08 января 2022
Обсудить

Трасса М-5 в Челябинской области третий день скована пробками

img
К вечеру субботы, 8 января, на федеральной автодороге М-5 «Урал» в Челябинской области усложнилась ситуация с проездом. На одном из участков ограничено движение, кроме того, между Миассом и Златоустом образовался затор из-за ДТП. Немало сложностей у водителей возникает в связи с сильными снегопадами и состоянием дороги в горных районах области.

Водители и пассажиры, оказавшиеся на дорогах в Челябинской области, остаются заложниками ситуации. О снегопадах, авариях и плохом состоянии дороги в районе Златоуста и Челябинска сообщают жители региона.

Где образовались дорожные заторы из-за снега

По сообщениям подписчиков паблика «Трасса М-5 Уфа — Челябинск» в социальной сети «ВКонтакте», заметает также перевал Уреньга и Усть-Катав. В районе Аши возле Кропачёво и Сима — пробка из-за ограничения движения большегрузов. Проехать сложно примерно с 14 часов, однако затор, в том числе и объездными путями, некоторые водители смогли преодолеть за два часа. Но не всем это удалось.

— Мы уже везде попробовали где можно было объехать, видать, так и будет сегодня, — пишет Анастасия Лашкина.

Автомобилисты стояли в пробке и при проезде через Шарлаш в сторону Уфы. От Сима в сторону Челябинска тоже затор. К 19 часам движение у Кропачёво и Шарлаша начало постепенно восстанавливаться, однако погода радовать водителей не спешит — по прежнему идёт снег, есть гололедица. От Сатки до Златоуста, по словам очевидцев, всё в порядке — нет ни пробок, ни стоящих на обочине фур.

Аварии тоже мешают проезду

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», основная часть трассы М-5 «Урал» от Челябинска в сторону Уфы свободна. Заторы обозначены только в тех местах, где есть пометки о ДТП. Это, со слов свидетелей, «жёсткая» смертельная авария в районе посёлка Нижний Атлян, сообщения о которой на карте и в соцсетях появились после 17 часов. Подробную информацию об этом ДТП «Пчеле» в пресс-службе регионального управления ГИБДД пообещали уточнить позже.

Однако в Госавоинспекции есть данные об аварии, которая произошла сегодня днём около 13 часов примерно на 1760 километре трассы. На дороге столкнулись две иномарки, автомобили были сильно повреждены, никто из людей лишь чудом не пострадал.

Прогнозы неутешительные

По данным челябинского Гидрометцентра, в ночь на 9 января в отдельных районах Челябинской области по-прежнему ожидаются порывы ветра до 22 метров в секунду, а на дорогах возможна гололедица. Водителей по возможности просят воздержаться от поездок. Ограничение движения для фур и автобусов на трассе М-5 от Аши до Чебаркуля продлено до 09:00 воскресенья.

Снегопады продолжаются в Ашинском, Саткинском, Каслинском, Катав-Ивановском Карабашском, Нязепетровском, Троицком районах, а также в Копейске, Миассе и Верхнеуральске. По данным областного Миндортранса, дороги регионального значения, несмотря на непогоду, находятся в проезжем состоянии.

Напомним, ограничение для пассажирских автобусов, маршрутных и легковых такси, а также большегрузов на этом участке трассы было введено утром 7 января. Оно длится уже больше 37 часов. Также МЧС Челябинской области продлило экстренное предупреждение из-за неблагоприятной погоды в регионе. Кроме того, ранее общественники из регионального отделения «Общероссийского народного фронта» обратились в прокуратуру с просьбой проверить деятельность подрядчика АО «УралАвтодор», который обслуживает проблемный участок трассы. Поводом для этого стали регулярные многочасовые заторы и аварии на федеральной автодороге.

Фото: Трасса М5 Уфа — Челябинск/Vk.com

Автор:
Антонина Артемьева , Наталья Фомина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинец вместе с семьёй закрылся в машине, которую пытались забрать приставы
    • img
      Майский кот: леопард Амир из челябинского зоопарка показал противоречивый характер
    • img
      В Челябинске при столкновении иномарок пострадали два человека
    • img
      Цветы вместо свалки: о достижениях Челябинской области расскажут на Открытом экологическом форуме
    • img
      МТС добавила скорости LTE в городе южноуральских вагоностроителей
    • img
      На строительство лыжероллерной трассы в Челябинске выделили ещё 323 миллиона рублей
    • img
      В Челябинске перед судом предстанет посредник, передававший взятки экс-советнику мэра Конареву
    • img
      Дикая рысь попала в фотоловушку в нацпарке Челябинской области
    • img
      В Миассе 60 человек эвакуировались из ТРК «Слон» во время пожара
    • img
      На Южном Урале оштрафовали женщину, оскорбившую врача в соцсети
    • img
      Челябинцу вынесли приговор за убийство сторожа в садовом товариществе
    • img
      В Челябинской области за самоволку осудили военнослужащего, у которого закончился контракт
    • img
      Для бойцов СВО и их семей готовятся ввести новые имущественные и социальные гарантии
    • img
      Стихийной свалкой на границе Челябинска займётся Россельхознадзор
    • img
      В первый день лета челябинцев угостят бесплатным мороженым
    • img
      Подозреваемого во взятке главного дорожника Челябинска уволили из мэрии
    Все новости