25 июня 2021
Обсудить

Памятник медработникам, ведущим борьбу с COVID-19, открыли при поддержке «Арианта»

img
В Челябинске 25 июня торжественно открыли памятник, посвящённый медицинским работникам, ведущим борьбу с коронавирусом. Открытие состоялось при поддержке группы компаний «Ариант».

Идею установки памятника выдвинули депутаты седьмого созыва Законодательного собрания Челябинской области и его председатель Владимир Мякуш. Медицинское сообщество, представители власти и бизнеса живо отреагировали на идею, которая быстро стала по-настоящему народной. Мэрия Челябинска и лично глава города Наталья Котова помогли в оргвопросах. А меценатом стала группа компаний «Ариант» — крупнейшая группа компаний, объединяющая производственные центры полного цикла винодельческой и мясной продукции, расположенные в Челябинской области и Краснодарском крае. В её составе — агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», Центр пищевой индустрии «Ариант» и агрофирма «Ариант».

— Группа компаний «Ариант» не могла остаться в стороне от идеи и поддержала инициативу, — отметил сооснователь группы компаний «Ариант» Александр Аристов. — Мы, как и все наши соотечественники, испытываем глубокую благодарность медицинским работникам за их терпение, милосердие и самоотверженный труд. Врачи, медсестры, санитары, которые отдали свою жизнь и здоровье в борьбе с пандемией, — настоящие герои нашего времени. Мы чтим их память.

— Открытие памятника — одновременно светлый и грустный день. Мы вспоминаем врачей, медицинских сестёр, наших пациентов, которые погибли от коронавируса, — рассказала заведующая инфекционным отделением № 1 городской клинической больницы № 8 Челябинска Екатерина Стенько. — Это важное событие для медицинского сообщества, благодарность всем нам за спасённые жизни.

Памятник изготовили на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Модель монумента создавалась в творческом содружестве специалистов завода и мастерской заслуженного художника РФ Александра Лохтачёва из Златоуста.

  • Для справки: ГК «Ариант» — одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В её состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант». Производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае. В 2020 году на рынок поступило более 90 миллионов бутылок вина и более 92 тысяч тонн мясной продукции. Винодельня «Кубань-Вино» — лидер винодельческой отрасли страны. Она включает в себя Центр классического виноделия, Центр энологии, Центр индустриального виноделия. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В ведении агрофирмы «Южная» находится 12 213 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь виноградников составляет 8 896 га. Собственный Питомник виноградных саженцев, открытый на базе агрофирмы, является крупнейшим в масштабах не только России, но и Европы. Уникальность агрофирмы «Ариант» заключается в принципе замкнутого производственного цикла: от формирования собственной сырьевой базы до продажи готовой мясной продукции в сети фирменных магазинов.

Фото предоставлено ГК «Ариант»

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Ночной пожар в Челябинской области унёс жизни двух женщин
    • img
      В Челябинске водитель внедорожника насмерть сбил 34-летнего пешехода
    • img
      В Челябинске ищут подрядчика для очистки реки Миасс
    • img
      Парикмахер из Челябинской области отказался стричь участника СВО
    • img
      Южноуральцам рассказали, какие сюрпризы подготовила погода на выходные
    • img
      Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС
    • img
      Авдеевка войдет в состав Ясиноватой и станет подшефной территорией Челябинской области
    • img
      На ГЛК «Солнечная долина» стартовал межрегиональный форум «Медиагора-2024»
    • img
      В Челябинске расчищают от снега тротуары, пешеходные переходы и остановки
    • img
      Всю правду о пользе и вреде листового салата рассказали в Роскачестве
    • img
      В Миассе вспыхнул крупный остановочный павильон возле торгового комплекса «Карусель»
    • img
      Южноуральцев пригласили поучаствовать во всероссийском кастинге тысячи рок-музыкантов
    • img
      «Трактор» дома обыграл подмосковный «Витязь»
    • img
      Челябинцев пригласили посмотреть на мумию мамонтёнка возрастом 40 тысяч лет
    • img
      Международное предприятие в три раза увеличит инвестиции в южноуральскую компанию
    • img
      В какой момент идеально солить мясо, тесто и бульон, научила кулинарный блогер
    Все новости