В Челябинске стали проводить операции на сосудах с помощью углекислого газа
Впервые на Южном Урале провели диагностические операции на сосудах ног с применением углекислого газа. Врачи челябинской городской клинической больницы № 8 начали использовать уникальный аппарат, который делает операции на сосудах более безопасными. К тому же углекислый газ не вызывает аллергических реакций и безопасен для пациентов с почечной недостаточностью. Подробнее «Пчеле» рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.
Горбольница взяла аппарат «Angiodroid» на 14-дневную апробацию. Первыми обучение на инжекторе углекислого газа прошли врачи, рентгенолаборанты и медицинские сёстры отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Затем с его помощью они провели первые диагностические операции на пациентах под контролем московского гостя — представителя компании производителя.
![]()
Аппарат вводит в организм углекислый газ, автоматически контролируя его объём и давление при введении. Это существенно повышает безопасность проводимых операционных вмешательств на сосуды.
— Мы долго ждали регистрации инжектора углекислого газа «Angiodroid» на территории России, — рассказала завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Виктория Кочнева. — Аппарат был зарегистрирован в конце прошлого года. И уже сегодня в Челябинске впервые с его помощью мы проводим исследования и оперативные вмешательства. С помощью карбоксиангиографии мы можем помогать пациентам, которым противопоказано введение йодсодержащего контрастного вещества, с которым проводились операции ранее.
Новый аппарат вводит в организм углекислый газ, автоматически контролируя его объём и давление при введении. Это существенно повышает безопасность проводимых операционных вмешательств на сосуды.
— Уникальные свойства углекислого газа дают ряд преимуществ его использованию по сравнению с другими контрастными материалами, — пояснила Виктория Кочнева. — Прежде всего, углекислый газ не вызывает аллергических реакций. Ещё он безопасен для пациентов с почечной недостаточностью, поскольку не является нефротоксичным. Его низкая вязкость по отношению к крови помогает обнаруживать небольшие кровотечения, улучшает визуализацию коллатеральных сосудов кровообращения, помогает выявить дистальное кровообращение у пациентов с заболеванием периферических артерий.
Первые пациенты успешно прошли диагностику с применением инжектора углекислого газа. Врачи и медицинские сёстры отделения обучены и готовы к дальнейшей работе с новым оборудованием.
Фото: Городская клиническая больница № 8 г. Челябинск/Vk.com
Лента новостей
К международной акции в День недоношенных детей присоединится Челябинск
В Челябинской области с детсада взыскали почти 300 тысяч рублей за травму ребёнка
Суд в Челябинской области оштрафовал контрактника, купившего права
С начала года на дорогах Челябинской области погибли 255 человек
Эксперты выяснили, каких специалистов остро не хватает в Челябинской области
Челябинский суд отправил в СИЗО руководителей ГУФСИН, которых задержали за взятки
Малыши-игрунки из челябинского зоопарка готовятся к переезду в новый дом
Жителей Челябинской области предупредили о мошенниках, выманивающих деньги с помощью «распродаж»
В челябинском аэропорту на сутки задержали самолёт в Норильск
Предприятие из Челябинской области заплатит более 1 миллиона рублей за выбросы
На Челябинскую область надвигается потепление
В Челябинске контрактнику дали 11 лет колонии за две самоволки
Челябинскую группировку «Махонинские» признали экстремистской, её организатор задержан
В Челябинске следователя полиции отправили в СИЗО за связь с «Махонинскими»
В мэрии показали, как будет выглядеть главный ледовый городок в Челябинске
В Челябинской области разрешат выращивать ещё 10 новых сортов пшеницы, ячменя и сои