Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

04 июня
Обсудить

Первому замминистра строительства Челябинской области избрали меру пресечения

img
В Центральном райсуде Челябинска сегодня, 4 июня, прошло заседание по избранию меры пресечения первому замминистра строительства региона Ивану Белавкину, обвиняемому во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сообщается, что сам Иван Белавкин, а также его адвокат просили о домашнем аресте или иной более мягкой мере пресечения. При этом Следственный комитет ходатайствовал об аресте замминистра. Ходатайство СК поддержала прокуратура области.

— Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца — до 3 августа текущего года, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Добавим, по версии следствия, в течение 2020 — начале 2021 годов Белавкин получил взятку в размере более 1 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации. В связи с этим в отношении чиновника возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Напомним, сотрудники регионального управления ФСБ совместно со следователями СУ СКР Челябинской области накануне утром, 3 июня, провели оперативные мероприятия в областном Министерстве строительства и инфраструктуры. В рамках расследования уголовного дела о получении взятки Белавкина увезли на допрос. Чуть позже ФСБ опубликовала видео задержания чиновника.

49-летний Иван Белавкин устроился в Минстрой Челябинской области больше 10 лет назад. С 2004 по 2008 он занимал должность начальника управления инженерной инфраструктуры, после стал заместителем министра, а с 2019-го — первым замминистра. До госслужбы работал в коммерческих структурах.

Добавим, это не первый скандал в этом министерстве региона. 3 апреля 2020 года после обысков в региональном Минстрое были задержаныТатьяна Антонова и Алексей Абаимов. Антоновой было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) при строительстве шорт-трека ледового дворца «Уральская Молния» в Челябинске. Бюджету причинён ущерб в сумме 65 миллионов рублей.

По версии следствия, Татьяна Антонова в конце 2017 года получила взятку в сумме 2,2 миллиона рублей от заместителя гендиректора ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова за обеспечение оплаты по муниципальным контрактам по строительству биатлонного центра в Златоусте. Позже, в конце сентября 2018 года, Азаматов, по версии следствия, передал 1,5 миллиона рублей для Алексея Абаимова за подписание актов приёмки строительных работ. Взятка была переведена на расчётный счёт ООО «Триа-Строй», директором которого работает жена чиновника Абаимова.

Обвиняемую во взятке замминистра строительства Антонову выпустили из СИЗО только спустя год. Татьяне Антоновой изменили меру пресечения с заключения под стражей на запрет определённых действий. Такое решение 1 апреля принял Тракторозаводский районный суд Челябинска. Также смягчили меру пресечения соучастнику Антоновой — бывшему директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову.

Фото: global351.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В озере Большой Ачакуль в Челябинской области массово погибла рыба
    • img
      За сутки коронавирус подтвердили у 321 жителя Челябинской области
    • img
      Под Ашой на трассе М-5 образовалась большая пробка из-за аварии
    • img
      Молодые люди спасли на пожаре в Челябинской области мать с двумя детьми
    • img
      В Челябинской области борьбу за кресла депутатов Госдумы продолжат 60 кандидатов
    • img
      Уральский силач Эльбрус Нигматуллин установил рекорд, подняв вертолёт
    • img
      Суд наказал 18-летнего фотографа за издевательства над львёнком Симбой
    • img
      Топ-менеджера оборонного завода под Челябинском арестовали по делу о взятке
    • img
      За сутки в Челябинской области ковид обнаружили ещё у 315 человек
    • img
      Минтруд рекомендовал отстранять непривитых сотрудников от работы без сохранения зарплаты
    • img
      В Челябинске объявили о создании Координационного совета институтов культуры и искусств РФ
    • img
      В Челябинской области пройдут ливни с крупным градом
    • img
      Главу Пенсионного фонда Челябинской области отправили в СИЗО
    • img
      На уборку щебня после ремонта стелы «Пять дорог» подрядчику не хватило и двух недель
    • img
      На Увильдах оштрафовали отдыхающих за использование бензиновых двигателей
    • img
      В районе Ленинградского моста в Челябинске перекроют движение ещё по одной улице
    Все новости