Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

25 апреля 2019
Обсудить

«Свалка и туалет»: челябинцы зовут Текслера посмотреть, во что маршрутчики превратили «Парковый»

img
Житель микрорайона «Парковый» запечатлел на видео безобразное состояние обочины, которую облюбовали водители маршруток. Разворотная площадка на улице Алесандра Шмакова завалена мусором.

Житель микрорайона «Парковый» Дмитрий Григорчик показал, как выглядит место, где останавливаются водители маршрутных такси. По его словам, жители района неоднократно обращали внимание властей на состояние обочины. Здесь марштурчики покупают еду в незаконных ларьках, оставляют после себя горы мусора и даже справляют нужду: делают свои дела в бутылки, пакеты, банки и все скидывают на обочину, комментирует Дмитрий.

 

— Сколько еще будет продолжаться этот бардак? Улицу Александра Шмакова превратили в свалку и общественный туалет. Приглашаем главу Челябинска Владимира Елистратова и врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера лично посмотреть на проблемы, которые тянутся годами, чтобы, наконец, это безобразие исчезло с наших глаз. По-другому наверное, уже никак. Заодно предлагаем обзорную экскурсию по нашему району, который брошен во всех отношениях, — добавляет житель района.

Как отметил Дмитрий Григорчик, о проблеме знает бывший глава города Евгений Тефтелев и глава Курчатовского района Сергей Антипов. Сайту Pchela.news последний рассказал, что все развортные площадки находятся под ответственностью Управления транспорта администрации Челябинска, и подрядчики должны убирать конечные остановки, в том числе и маршрутных такси. 

— Это не наши полномочия, если жители к нам обращались, то обращения перенаправляются. Под контроль возьмем. Вообще, в городе нет бесхозных территорий: на уборку выходят управляющие компании, подрядчики, сами предприятия и жители, — сказал Сергей Антипов.

Знает глава района и о незаконных объектах торговли: «Ларьки — это бич, они должны быть вывезены и уничтожены. Этим занимается служба демонтажа». Так, из Курчатовского района за последнюю неделю вывезли 50 ларьков, в том числе с перекрестка улиц Чичерина и проспекта Победы, с улицы Салавата Юлаева.

На вопрос корреспондента Pchela.news о том, стоит ли поставить в «Парковом» мусорные контейнеры, глава района ответил, что за это должны в таком случае платить сами перевозчики.

— Может быть — это хороший выход, только чудес не бывает, за вывоз надо платить. Я считаю, что маршрутчики должны платить за мусор, который оставляют, или не мусорить. Они получают разрешение на использование маршрутов. Тогда можно поставить баки, заключить договор и с каждого перевозчика брать деньги, — сказал Сергей Антипов.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На сайте мэрии Челябинска появился раздел #ОставайтесьДома
    • img
      Котова попросила челябинцев остаться дома и сообщить о пожилых людях, которым нужна помощь
    • img
      В Озёрске, Трёхгорном и Снежинске ввели особые правила въезда и выезда на время карантина
    • img
      Почта России закроется на три дня
    • img
      Режим НМУ объявлен в двух городах Челябинской области
    • img
      Пассажиров ещё одного рейса из Таиланда проверили в Челябинске на коронавирус
    • img
      В Челябинской области в понедельник столбик термометра покажет +13 градусов
    • img
      Зараженный коронавирусом житель Челябинской области торговал мясом в Башкирии
    • img
      Мишустин утвердил список товаров первой необходимости
    • img
      Суд отправил под арест предполагаемого виновника взрыва в Магнитогорске
    • img
      Алексей Текслер разрешил магазинам для животных работать в карантин
    • img
      Челябинцев напугали медики в защитных костюмах
    • img
      В челябинских ТРК работают только продуктовые гипермаркеты
    • img
      Челябинцам могут запретить выезжать за пределы города
    • img
      Подтверждён ещё один случай коронавируса в Челябинской области
    • img
      На COVID-19 проверили всех пассажиров приземлившегося в Челябинске рейса из Таиланда
    Все новости