26 февраля 2019
Обсудить

«Очередь за дозой»: в полиции рассказали, почему не трогают зоомагазин, где торгуют «наркотиками»

img
По социальным сетям разошлось видео, в котором общественники сделали «закупку» лекарств в зоомагазине. Препараты, которые в аптеках не отпускают без рецепта, продают мать и дочь. О необычной подработке полиция знает, но состава преступления нет.

На днях общественник Алексей Кандабаров выложил видео под названием «Челябинские нарки выстраиваются в очередь за дозой». В описании говорят, что торговлю ведет семейный подряд, мама и дочь, которые переехали с улицы Красного Урала, 6 на Молодогвардейцев, 19. Место поменялось, работают женщины по-прежнему в магазине зоотоваров. На кадрах видно, как человек передает деньги продавцу, а та достает с полки что-то маленькое и отдает покупателю. 


Как рассказал сайту Pchela.news Алексей Кандабаров, в тот день он купил «Лирику» — препарат, который применяется при нейропатических болях и тревожном расстройстве. Минздрав в начале этого года предлагал ужесточить ответственность за незаконный сбыт «Лирики» (Прегабалина), включив его в перечень сильнодействующих веществ, незаконный сбыт которых ведет к уголовной ответственности.

— Одна таблетка 200 рублей, вроде, стоит. Кстати, девушки тоже подъезжают, причем приличные и за рулём. Многие водители прям за рулём принимают и едут в наркотическом состоянии, семейные пары тоже берут, — рассказал общественник.

На вопрос о том, обращался ли Алексей в полицию, тот ответил, что в его группе «Челябинск без наркотиков» находятся представители всех силовых структур — начиная от участкового и заканчивая ФСБ.

— Я отправлял материал в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Тишина. До этого парень Виталий делал материал по этим дамам. Полиция их дергает, они переезжают с места на место. Полиция будет говорить: мы кроме административки ничего не можем сделать, — говорит Кандабаров.

Вот то самое видео другого общественника Виталия. Сделана запись еще в январе, как раз в том магазине, откуда женщины вынуждены переехать. В течение 35 минут разворачивается следующая картина: молодой человек покупает таблетки и глазные капли Тропикамид, затем вызывает полицию и требует достать все лекарства. Мать и ее беременная дочь говорят, что решили «подкалымить». 

Позже появляется собственник магазина, которая устраивает скандал, хозяйка помещения, охранники и полиция, которой с трудом удается прекратить разборки. Автор видео хотел присутствовать при проведении следственных действий, но его выгнали на улицу. Виталий все время утверждал, что имел право там находиться, а стражи порядка не знают закон. 

В пресс-службе полиции сайту Pchela.news сначала сказали, что ничего не знают об этом магазине, но затем уточнили, что полицией еще после появления первого видео была проведена проверка, материалы направлены в министерство здравоохранения. Состава преступления в этом деле нет, сказали в ГУ МВД.

В зоомагазине по телефону прямо не сказали, есть ли у них сейчас таблетки. Почувствовав неладное, женщина, по голосу похожая на одну из героинь видео, сказала: «Вы хотите от меня что-то услышать или новое видео снять?» Затем продавец бросила трубку. Pchela.news сделала запрос в министерство здравоохранения Челябинской области, чтобы выяснить, получили ли какое-то наказание героини этой истории. Оказалось, что в министерство подобных документов не поступало. 

— Возможно их направили в Росздравнадзор, — рассказали в ведомстве.

Автор:
Мария Старикова
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске пройдёт трёхдневный областной фестиваль-конкурс патриотической песни
    • img
      В России утвердили новое расписание ЕГЭ на 2024 год
    • img
      В Челябинской области арестовали бизнесмена, расстрелявшего приятеля
    • img
      В Челябинске задержали 11 подозреваемых за подделку паспортов
    • img
      Челябинский депутат из списка Forbes предложил ввести наказание за «экологические вбросы»
    • img
      «Спасите нас!»: челябинцы попросили избавить их от недобросовестной управляющей компании
    • img
      «Билайн» добавил свет в интернет: в городах Челябинской области протяженность ВОЛС выросла на 20%
    • img
      В Челябинской области провели масштабные субботники в популярном нацпарке и на экотропе
    • img
      В Челябинске уничтожили более 900 килограммов лосося
    • img
      РЖД заплатит 120 тысяч рублей за столкновение поездов на станции в Челябинской области
    • img
      Косплей-шоу, турниры на приставках и киносеансы: в Челябинске пройдёт гик-фестиваль
    • img
      В Челябинской области отменили некоторые сезонные садовые маршруты
    • img
      Южноуральцам напомнили о правилах оформления и пользования детской банковской картой
    • img
      В Челябинске залатали ямы на почти двух тысячах квадратных метров дорог
    • img
      В южноуральском нацпарке проснулись серые жабы
    • img
      В Челябинской области спасли 80-летнего инвалида, брошенного опекуном
    Все новости