Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

21 апреля
Обсудить

Челябинцы сообщили о двух улицах, пришедших в негодность после свежего ремонта

img
В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году отремонтировали две улицы в Металлургическом районе — Мира и Жукова. Меньше чем через год инициативные челябинцы показали, что стало с дорогами за это время. Качество работ вызвало у жителей вопросы, и они намерены заставить подрядчика переделать ремонт за свой счёт.

Претензии у участников паблика «ЧМЗовский урбанизм» возникли к бордюрам и тактильной плитке, которые начали разваливаться. Челябинцы считают, что подрядчик использовал некачественные материалы.

— Искусственная неровность, вблизи 91 школы, которую подрядчик доделывал в конце октября, когда уже выпал снег, тоже частично смылась. Тотальная экономия на всём. Работы находятся на гарантии: на бордюры — пять лет, на асфальтобетонное покрытие — четыре года, — написал автор публикации Алексей Садырин.

Непонятной остается ситуация с ремонтом тротуаров. По техзаданию ремонту подлежит 3,7 тысячи квадратных метров, а это не все тротуары на Жукова. «Чертежей на Госзакупках нет, чисто сухие цифры», отметил челябинец. 

— Мы на этой неделе подготавливаем запросы по данным вопросам. Будем заставлять подрядчика переделывать работы за свой счёт, — резюмировал Алексей Садырин.

Глава Металлургического района Сергей Кочетков в разговоре с корреспондентом Pchela.news посоветовал обращаться по вопросам ремонта дорог в комитет дорожного хозяйства, так как работы на улицах Жукова и Мира велись в рамках нацпроекта. Он добавил, что не так давно представители КДХ выезжали в частный сектор на улицу Дачная, как раз рядом с улицей Мира.

— Там жители выражали недовольство [состоянием дорог], КДХ присутствовал, взял на себя обязательно исправить недочёты, — сказал Сергей Кочетков.

Сайт Pchela.news направил журналистский запрос по ремонту этих дорог на ЧМЗ главе комитета Ринату Кучитарову.

Миндортранс в начале весны сообщил, что в Челябинске в 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут строить новые дороги, ремонтировать имеющиеся, а также монтировать наружное освещение. В опубликованном списке улиц Мира и Жукова нет.

«Пчела» 16 апреля рассказала, что представители Общероссийского народного фронта области совместно с представителями комитета дорожного хозяйства Челябинска организовали глобальный мониторинг качества дорожных работ на дорогах Челябинска, которые находятся на гарантии. Речь об объектах, которые подрядчики отремонтировали в 2019 и 2020 годах. Как показала работа выездной комиссии в первую неделю объездов, ни один из проверенных участков не обошелся без недостатков. Часть из них подрядчикам поручено исправить, остальные находятся на рассмотрении у комитета.

Фото: https://vk.com/cmzurban74

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Алексей Текслер и вице-премьер Виктория Абрамченко обсудили вопросы экологии Челябинска
    • img
      В Миассе ограничили доступ в леса из-за массовых пожаров
    • img
      Заболеваемость ВИЧ в Челябинской области пошла на спад
    • img
      Купальный сезон могут досрочно открыть в Челябинске
    • img
      В Челябинске демонтировали пять незаконных киосков на улице Марченко
    • img
      Челябинские врачи напомнили жителям региона о правилах выживания в аномальную жару
    • img
      В Челябинске осудили полицейских, «сливавших» похоронщикам данные об умерших
    • img
      Десятки челябинцев приняли участие во всероссийской экологической акции «ГЕН уборки»
    • img
      В Челябинской области на кладбище обнаружили тело младенца
    • img
      Челябинский «Трактор» продлил контракт с защитником Романом Мануховым
    • img
      В нацпарке «Таганай» нашли человеческие останки
    • img
      Федеральную фотовыставку «Один день из жизни России» посмотрели 200 тысяч челябинцев
    • img
      В Челябинске из-за пожара в заброшенном доме загорелся автомобиль
    • img
      В Челябинске пройдёт ледовое шоу для врачей и волонтёров, которые боролись с COVID-19
    • img
      На содержание метро власти Челябинска направят ещё 103 млн рублей
    • img
      Жителей Челябинской области пригласили на бесплатные прививки от коронавируса в выходные
    Все новости