01 декабря 2021
Обсудить

Одну из улиц Копейска назовут в честь покойного Александра Градского

img
В Копейске одна из улиц будет названа в честь народного артиста Александра Градского, который скончался в минувшее воскресенье. Такое решение приняла администрация городского округа накануне, 30 ноября.

Где расположена улица в честь Александра Градского — пока не уточняется. Известно, что эта одна из новых улиц города. Таким образом власти Копейска решили увековечить память знаменитого земляка.

— Без Градского нельзя представить российский культурный код, — сообщил мэр Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

Впрочем, название улицы в честь Градского — не единственное, что планируют сделать в Копейске. Так, на доме, где жил народный артист России, хотят установить мемориальную доску. Также в планах — организация музыкального конкурса в память о Градском. Какие из этих идей будут реализованы — станет известно позже.

Напомним, народный артист РФ Александр Градский скончался в воскресенье, 28 ноября, на 73-м году жизни — у него случился инфаркт головного мозга. Двумя днями ранее, 26 ноября, его экстренно доставили в московскую больницу с подозрением на инсульт. Предположительно, здоровье Градского ухудшилось после перенесённого в сентябре COVID-19.

Прощание с Александром Градским состоялось сегодня, 1 декабря, в помещении театра «Градский холл». Артиста похоронят на 43-м участке Ваганьковского кладбища рядом с актрисой Светланой Мизери. На месте захоронения установили шатёр.

Певец, композитор и народный артист РФ Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в Копейске Челябинской области. В 1974-м окончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (ныне — Российская академия музыки имени Гнесиных) по специальности «оперный и концертно-камерный певец». С 1975 по 1976 год учился в Московской консерватории по классу композиции. Является автором музыки к фильмам «Романс о влюблённых», «Узник замка Иф», «Искусство жить в Одессе», а также исполнителем песен «Нам не жить друг без друга», «Как молоды мы были» и других. В 1997 году Градскому присвоили звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации», спустя два года — «Народного артиста Российской Федерации».

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость