Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

01 апреля 2019
Обсудить (1)

После материала «Пчелы» полиция проверила зоомагазин, где торгуют «аптечными наркотиками»

img
Полиция и прокуратура Челябинской области заинтересовались зоомагазином на северо-западе, где женщина и ее дочь продают препараты, которые даже в аптеке нельзя купить без рецепта. Месяц назад от полиции не последовало конкретной реакции, «Пчела» сделала запрос Росздравнадзор — и не зря.

В Челябинске продолжается история с зоомагазином на Молодогвардейцев, 19, где две женщины занялись необычной подработкой — продажей препаратов Прегабалин и Тропикамид, которые называют аптечными наркотиками. Месяц назад видео общественников с контрольной закупкой разошлось по социальным сетям, и «Пчела» решила выяснить, грозит ли предприимчивым продавцам какое-либо наказание, ведь известно, что полиция уже проводила проверку, и женщинам пришлось сменить место торговли. 


В пресс-службе регионального ГУ МВД нам сообщили, что материалы проверки были направлены в минздрав, но в ведомстве ничего об этом не знают. Тогда статью на Pchela.news решено было послать в Росздравнадзор, и 4 марта нам пришел ответ — материалы отправлены начальнику полиции Андрею Сергееву, в Генеральную и областную прокуратуру.

Информация в обращении указывает на отпуск/реализацию лекарственных препаратов без лицензии на фармацевтическую деятельность. Организация расположена по адресу: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев д. 19 в магазине зоотоваров. В реестре лицензий на фармацевтическую деятельность, осуществляемую в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения вышеуказанная организация отсутствует. Территориальный орган Росздравнадзора направляет Вам данную информацию для решения вопроса о проведении контрольных мероприятий, с возможным участием специалиста Территориального органа Росздравнадзора по Челябинской области, — говорилось в письме. 

Оставалось ждать, когда состоится проверка. Спустя пару недель журналисту Pchela.news пришло письмо о том, что обращение, поступившее в Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области из областной прокуратуры, рассмотрено. 

По указанным в обращении фактам проведена проверка, доводы, указанные в обращении, подтвердились. Реализуемые лекарственные препараты, в отношении которых установлены меры контроля и находящиеся на предметно количественном учете, были изъяты. Материал проверки был передан в отдел полиции «Курчатовский» для рассмотрения в соответствии с требованием УПК РФ или КоАП РФ.



О принятом процессуальном решении в полиции пообещали сообщить дополнительно. 

Напомним, автор видео Алексей Кандабаров зафиксировал покупку «Лирики» в зоомагазине  — этот препарат применяют при нейропатических болях и тревожном расстройстве. 

Между тем общественнику в группу «Челябинск без наркотиков» жалуются жители этого злополучного дома на Молодогвардейцев: 

Куда писать и куда бежать уже не знаем. Первый и второй подъезд просто атаковали наркоманы. Сегодня раза четыре выгоняли. За детей страшно, да и за себя. Сегодня наплыв, мы уже обороняем подъезд. Но они стараются зайти с детьми, так как им уже никто не открывает. Я не знаю что они употребляют, но после того как они колются, им сразу нужно опорожниться. Все это бежит до первого этажа, салфетки и бумаги с кровью валятся чуть ли не на каждом этаже. В подъезде стоит жуткий запах.

Запись сделана 30 марта. Остается надеяться, что полиция не будет затягивать с решением. Добавим, Минздрав в начале этого года предлагал ужесточить ответственность за незаконный сбыт «Лирики» (Прегабалина), включив его в перечень сильнодействующих веществ, незаконный сбыт которых ведет к уголовной ответственности. 

Автор:
Полина Худякова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Елена
    Мне прислали точно такой же документ

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске отменили остановку трамвая на улице Евтеева
    • img
      В Челябинской области могут открыть торговый дом Исламской Республики Иран
    • img
      Достопримечательности Челябинской области вошли в топ туристических мест России
    • img
      В Челябинске на полторы недели закроют движение трамваев по улице Горького
    • img
      В КСП рассказали южноуральцам, что делать с купленными по 120 рублей долларами
    • img
      Первый магазин здоровой еды «Жизньмарт» откроется в Челябинске летом
    • img
      Владимир Путин назначил главой МЧС выходца из спецслужб
    • img
      Сети Sunlight не удалось оспорить в суде штраф в 200 тысяч рублей за «ликвидацию» магазинов
    • img
      Компания «Ижавиа» отменила рейсы из Сочи в Челябинск
    • img
      В Челябинске закрылись магазины официального дилера Apple
    • img
      ЦКС напомнил жителям Миасса о проблеме загрязнения окружающей среды отходами
    • img
      Челябинские власти запретили строить многоэтажку возле ДК ЧТЗ
    • img
      Филиал центра «Мой бизнес» открылся в Южноуральске
    • img
      Стало известно, сколько заработали в 2021 году чиновники аппарата губернатора Челябинской области
    • img
      В Челябинске бизнесмена уличили в выпуске фальсифицированного сливочного масла
    • img
      В ДТП в районе стелы «Европа-Азия» на трассе М-5 в Челябинской области погиб полицейский
    Все новости