Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

01 апреля
Обсудить

Камера, мотор: южноуральские школьники рассказали, как идут съёмки короткометражек для всероссийского конкурса

img
Подростки из Челябинска завершают съёмки короткометражных фильмов об экологии для участия в творческом проекте МТС «Поколение М».

— Я снимаю фильм о девочке-блогере, которая задумалась о влиянии мусора на мир. Для неё это стало настоящим и очень неожиданным открытием — когда она записывала видео для блога, ей помешал обычный пакет, который поднялся в воздух из-за ветра. Думаю, что через такой живой формат я и другие ребята, сможем обратить внимание на проблему загрязнения улиц и поможем многим людям, которые посмотрят наши короткометражки, стать более сознательными. И здорово, что вместе с подготовкой работ для проекта «Поколение М», получением крутых знаний и настоящего режиссёрского опыта, мы можем помогать другим детям. Потому что проекте «Поколение М» — не только про творчество, но ещё и про благотворительность. Все наши действия на сайте pokolenie.mts.ru МТС переводит в деньги на лечение тяжелобольных детей, — рассказала о своём фильме участница проекта Анастасия Умникова.

По словам кураторов проекта «Поколение М», в Челябинске живёт много талантливой молодёжи и в компании не раз убеждались в этом: южноуральские подростки ежегодно выигрывают конкурсы по разным направлениям и достойно представляют Челябинскую область на федеральном уровне.

— «Поколение М» — одновременно творческий и благотворительный проект, который придумали в МТС. Талантливые дети могут учиться новому у известных наставников и участвовать в конкурсах по разным направлениям и развиваться. При этом дети и подростки помогают сверстникам — каждое действие на онлайн-площадках проекта «Поколение М» — загруженная работа, лайк или репост конвертируются в баллы, которые в конце года МТС переводит в реальные деньги и направляет на лечение детей. Таким образом, своим творчеством и вовлечённостью дети помогают тяжелобольным сверстникам, — рассказал по проекте директор ПАО «МТС» в Челябинской области Андрей Березной.

Юные южноуральцы завершают съёмочный процесс и готовятся к монтажу своих первых кинокартин, которые расскажут о рациональном потреблении ресурсов, вреде пластика и переработке мусора, влиянии производств на окружающую среду. К таким темам школьники подошли с креативом и даже юмором. Например, один из юных режиссеров представил одноразовый стаканчик в роли особо опасного преступника.

Чтобы максимально подготовиться к съёмкам, все участники проекта прошли обучение у мастеров «Твори кино» и освоили азы операторской и режиссёрской работы, монтажа и звукозаписи, научились писать сценарии фильмов.

— В этом году у нас получилась интересная коллаборация с МТС. Мы адаптировали обучение во взрослой мастерской короткого метра «Твори кино» для подростков 14–18 лет. Мы хотели лучше подготовить ребят ко всероссийскому конкурсу, который проходит в рамках проекта «Поколение М» и научить южноуральских школьников снимать интересные качественные работы. Для этого совместно с МТС мы провели онлайн-обучение для участников проекта, серию очных встреч, и сейчас продолжаем оказывать менторскую поддержку — во время съёмок наши преподаватели консультировать подростков, — рассказала руководитель проекта «Твори кино» Анастасия Спицына.

Фото: vk.com/tvori.kino

До конца учебного года всем участникам проекта предстоит завершить работу над фильмами и загрузить их на сайт проекта «Поколение М» — для участия в региональном конкурсе «Эколаб». Авторы лучших фильмов получат призы от МТС, а также примут участие во всероссийском конкурсе короткометражек, главным призом которого станет поездка в Москву и участие в съёмках полнометражного фильма.

Фото, видео:
Айдар Насыров
Автор:
Владислава Лебедева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На выходные в Челябинске ограничили проезд по семи улицам
    • img
      Новые корпуса ковидной больницы в Челябинске приняли первых пациентов
    • img
      В нацпарке в Челябинской области проснулись медведи
    • img
      Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
    • img
      Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
    • img
      Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
    • img
      Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
    • img
      В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
    • img
      Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
    • img
      Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
    • img
      В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
    • img
      Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
    • img
      На месте провала грунта на улице Куйбышева установили временный коллектор
    • img
      В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
    • img
      Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
    Все новости