В Челябинске стали проводить операции на сосудах с помощью углекислого газа

Впервые на Южном Урале провели диагностические операции на сосудах ног с применением углекислого газа. Врачи челябинской городской клинической больницы № 8 начали использовать уникальный аппарат, который делает операции на сосудах более безопасными. К тому же углекислый газ не вызывает аллергических реакций и безопасен для пациентов с почечной недостаточностью. Подробнее «Пчеле» рассказали в пресс-службе медицинского учреждения.
Горбольница взяла аппарат «Angiodroid» на 14-дневную апробацию. Первыми обучение на инжекторе углекислого газа прошли врачи, рентгенолаборанты и медицинские сёстры отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Затем с его помощью они провели первые диагностические операции на пациентах под контролем московского гостя — представителя компании производителя.
Аппарат вводит в организм углекислый газ, автоматически контролируя его объём и давление при введении. Это существенно повышает безопасность проводимых операционных вмешательств на сосуды.
— Мы долго ждали регистрации инжектора углекислого газа «Angiodroid» на территории России, — рассказала завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения МАУЗ ОЗП ГКБ № 8 Виктория Кочнева. — Аппарат был зарегистрирован в конце прошлого года. И уже сегодня в Челябинске впервые с его помощью мы проводим исследования и оперативные вмешательства. С помощью карбоксиангиографии мы можем помогать пациентам, которым противопоказано введение йодсодержащего контрастного вещества, с которым проводились операции ранее.
Новый аппарат вводит в организм углекислый газ, автоматически контролируя его объём и давление при введении. Это существенно повышает безопасность проводимых операционных вмешательств на сосуды.
— Уникальные свойства углекислого газа дают ряд преимуществ его использованию по сравнению с другими контрастными материалами, — пояснила Виктория Кочнева. — Прежде всего, углекислый газ не вызывает аллергических реакций. Ещё он безопасен для пациентов с почечной недостаточностью, поскольку не является нефротоксичным. Его низкая вязкость по отношению к крови помогает обнаруживать небольшие кровотечения, улучшает визуализацию коллатеральных сосудов кровообращения, помогает выявить дистальное кровообращение у пациентов с заболеванием периферических артерий.
Первые пациенты успешно прошли диагностику с применением инжектора углекислого газа. Врачи и медицинские сёстры отделения обучены и готовы к дальнейшей работе с новым оборудованием.
Фото: Городская клиническая больница № 8 г. Челябинск/Vk.com
Лента новостей
- Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в частном доме в Челябинской области
- Директора образовательной организации в Челябинской области подозревают в мошенничестве
- Алексей Текслер наградил раненых челябинских бойцов СВО
- Метели и гололедица: Челябинских водителей предупредили об ухудшении погоды
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Метели и снег накроют Челябинскую область в эти выходные
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ
- Суд в Москве отправил министра дорожного хозяйства Челябинской области на два месяца в СИЗО
- Для Челябинской области закупят 117 автобусов и пять трамваев для метротрама