На Южном Урале студенты присоединились к экологической школе для журналистов
Учениками школы стали студенты журфака ЮУрГУ. Они встретились со специалистами двух министерств и с журналистами, пишущими об охране окружающей среды.
В ЮУрГУ прошел семинар «Национальный проект „Экология“ как окно возможностей для начинающих журналистов». Это уже второй семинар проекта, на первый собирали юнкоров.
Специалисты двух региональных министерств — экологии и экономического развития — дали начинающим журналистам общую картину состояния экологии, а практикующие опытные журналисты рассказали, как нужно писать о проблемах защиты окружающей среды.
![]()
Руководитель управления экологического просвещения минэкологии Марина Дымова призвала будущих журналистов учиться видеть положительный опыт в сфере экологии, больше рассказывать о людях, которые заботятся об окружающей среде, находить таких добровольцев, писать о них. Это эковолонтеры, которые убирают тонны мусора из мест массового отдыха, выходят в свое свободное время на очистку рек и озер, участвуют в акциях «Чистая вода», «Чистый воздух», «Экодозор -74», «Авоська-74» и многих других.
— Если не гнаться за жареными фактами, а стараться объективно подходить к работе в области экологии, найдется немало примеров самоотверженности и служения интересам общества, уверена Марина Дымова.
![]()
Пресс-секретарь компании «Полигон ТБО» Мария Шведова провела со студентами практическое занятие — они придумывали названия для фотографий, размещенных в группах полигона в соцсетях, а также могли потрогать разноцветные гранулы, которые оказались продуктами переработки пластиковых пакетов. Из них можно сделать, например, утеплитель, ворс для ковров, и даже одежду. Тема сбора и переработки отходов, по мнению Марии, это не «свалка, крысы, вред», это современные технологии мирового уровня, интересные люди и факты.
![]()
Проект Союза журналистов Челябинской области «Экологическая школа для журналистов» — интерактивный образовательный проект для профессионалов, работающих в региональных СМИ, а также для студентов профильных факультетов и юных корреспондентов. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов.
По материалам Союза журналистов Челябинской области
Лента новостей
В УралГУФКе представили исполняющего обязанности ректора
В Челябинской области женщина подожгла дом с людьми, решив убить бывшего сожителя
Челябинский суд отправил в СИЗО главу туберкулёзной больницы ГУФСИН
В Челябинской области школьница ранила учителя в шею
Когда виртуальные секретари работают больше всего, выяснили эксперты
В Челябинске построят новый спортивный центр художественной гимнастики
Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки
В мэрии Челябинска рассказали, как наказали расклейщика рекламы за наклеенные на электрошкаф афиши
Каким специалистам в Челябинской области легко найти работу, выяснили эксперты
Как защитить волосы от зимних холодов, посоветовали эксперты
В челябинском аэропорту у пассажира забрали более 700 тысяч рублей
Транспортный налог для легковушек в Челябинской области подскочит почти вдвое
Сотрудники МЧС спасли лебедя, который вмёрз в лёд на озере в Челябинской области
Как помочь желудку после курса антибиотиков, дала советы челябинский гастроэнтеролог
По просьбе жителей Ленинского района в Челябинске оборудовали новый тротуар
Роскачество назвало лучшие гречку, рис и овсянку на прилавках магазинов