Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

26 января
Обсудить

Коллектив челябинского оркестра «Малахит» вступился за худрука Лебедева, обвинённого в домогательствах

img
Ситуацию с обвинениями в адрес художественного руководителя оркестра «Малахит» Виктора Лебедева в ответ на запрос «Пчелы» прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. Кроме того, коллектив оркестра написал открытое письмо, в котором вступился за худрука и обвинил в клевете девушку, которая сообщила о харассменте.

Сообщение о сексуальных домогательствах во время собеседований на должность в оркестре опубликовал телеграм-канал Baza. В нём утверждается, что несколько девушек пожаловались на харассмент со стороны 73-летнего худрука оркестра. Кроме того, девушки утверждают, что получить должность в оркестре они могли только через близость с Лебедевым. СМИ, не называя имени соискательницы, разместило в Сети запись её собеседования с народным артистом России с доказательствами того, что он приставал к ней и просил «сделать приятное». Коллектив оркестра утверждает, что на домогательства пожаловалась некая Анна Белякова, которая вознамерилась устроиться в оркестр всеми правдами и неправдами.

— Виктор Григорьевич не принимает самостоятельного решения о вхождении в состав коллектива. Для этого существует экспертный совет, который оценивает степень подготовки соискателя на должность в оркестре, — говорится в открытом письме «Малахита». — Наш коллектив в курсе, что Анна Белякова не прошла отбор экспертной комиссии из-за низкого профессионального уровня. Она неоднократно обращалась к участникам оркестра, а далее и к самому Виктору Григорьевичу с просьбой решить её вопрос о трудоустройстве в оркестр. Ей неоднократно объясняли, что все вопросы принятия участников оркестра оформляются только через решение экспертной комиссии. Анна Белякова была крайне недовольна отказом и публично заявляла и том, что не оставит своих попыток, и сделает всё возможное, чтобы попасть в коллектив, заявив, что «уничтожит Лебедева». Белякова неоднократно угрожала и шантажировала нашего руководителя по телефону, в связи, с чем он даже вынужден был обратиться в правоохранительные органы.

Ситуацию также прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. По его словам, попасть в оркестр могут только музыканты, получившие одобрение экспертного совета. Что касается Анны Беляковой, её уровень игры на домре требованиям совета не соответствовал, поэтому исполнительница не раз получала отказ в трудоустройстве.

— Тем не менее, Анна Евгеньевна сочла нужным настоять на личной встрече с Лебедевым и получила возможность записать разговор личного содержания с ним. При помощи этой записи в дальнейшем Белякова пыталась оказывать давление на Виктора Григорьевича, настаивая на своём трудоустройстве в оркестр, — утверждает Алексей Бетехтин. — Получив от Лебедева отказ, Анна Евгеньевна обратилась в СМИ для придания огласки ситуации под нужным ей углом, а также с заявлением о домогательствах в МВД и Следственный комитет.

Министр культуры региона также отметил, что соискательница была у него на приёме и озвучила свои требования — «устроить её в коллектив и уволить Лебедева».

— Я считаю, что подобные методы воздействия на человека и его решения недопустимы в цивилизованном сообществе. Подобные поступки и попытки шантажа бросают тень на всех работников учреждений культуры, на все творческое сообщество Южного Урала, — заключил чиновник.

В открытом письме коллектив оркестра также упоминает все регалии своего художественного руководителя, который является народным артистом России, заслуженным деятелем искусств РФ, действительным членом Петровской академии наук и искусств, Лауреатом премии Фонда Ирины Архиповой. Оркестр «Малахит» Виктор Лебедев создал в 1987 году и с тех пор руководит им.

Фото: malachite.info

Автор:
Антонина Артемьева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Водителя Mercedes, устроившего смертельное ДТП в Коркино, отправили в СИЗО
    • img
      В Миассе депутат заработал за год в 4 раза больше губернатора
    • img
      В Челябинске подросток без прав на иномарке врезался в машину ДПС и скрылся
    • img
      В Магнитогорске подросток утонул в запрещённом для купания техническом водоёме
    • img
      В Миассе простятся с ветераном боевых действий, погибшим на Украине
    • img
      В Роскачестве рассказали всю правду о пальмовом масле
    • img
      На «Бажовку» в Демарино приедет дочь первого космонавта Юрия Гагарина
    • img
      В Челябинской области назначили новых руководителей ГИБДД
    • img
      Магнитогорец выбросил из своей квартиры в подъезд труп мужчины
    • img
      Жужжащая посылка: любителю мёда из Челябинской области прислали почтой 300 пчёл
    • img
      Владельца контактного зоопарка из Челябинска оштрафовали за многочисленные нарушения
    • img
      На месте старых двухэтажек в Ленинском районе Челябинска построят новый жилой квартал
    • img
      Челябинские приставы рассказали, какие знаки зодиака чаще других не платят алименты
    • img
      Челябинская область получит 1,2 млрд кредитных средств на реконструкцию очистных сооружений
    • img
      Детям-инвалидам с сопровождающими разрешили путешествовать на поездах со скидкой до 55%
    • img
      При расширении улицы Худякова в Челябинске количество вырубленных деревьев может уменьшиться
    Все новости