В «Сбербанк Онлайн» челябинцы теперь смогут купить свой складской комплекс

Купить паи закрытого паевого инвестиционного фонда (ПИФа) недвижимости «Сбер — Арендный бизнес 7» теперь можно прямо в «Сбербанк Онлайн». Фонд приобретает крупные объекты коммерческой недвижимости, которые уже построены и сданы в аренду — это торговые и офисные центры, складские и логистические комплексы. Арендаторы складов — крупнейшие федеральные торговые сети. Договоры аренды — долгосрочные. Доход от аренды владельцам паёв выплачивают каждый квартал. Фонд действует до 2031 года.
На протяжении последних лет среди частных инвесторов продолжает пользоваться популярностью качественная коммерческая недвижимость. К концу ноября 2021 года общий объём инвестиций в закрытые паевые фонды недвижимости под управлением «Сбер Управление Активами» и «Сбер Фонды Недвижимости» превысил 65 миллиардов рублей. При этом общее число пайщиков перевалило за 20 тысяч человек.
Жители Челябинска только с начала года вложили более полумиллиарда рублей в коммерческую недвижимость через ЗПИФы Сбера.
«Сбер — Арендный бизнес 7» — фонд для неквалифицированных инвесторов. Чтобы купить паи, нужно в «Сбербанке Онлайн» найти вкладку «Инвестиции» и справа от надписи нажать «+». В списке готовых инвестиционных решений необходимо выбрать вкладку «Сбер — Арендный бизнес 7». Минимальная сумма вложений составит 300 тысяч рублей. Перед покупкой пая нужно пройти тестирование.
Взимается комиссия 5% от дохода и 1% в год — комиссия за управление. К примеру, при стоимости пая в 300 тысяч и возможном доходе в 10% совокупный размер комиссий в год составит 4,5 тысячи рублей (1,5 тысяч — комиссия за успех и 3 тысячи — комиссия за управление). И это заметно ниже оплаты коммунальных услуг при сдаче арендной квартиры. Комиссия при покупке паев ЗПИФ онлайн также не взимается.
— ЗПИФ недвижимости на сегодняшний день — один из лучших инструментов для сохранения капитала, — отметила генеральный директор «Сбер Фонды Недвижимости» Екатерина Черных. — Уже давно покупка недвижимости и последующая её сдача в аренду не приносят былого дохода. Наше исследование показало, что доходность такого вида вложений в крупных российских городах не превышает 5–6%. Соответственно, защитить вложения от инфляции не удаётся. Коммерческая недвижимость всегда востребована, и сейчас в этом сегменте можно найти качественные объекты, способные обеспечить доход на 3–4% выше заработка от сдачи квартиры в аренду. Помимо этого, рентные фонды недвижимости выплачивают доход от аренды ежеквартально, таким образом для владельца паев обеспечивается регулярный денежный поток. То есть, доход он получает здесь и сейчас, а не через несколько лет. Ещё при покупке паёв ЗПИФа человек становится владельцем доли в недвижимости, входящей в состав фонда. Следовательно, его вложения — это реальные объекты, которые можно в буквальном смысле потрогать руками.
Управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов отметил, что рынок коммерческой недвижимости в России бурно развивается, но пика ещё не достиг. Инвесторов этот сегмент привлекает потенциальной доходностью и возможностью уберечь средства от инфляции, темпы которой в последнее время ускоряются.
— Рынок коммерческой недвижимости остаётся очень популярным и прибыльным, даже несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения, — отметил Денис Чугунов. — Этому способствует в большей степени рост продаж
онлайн-ритейлеров и, как следствие, рост спроса на логистическую и складскую недвижимость.
Закрытые паевые инвестиционные фонды (ЗПИФ) недвижимости — это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, который позволяет владеть крупными качественными объектами недвижимости даже инвесторам с небольшим капиталом. Паи фонда можно приобрести от 300 тысяч рублей. Это гораздо дешевле стоимости даже небольшой однокомнатной квартиры в крупных городах. При этом качественные объекты коммерческой недвижимости демонстрируют стабильную доходность, превышающую доход от покупки жилья в ипотеку и сдачи его в аренду.
ЗПИФ недвижимости привлекательны для инвесторов более низким порогом входа по сравнению с вложениями в саму коммерческую недвижимость. Помимо этого, инвестору не нужно тратить время на поиск арендаторов и сбор арендных платежей, решение вопросов ремонта и эксплуатации объектов, а также уплаты налогов. К тому же, в фонд будут приобретены несколько различных типов недвижимости, то есть портфель будет диверсифицирован. Поэтому в случае реализации рисков одного из объектов, на работу и доходность фонда влияние не будет критическим — другие объекты продолжат функционировать в штатном режиме.
Лента новостей
- Пенсионеры из Челябинской области лишилась более полумиллиона рублей после звонка из «доставки»
- Челябинцев пригласили на вернисаж с ретроавтомобилями, играми и концертами
- Сбер разработал ИИ-решение, чтобы оптимизировать лекарственное обеспечение онкоцентров
- Синоптики уточнили сентябрьский прогноз по 28-градусному теплу в Челябинской области
- В усть-катавской школе открыли новое мини-футбольное поле, подаренное компанией «НОВАТЭК-Челябинск»
- В Челябинске жителей многоэтажки эвакуировали из-за пожара
- Челябинцы отсудили у железнодорожников 80 тысяч за жару в поезде
- В Челябинской области женщина на Lexus устроила ДТП, пострадали двое взрослых и младенец
- Жители Пионерского жалуются на заброшенные дома и разруху после прошлогоднего потопа
- В Челябинске контрактнику дали 9 лет колонии за продажу и покупку наркотиков
- Челябинский суд не стал смягчать приговор мужчине, брызнувшему из газового баллончика в полицейских
- Челябинский психоаналитик объяснил, почему «третье сентября» стало днём «всеобщего безумства»
- Эксперты выяснили, сколько могут зарабатывать шахтёры в Челябинской области
- Челябинский инфекционист рассказала, что такое «синдром седьмого сентября» и как его избежать
- В челябинском парке Гагарина демонтируют легендарную скульптуру Гулливера
- Мужчину, оборудовавшего в квартире узел связи для мошенников, задержали в Челябинске