поставку томографов по завышенным ценам. 
    
    В сентябре 2021 года было установлено: на средства федерального бюджета была проведена закупка трех мультиспиральных компьютерных томографов стоимостью 46,5, 47 и 47,5 миллионов рублей. 
    
    Стоимость закупленных томографов была завышена как минимум на 27 миллионов рублей.
    
    Безнаказанность порождает новые преступления!
    
    В бытность министром здравоохранения и социального развития, многие критиковали Т.Голикову за коррупцию в её ведомстве. Можно привести один из многих фактов, подтверждавших это: в регионах закупались дорогостоящие компьютерные томографы через посредников по завышенным ценам, и российский бюджет потерял 3,5 миллиарда рублей.
    
    В 2008 году в Красноярске первый вице-премьер Д.Медведев сказал следующее: «Медицину нужно переустроить. Медицина - это большой и перспективный бизнес».
    
    Многие чиновники восприняли эти слова Д.Медведева как руководство к действию?
    
    В августе 2010 года, по результатам прокурорской проверки закупок медицинского оборудования было возбуждено… 17 уголовных дел!
    
    Нужны конкретные примеры?
    
    В 2006 - 2011 годах Михаил Мурашко был министром здравоохранения Республики Коми, проходил свидетелем по уголовному делу, связанному с закупкой по завышенным ценам компьютерных томографов для лечебных учреждений Коми в 2009 году.
    
    Он неоднократно игнорировал заседания судов, в результате чего слушание уголовного дела переносились из-за неявки свидетелей. Дошло до того, что судья Александр Печинин в очередной раз вновь отложил судебное заседание, а свидетелей, в число которых входил М.Мурашко, постановил доставить в суд в принудительном порядке.
    
    Как у нас часто случается, громкое дело закончилось пшиком. Ныне М.Мурашко - министр здравоохранения РФ.
    
    Приведу другой не менее наглядный пример.
    
    Прокуратура Пензенской области оценила минимум в 15 миллионов рублей ущерб, нанесенный государству в результате завышения цены чиновниками министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области при проведении тендера на закупку томографов.
    
    Уголовное дело завершилось ничем. Воровство есть, а воров нет. Министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Александр Никишин вышел сухим из воды, после чего ушел в частный сектор - ООО Медицинский центр «Медикус», заповедник бывших высокопоставленных чиновников регионального минздрава. В 2019 году ушлый А.Никишин передал бразды правления компанией своему сыну и назло врагам, занял пост… министра здравоохранения Пензенской области!..

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области во время соревнований по мотокроссу погиб 53-летний спортсмен
    • img
      На Таганае 6-летняя девочка потеряла сознание после падения камня на голову
    • img
      В районном отделе полиции в Челябинской области сменился начальник
    • img
      В Челябинске спасли мужчину, тонувшего в 400 метрах от берега
    • img
      В утреннем смертельном ДТП автобуса и ВАЗа на трассе М-5 в Челябинской области пострадал ребёнок
    • img
      Около пансионата «Тургояк» на берегу озера вспыхнула баня
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области 7 августа водитель ВАЗа погиб при столкновении с автобусом
    • img
      Спустя две недели поисков в Челябинске нашли артистку театра оперы и балета
    • img
      Росконтроль назвал марки тортов «Птичье молоко» без молока и шоколада
    • img
      Закрывшаяся в России IKEA включила Челябинск в зону доставки своих товаров
    • img
      Книги, которые больше не нужны челябинской библиотеке, раздарят всем желающим
    • img
      Мужчину, которого обвиняют в том, что он задушил падчерицу, отправили в СИЗО на два месяца
    • img
      Двое пассажиров погибли в ДТП с переворотом в Челябинской области
    • img
      В центре Челябинска столкнулись сразу три маршрутки, пострадала пассажирка
    • img
      Падение 19-летней девушки из окна многоэтажки в Челябинске признали случайностью
    • img
      Губернатор Челябинской области освободил от должности первого замминистра областного Минсельхоза
    Все новости