Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спецпроекты

24 июня
Обсудить

Спецпроект «Пляжный ревизор»: оцениваем популярные пляжи на Шершнях

img
В Челябинске в разгаре купальный сезон. Кто-то из горожан едет на пляж, который ближе к дому, другие выбирают место летнего отдыха по набору собственных критериев. «Пчела» продолжает спецпроект, в рамках которого мы объезжаем все популярные пляжи, и рассказываем, насколько там чисто, комфортно и безопасно.

Мы уже рассказали про пляжи на Смолино: «Прибой» на Новороссийской, «Восход», известный как «Путинский пляж» и «Солнечный берег». А потом оценили пляжи на Первом озере — в Чурилово и в районе переулка Мамина.

В сегодняшнем обзоре — самые популярные пляжи на Шершнях.

«Каспийский берег»

«Каспийский берег» называют ещё пляжем «на кольце» и тем, «где медведь в клетке сидит» — а косолапый действительно сидит недалеко от входа и привлекает внимание любопытных посетителей.

Вход на пляж платный, обойдётся в 150 рублей. Если вы на автомобиле, придётся доплатить за въезд ещё 20.

В будни разлечься на песочке или лежаках, пользование которыми входит в стоимость, можно с комфортом. Но в выходные тут очень людно, несмотря на платный вход. Песок чистый, чего нельзя сказать о воде, которая ещё и дурно пахнет. Впрочем, отдыхающих это если и смущает, виду никто не подаёт.

С инфраструктурой тут приемлемо — есть закрытые раздевалки, душ, туалеты. На территории есть кафе с достаточно обширным меню, можно здесь купить и прохладный напиток. Если еда с собой, можно употребить её в тенёчке в открытой беседке.

На пляже дежурят спасатели, на место, дальше которого заплывать не стоит, указывают буйки. Вход в воду плавный, но сам берег местами песчаный, местами каменистый, причём не с гладкой галькой, а острыми булыжниками — поищите, где помягче.

Одно из больших преимуществ пляжа — близко остановка общественного транспорта, так что без проблем можно добраться не только на машине, но и на маршрутке

Городской пляж на Худякова

Зафиналим наш обзор, пожалуй, самым популярным пляжем в Челябинске, куда приходят толпы людей, едва в городе становится хотя бы немного тепло. Причина популярности — он очень доступный, до остановки ходит много общественного транспорта, а от самой остановки до песочка буквально несколько метров. Можно проехать и на машине, но парковочных мест немного, и они вечно заняты. И да, пляж абсолютно бесплатный.

На пляже обновили песок, и за счёт этого здесь кажется чисто, приятно и свежо. Но вода, к сожалению, как практически и везде, грязная и попахивает. Ещё одно «ароматное» место — старый общественный туалет — для сильных духом. Те, кто себя к таковым не относят, могут за 25 рублей сходить в туалет в кафе. В кафе же можно купить еду и напитки.

В начале июня на площадку завезли урны и скамейки. Вдоль береговой линии уже появились деревянные зонтики, которые будут защищать отдыхающих от палящего солнца, установили шезлонги. Батут в будний день лежал сдутым, скорее всего, его надувают в выходные.

Вход в воду плавный, по смеси гальки и песка. На берегу дежурят спасатели и следят, чтобы народ не заплывал за буйки.

Ранее администрация Челябинска утвердила перечень мест, где запрещено купаться. В список попали 34 точки, в их числе — пляжи на озере Смолино, Шершнёвском водохранилище, Голубом и Каменном карьерах, Карповом пруду и пруду Девичьи слёзы.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      МВД и Минтранс разработали изменения в ПДД для электросамокатов и гироскутеров
    • img
      Полиция нашла мужчину, обстрелявшего в Магнитогорске прохожего с собакой
    • img
      За сутки ковид унёс жизни 28 жителей Челябинской области
    • img
      В Челябинской области водители за час сбили насмерть двух мужчин
    • img
      В Челябинске из-за ковида скончалась замглавного врача больницы
    • img
      Впервые за шесть лет «Трактор» одержал домашнюю победу над «Сочи»
    • img
      Из ТРК «Горки» из-за пожара эвакуировали более 600 человек
    • img
      В челябинском ЗСО появились два новых депутата
    • img
      Двух парней, устроивших жестокую расправу над челябинцем, отправили в колонию строгого режима
    • img
      В Челябинске отказались от идеи строить многоуровневую парковку рядом с зоопарком
    • img
      Челябинцам показали, как за 31,7 млн рублей преобразят бульвар на Комсомольском проспекте
    • img
      В Кыштыме начали строить спорткомплекс со скалодромом и залами для единоборств
    • img
      В челябинском отделении Росстата рассказали, как пройти перепись населения онлайн
    • img
      Медвежонка, бродившего в окрестностях ГЦ «Банное», привезли в челябинский зоопарк
    • img
      В центре Челябинска начали строить здание для налоговой службы за 1,2 млрд
    • img
      Активные папы Челябинска проведут День отца с трудными подростками
    Все новости