Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

04 июня
Обсудить

Первому замминистра строительства Челябинской области избрали меру пресечения

img
В Центральном райсуде Челябинска сегодня, 4 июня, прошло заседание по избранию меры пресечения первому замминистра строительства региона Ивану Белавкину, обвиняемому во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сообщается, что сам Иван Белавкин, а также его адвокат просили о домашнем аресте или иной более мягкой мере пресечения. При этом Следственный комитет ходатайствовал об аресте замминистра. Ходатайство СК поддержала прокуратура области.

— Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца — до 3 августа текущего года, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Добавим, по версии следствия, в течение 2020 — начале 2021 годов Белавкин получил взятку в размере более 1 миллиона рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации. В связи с этим в отношении чиновника возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Напомним, сотрудники регионального управления ФСБ совместно со следователями СУ СКР Челябинской области накануне утром, 3 июня, провели оперативные мероприятия в областном Министерстве строительства и инфраструктуры. В рамках расследования уголовного дела о получении взятки Белавкина увезли на допрос. Чуть позже ФСБ опубликовала видео задержания чиновника.

49-летний Иван Белавкин устроился в Минстрой Челябинской области больше 10 лет назад. С 2004 по 2008 он занимал должность начальника управления инженерной инфраструктуры, после стал заместителем министра, а с 2019-го — первым замминистра. До госслужбы работал в коммерческих структурах.

Добавим, это не первый скандал в этом министерстве региона. 3 апреля 2020 года после обысков в региональном Минстрое были задержаныТатьяна Антонова и Алексей Абаимов. Антоновой было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) и получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) при строительстве шорт-трека ледового дворца «Уральская Молния» в Челябинске. Бюджету причинён ущерб в сумме 65 миллионов рублей.

По версии следствия, Татьяна Антонова в конце 2017 года получила взятку в сумме 2,2 миллиона рублей от заместителя гендиректора ООО «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова за обеспечение оплаты по муниципальным контрактам по строительству биатлонного центра в Златоусте. Позже, в конце сентября 2018 года, Азаматов, по версии следствия, передал 1,5 миллиона рублей для Алексея Абаимова за подписание актов приёмки строительных работ. Взятка была переведена на расчётный счёт ООО «Триа-Строй», директором которого работает жена чиновника Абаимова.

Обвиняемую во взятке замминистра строительства Антонову выпустили из СИЗО только спустя год. Татьяне Антоновой изменили меру пресечения с заключения под стражей на запрет определённых действий. Такое решение 1 апреля принял Тракторозаводский районный суд Челябинска. Также смягчили меру пресечения соучастнику Антоновой — бывшему директору ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову.

Фото: global351.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      МВД и Минтранс разработали изменения в ПДД для электросамокатов и гироскутеров
    • img
      Полиция нашла мужчину, обстрелявшего в Магнитогорске прохожего с собакой
    • img
      За сутки ковид унёс жизни 28 жителей Челябинской области
    • img
      В Челябинской области водители за час сбили насмерть двух мужчин
    • img
      В Челябинске из-за ковида скончалась замглавного врача больницы
    • img
      Впервые за шесть лет «Трактор» одержал домашнюю победу над «Сочи»
    • img
      Из ТРК «Горки» из-за пожара эвакуировали более 600 человек
    • img
      В челябинском ЗСО появились два новых депутата
    • img
      Двух парней, устроивших жестокую расправу над челябинцем, отправили в колонию строгого режима
    • img
      В Челябинске отказались от идеи строить многоуровневую парковку рядом с зоопарком
    • img
      Челябинцам показали, как за 31,7 млн рублей преобразят бульвар на Комсомольском проспекте
    • img
      В Кыштыме начали строить спорткомплекс со скалодромом и залами для единоборств
    • img
      В челябинском отделении Росстата рассказали, как пройти перепись населения онлайн
    • img
      Медвежонка, бродившего в окрестностях ГЦ «Банное», привезли в челябинский зоопарк
    • img
      В центре Челябинска начали строить здание для налоговой службы за 1,2 млрд
    • img
      Активные папы Челябинска проведут День отца с трудными подростками
    Все новости