Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

02 апреля
Обсудить

УФАС проверило контракты города с колониями из-за большого количества субподрядчиков

img
Специалисты УФАС сообщили о нарушениях при заключении контрактов с учреждениями ГУФСИН России по Челябинской области. Претензия в том, что у колонии много субподрядчиков. Рассказываем, как это комментируют в службе исполнения наказаний.

— Антимонопольная служба выявила нарушения в действиях администрации Центрального района Челябинска при заключении контракта на 33,7 миллиона рублей с исправительной колонией № 2. Администрация не провела конкурентные процедуры. Закон позволяет заключать контракты с исправительными учреждениями, но это исключение из общих правил. В данном случае предполагается оказание услуг лично колонией. А колония сама провела работы только на 10 миллионов. Это литые вставки в ограждения на Алом поле. Все остальные работы передали субподрядчикам, — рассказала заместитель руководителя Челябинского УФАС России Влада Ливончик.

Также УФАС заинтересовал контракт с ИК № 2 на благоустройство участка автодороги Аэропорт — Бродокалмакский тракт на 84,6 миллиона. Претензия та же — колония выполнила работы на 4 миллиона, остальное, в том числе медиаэкран, отдала на субподряд.

— Создаются необоснованные преимущества учреждениям уголовно-исполнительной системы. Мы сообщали, что выдано предостережение ГУФСИН, которое рекламировало на сайте преимущество заключения контракта с единственным поставщиком. А у нас вопрос — этот подрядчик вообще сам может быть подрядчиком? Это вообще предпринимательская деятельность, могут нарушаться и иные нормы законодательства, — добавила Влада Ливончик.

В ГУФСИН по Челябинской области «Пчеле» прокомментировали претензии антимонопольщиков:

— Действующим законодательством РФ предусмотрена возможность заключения госконтрактов с учреждениями уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком. Это способствует достижению целей исправления и ресоциализации осуждённых путём привлечения к труду. Благодаря заказам органов государственной власти и органов местного самоуправления работу ежегодно получают около 500 человек, постоянно проживающих и являющихся в своём большинстве гражданами региона.

Что касается дороги Аэропорт — Бродокалмакский тракт, добавили в ГУФСИН, то заключённые благоустроили сквер у аэропорта, изготовили и смонтировали малые архитектурные формы. Это декоративные тоннели-беседки из металла, скамьи и лавочки, урны, фонари. Благоустроена пешеходная часть моста речки «Чёрная» с изготовлением и монтажом пандусов для маломобильных групп населения, а также развязка кольца на ЧМЗ с установкой крупногабаритных металлоконструкций под клумбы и медиаэкран. Благоустроена развязка по направлению на Курган с изготовлением и установкой стелы и пандусов, оборудованы съезды с автодороги.

Автор:
Владислава Лебедева
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Новые корпуса ковидной больницы в Челябинске приняли первых пациентов
    • img
      В нацпарке в Челябинской области проснулись медведи
    • img
      Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
    • img
      Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
    • img
      Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
    • img
      Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
    • img
      В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
    • img
      Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
    • img
      Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
    • img
      В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
    • img
      Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
    • img
      В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
    • img
      Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
    • img
      В Челябинске пьяный бесправник на иномарке сбил мотоциклистку
    • img
      Челябинцев пригласили на экологичную пробежку на лыжной базе
    Все новости