От «помешкового» сбора мусора отказались ещё в семи населённых пунктах Челябинской области

Ещё семь населённых пунктов в Кусинском районе Челябинской области перешли на современную систему сбора отходов. В посёлках Октябрьский, Движенец, Кусинские печи, Аршинка, Вознесенка, а также в деревнях Туктарово и Петрушкино в октябре установили мусорные контейнеры. Раньше там практиковали так называемый «помешковый» сбор.
Старый способ был не слишком удобен. Жителям отдалённых посёлков и деревень приходилось подстраиваться под график движения мусоровозов. В назначенное время селяне шли к машине, чтобы загрузить в кузов накопившиеся отходы. Мусор, как правило, складывали в мешки. Многие выставляли их вдоль обочин, чтобы быстрее загрузить в мусоровоз. Понятно, что деревенский пейзаж от этого проигрывал.
Теперь в семи населённых пунктах Кусинского района совершенно другая картина: жителям больше не нужно подстраиваться под график движения мусоровозов. В деревнях Туктарово и Петрушкино, а также в посёлках Октябрьский, Движенец, Кусинские печи, Аршинка, Вознесенка появились современные пластиковые баки для сбора отходов. Часть контейнеров купили местные власти: администрации получают субсидии в рамках региональной программы обновления инфраструктуры для сбора и утилизации ТКО. На приобретение остальных баков выделил деньги регоператор «Центр коммунального сервиса».
— Мы приветствуем усилия местных администраций по созданию современной инфраструктуры. Эта работа позволяет региональному оператору качественно оказывать услугу жителям Челябинской области. Во многих отдалённых сёлах и деревнях длительное время вообще не было мусорных баков, и регоператор вынужден был проводить бесконтейнерный сбор мусора. Радует, что таких населённых пунктов становится всё меньше. Создание специальных площадок для накопления ТКО — шаг к цивилизованному обращению с отходами, — заявил генеральный директор ООО «Центр коммунального сервиса» Захид Камилов.
Регоператор со своей стороны тоже ведёт большую работу. Компания регулярно обновляет контейнерный парк. На эти цели идёт 1% от вырученных средств. В этом году уже куплено и установлено 2550 контейнеров. В оставшиеся полтора месяца текущего года компания приобретет ещё 370 пластиковых баков.
Большая часть населённых пунктов, которые обслуживает ЦКС, уже перешла на сбор мусора в контейнеры. «Помешковый» метод пока «жив» в отдалённых населённых пунктах, дорога к которым пролегает по местности со сложным рельефом. Чтобы обеспечить бесперебойную транспортировку отходов на полигон, регоператор выстраивает новые схемы движения мусоровозов.
Лента новостей
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Метели и снег накроют Челябинскую область в эти выходные
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама
- Во время ночного пожара в Челябинской области погибла 87-летняя женщина
- Почти половину новых бизнесов в Челябинской области регистрирует молодёжь
- Карантин по бешенству ввели в двух районах Челябинской области
- В Сбере перечислили слова-маркеры, которыми мошенники заставляют нападать на разные объекты
- В стране стартовал Всероссийский спортивный марафон «Сила России»