В Челябинск привезут частицу святых мощей Спиридона Тримифунтского Чудотворца

В Челябинске ждут частицу святых мощей святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца. Святыня пребудет в областной центр 4 апреля и будет выставлена в храме Александра Невского на Алом поле.
Частицу святых мощей привезут из Свято-Даниловского монастыря Москвы. Доступ к деснице будет открыт до 16 апреля. Об этом стало известно на пресс-конференции в челябинской митрополии.
«Святитель Спиридон почитаем в православном мире, – рассказал митрополит Григорий. – Есть много свидетельств чудес, происшедших от его мощей. Приглашаю вас, дорогие челябинцы, с 4 по 16 апреля в храм Александра Невского на Алом поле, дабы мы с вами все вместе совершили молитву у этой святыни. Будем молиться святителю Спиридону о нашей жизни, о нашем граде Челябинском, чтобы он защитил наш город и весь наш край, Южный Урал, от невзгод и бедствий».
В народном сознании святитель Спиридона воспринимается как покровитель предпринимательства и любого честного труда.
«В житии святого есть масса вещей именно связанных с финансовыми проблемами. По его молитвам отдавались долги, по его молитвам продаются квартиры, по его молитвам совершаются сделки, по его молитвам действительно устраивается бизнес», – рассказал настоятель Александро-Невского храма, протоиерей Борис Кривоногов.
Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства будущий святитель отдавал на нужды ближних и странников, за что был вознагражден даром чудотворения и исцеления безнадежно больных. После смерти жены Спиридон был избран епископом города Тримифунта. По церковному преданию, святитель Спиридон совершил множество чудес: по его молитвам прекращалась засуха, исцелялись больные, умножалось масло в церковной лампаде. Провидя тайные грехи людей, святой призывал их к покаянию и исправлению. Сам он, даже будучи епископом пас овец и работал в поле.Около 348 года во время молитвы святитель Спиридон скончался и был погребен в храме Святых апостолов в Тримифунте. В середине VII века мощи его были перенесены в Константинополь, а в 1453 году — на остров Корфу. Здесь, в городе Керкира, они и поныне хранятся в храме во имя Спиридона Тримифунтского.
В период пребывания мощей церковь будет открыта с 7 утра до 22.00. Утром и вечером будут совершаться великопостные богослужения. Кроме того, священники различных приходов будут служить перед святыней молебны с акафистом – эти молебны будут начинаться в 11.00, 13.00, 15.00 и 20.00.
Святыню доставят в храм в 13:30 4 апреля. Святые мощи встретит сонм духовенства во главе с митрополитом Челябинским и Миасским Григорием. Мощи пробудут в Челябинске до 16 апреля.
Лента новостей
- Челябинский СК заинтересовался дракой мужчин с ребёнком на руках
- Салонный педикюр для оленей и девочек-альпака устроили в челябинском зоопарке
- Девочка перевела мошенникам 150 тысяч рублей после звонка из «школы» в Челябинской области
- Памятник жертвам колчаковской расправы отремонтируют в Челябинской области
- «НОВАТЭК-Челябинск» провёл урок интернет-грамотности для пожилых жителей села в Троицком районе
- Челябинец нашёл артиллерийский снаряд, выгуливая собаку на пустыре
- С помощью искусственного интеллекта застройщики получили в Сбере 1,4 трлн рублей
- За неделю в Челябинской области вспыхнуло 310 природных пожаров
- Как избавиться от болей в спине при сидячей работе, жителям Челябинской области рассказала врач
- Челябинские таможенники не разрешили вывезти из региона шесть тысяч литров моторного масла
- У задержанного наркодилера в Челябинской области нашли 14 кг мефедрона
- Суд оставил в СИЗО гендиректора челябинского регоператора капремонта
- Мошенники обвинили пенсионерку из Челябинской области во взломе архива и похитили у неё 3 млн
- Челябинские эндоскописты удалили камни из желчных протоков у трёх маленьких пациентов
- Под эгидой правящей партии в Челябинске прошла всероссийская ярмарка трудоустройства
- «Таганай» попал в топ-10 самых посещаемых нацпарков страны