09 июня 2021
Обсудить

Челябинские айтишники присоединились к всероссийской неделе IT-донора

img
Осенью 2020 года уральские айтишники запустили социальный проект «IT-донор». В 2021-м, когда акция вышла на федеральный уровень, к ней присоединилось и челябинское IT-сообщество. Об этом рассказал один из организаторов проекта Никита Платонов.

По словам молодого человека, кровь он сдаёт регулярно. Однако о неделе IT-донора узнал недавно. Идея так воодушевила парня, что он решил привлечь челябинское IT-сообщество к социальному проекту, став одним из его организаторов в областной столице.

— Кровь я буду сдавать уже в девятый раз. Раньше, правда, сдавать я ходил просто так, но недавно узнал об акции «IT-донор» и решил привлечь местное IT-сообщество, чтобы показать наш уровень социальной ответственности, — рассказал корреспонденту «Пчелы» Никита Платонов.

В итоге акцией заинтересовались и челябинские айтишники. По словам молодого человека, поучаствовать в проекте решили его знакомые и коллеги.

— Многие знакомые предприниматели и программисты, узнав про неделю IT-донора, захотели принять участие. Кто-то решил сдать кровь в Челябинске, кто-то — за его пределами, — добавил Никита Платонов.

Парень уверен, что «IT-донор» — не просто разовая акция.

— «IT-донор» — это стиль жизни айтишников и IT-компаний. В нём ценятся социальная ответственность и здоровый образ жизни, — добавил Никита Платонов.

В этом году Никита по традиции сдавал кровь в челябинской Службе крови на Воровского, 51. Однако отметил, что сделать это можно также в Челябинской областной станции переливания крови, которая находится на Воровского, 68. Чтобы присоединиться к проекту, достаточно выполнить несколько простых (но важных!) условий.

— Тем, кто планирует сдавать кровь на неделе IT-донора, нужно пройти регистрацию на сайте https://it-donor.club/#reg. Это необходимо, чтобы мы могли посчитать, сколько человек планирует прийти и сколько придёт, — сообщили в пресс-службе проекта. — Затем необходимо спланировать посещение станции переливания крови в Челябинске и ознакомиться с ограничениями и рекомендациями для доноров.

Базовые правила просты. Если донором захочет стать парень, его вес должен составлять не менее 60 килограммов, если девушка — не менее 50-ти. При этом они должны являться гражданами РФ. Кроме того, есть ограничения и по здоровью.

— Если вы переболели COVID-19, можно приезжать только через месяц после выздоровления. Причём с официальной справкой, что вы здоровы, — добавили в  пресс-службе проекта.

Также айтишникам, желающим присоединиться к акции, стоит присоединиться к комьюнити доноров в Telegram — https://t.me/it_donor. Там собираются участники проекта из разных городов, которые помогут с координацией и ответят на все вопросы.

— Пока мы физически не можем предупредить все станции крови страны, что в конкретные дни будут приходить айтишники. Мы проводим акцию и приходим сдавать кровь на общих условиях, — резюмировали в пресс-службе проекта.

И добавили, что после завершения акции бот опросит всех зарегистрировавшихся, и те смогут получить значок IT-донора и стикерпак, который вышлют участникам по домашнему адресу или адресу компании, в которой те работают.

Отметим, социальный проект «IT-донор» зародился в Екатеринбурге минувшей осенью. Тогда местные айтишники собрали для уральской столицы 46 литров крови. В нынешнем году акция вышла на федеральный уровень — к ней присоединились участники со всей России. Добавим, проект стартовал 7 июня и продлится до 11 числа.

Фото: Никита Платонов, it-donor.club

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области во время движения по трассе взорвался автомобиль
    • img
      В Челябинске заложили первый камень Одигитриевского собора
    • img
      Челябинскую область накрыла опасная зелёная пыль
    • img
      Хоккеисты «Трактора» накормили бездомных собак 6,6 тоннами «штрафного» корма
    • img
      Челябинцев предупредили о досрочном закрытии зоопарка 22 апреля
    • img
      В мэрии ответили на просьбы челябинцев отключить отопление из-за 29-градусной жары
    • img
      Глава района и депутат из Челябинской области удостоились наград президента России
    • img
      Губернатор Текслер пригласил южноуральцев на креативный форум
    • img
      Челябинский психолог рассказал, как перестать бояться стать донором
    • img
      Южноуральцев пригласили полюбоваться красотой первого весеннего звездопада
    • img
      На Южном Урале будут штрафовать водителей «шумных» машин
    • img
      На трёх территориях Южного Урала ввели особый противопожарный режим
    • img
      Число абонентов «НОВАТЭК-Челябинск» приблизилось к миллиону
    • img
      5 советов от экспертов: южноуральцам рассказали, как избавиться от переедания
    • img
      Неравнодушные челябинцы спасли сову от стаи ворон
    • img
      На Челябинскую область обрушатся дожди и грозы
    Все новости