В Челябинской области откроют всесезонный горнолыжный курорт, термальный комплекс и грязелечебницу
«Корпорация Туризм. РФ» одобрила сразу три туристических проекта Челябинской области. Каждый из них получит поддержку инвесторов. Это строительство оздоровительного комплекса детокс-профиля в Еткульском районе и термального комплекса на территории ГЛК «Солнечная долина». А курорт «Аджигардак» сделают всесезонным.
Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко в большом интервью РИА «Новости». По его словам, закрытие границ, стремительное развитие инфраструктуры и программа туристического кешбэка повысили спрос на отдых в России в последние два года. «Корпорация Туризм. РФ» была создана для того, чтобы сохранить заданный темп и продолжить работу по улучшению условий внутреннего туризма.
— В 27 регионах отобраны 53 проекта о создании туристической инфраструктуры, — рассказал вице-премьер. — Их реализация позволит создать от 15–20 тысяч рабочих мест, существенно нарастить турпоток — до 10,5 миллиона человек, также появятся более 20 тысяч гостиничных номеров. В 2022 году строительно-монтажные работы начнутся по 10 из 53 проектов.
![]()
Как отметили в Центре управления регионом Челябинской области, на конкурсный отбор наше регион подал три туристических проекта. Одобрение получил каждый из них. Так, на территории горно-лыжного комплекса «Солнечная долина» возведут большой термальный комплекс. В Еткульском районе в ближайшие 5–7 лет появится крупный оздоровительный комплекс детокс-профиля «Сапфир Урала». Там южноуральцы и гости области смогут отдыхать с детьми в акватермальном парке и поправлять здоровье с применением лечебных грязей в бальнеологическом санатории. А курорт «Аджигардак» сделают всесезонным: кататься на лыжах и сноуборде круглый год можно будет благодаря искусственному оснежению и установке нового кресельного подъёмника.
![]()
В туристической сфере региона на сегодня отмечается острая нехватка номерного фонда, особенно в гостиницах и санаториях, расположенных в курортных зонах, отметили в Минэкономразвития области. Поэтому воплощение проектов позволит рассчитывать на повышение конкурентоспособности Челябинской области на федеральном уровне и привлечение внимания крупных туроператоров.
В ближайших планах Правительства РФ — разработать отечественные цифровые сервисы в индустрии гостеприимства. Например, онлайн-систему бронирования отелей по аналогии с платформой Booking.com. А в каждом регионе страны развивают собственные сервисы, направленные на упрощение поиска объектов и мероприятий для комфортного и интересного времяпрепровождения. Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий создал портал с афишей мероприятий и возможностью записаться на посещение исторического парка «Россия — Моя история». В следующем году планируется объединить на одном портале всю информацию по спорту: объекты, мероприятия, соревнования, секции, школы, тренерский состав, индивидуальные занятия и так далее.
Фото: dolina.su, adzhigardak.ru
Лента новостей
В Челябинске силовики задержали 25 человек во время рейда в цыганском посёлке
Ещё 14 комплексов фиксации нарушений ПДД установили в Челябинской области
Жителю Челябинской области вынесли приговор за жестокое убийство котёнка при детях
В трёх городах Челябинской области ввели режим НМУ
Текслер уволил главу Миндортранса Челябинской области, обвиняемого в растрате
Жителям Челябинской области рассказали, как отличается сумма пособия при рождении по городам
С электросамокатчика, сбившего пенсионерку в Челябинске, взыскали компенсацию
Машину с 18 тоннами китайских мандаринов не пустили в Челябинскую область
В Челябинской области увеличили стоимость патента для мигрантов
В колонию в Челябинской области попытались перебросить восемь мобильных телефонов
Участника ДТП с четырьмя пострадавшими в Челябинске за год штрафовали 72 раза
Депутата из Челябинской области осудили за ДТП с двумя погибшими
Челябинцев пригласили на бесплатную выставку ёлочных игрушек из разных уголков мира
Двух браконьеров осудили в Челябинской области за убийство косуль
Мамы Челябинской области стали больше заботиться о ментальном здоровье
Что такое «синдром менеджера» и как он портит жизнь, рассказала челябинский врач