В Челябинской области за борьбу с COVID-19 наградили сто медиков

Сегодня, 11 марта, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт наградила специалистов сферы здравоохранения, внесших значительный вклад в борьбу с COVID-19 в регионе. Дипломы и премии получили сто медиков.
— Сегодня — «годовщина» ковида, и тогда мы не ожидали, что пандемия достигнет таких масштабов — развернули две тысячи коек и заполняли их даже бессимптомными пациентами, — вспомнила Ирина Гехт. — Тогда мы не предполагали, какие серьезные испытания нас ожидают — в период второй волны было развернуто до девяти тысяч коек. Благодаря вашему самоотверженному труду были спасены тысячи человеческих жизней. Вам пришлось работать в непростых условиях, когда условия постоянно менялись, а вы еще и поддерживали пациентов — и морально, и физически. Мы пригласили вас, чтобы сказать вам слова благодарности от имени губернатора Алексея Текслера за ваш вклад. Благополучия вам и вашим семьям!
Один за другим на сцену поднимались медики, чтобы получить цветы и дипломы.
— Вспоминаю прошлый февраль, когда все только узнали о новой коронавирусной инфекции. Тогда приходилось проводить бессонные ночи за организацией и координацией работы. Очень важно было не допустить распространения ковида среди работников и пациентов. Работали без выходных, без отпусков, — поделилась заведующая поликлиникой детской горбольницы № 1 Наталья Карпусенко. — Слава богу, этот период заканчивается. Сейчас работа отлажена. Трудимся со всей самоотдачей большой дружной командой. Очень благодарна за такую высокую оценку труда!
По словам акушера-гинеколога из Магнитогорска Натальи Евсеевой, жизнь всех медиков год назад круто поменялась. Кому-то приходилось буквально жить в больнице, но люди адаптировались — выбора просто не было.
Сильный удар приняли на себя врачи скорой помощи. Как это было, рассказала фельдшер бригады СМП города Сатки Татьяна Байтиева.
— Сначала было страшно и непривычно, не знали, что будет дальше. Как диагностировать? Как лечить? А люди в это время не верили в ковид, думали, что это все заговор и фейк. А потом, когда они стали сталкиваться с этой болезнью сами, начала нарастать паника. тогда страшно стало уже всем. Потом Мы привыкли, появилась схема помощи, а люди стали соблюдать меры защиты. Самым сложным было, наверное, носить вот эти костюмы, щитки, бахилы. Благодарна родным и близким, которые всегда меня поддерживали.
— Мне очень хочется сказать всем вам огромное спасибо! Надеемся, совсем скоро пандемия останется в прошлом, не будет никакой другой волны. И каждый будет заниматься работой по профилю, как это было до ковида, — резюмировал министр здравоохранения региона Юрий Семёнов.
Лента новостей
- Дачникам из Челябинской области рассказали, как законно продать свой урожай
- Уголовное дело возбудили из-за загрязнения реки Миасс нефтепродуктами в Челябинске
- Собака в Челябинской области вдохновила семью на создание коллекции керамической посуды
- Директора диагностического центра челябинской больницы задержали за злоупотребления
- Есть масло для похудения? Челябинские эксперты оценили новый тренд
- Мишустин назвал Сатку ярким примером эффективного сотрудничества мэрии, бизнеса и местных жителей
- Челябинец, рисовавший на фасадах зданий рекламу «наркошопов», оказался тренером по единоборствам
- МТС ускорила интернет в горнозаводской зоне Южного Урала
- Челябинский мэр поручил обеспечить безопасность на мероприятиях 1 сентября
- Почему к узкому специалисту записывают через терапевта, объяснили в Минздраве Челябинской области
- Матросы-спасатели перестанут дежурить на челябинских пляжах с сентября
- Челябинским родителям рассказали о самой главной ошибке при составлении рациона школьников
- В дома челябинцев пообещали вернуть горячую воду до 1 сентября
- Доплаты к пенсии: какие бывают и как их получить, рассказали жителям Челябинской области
- Эксперты выяснили, сколько могут зарабатывать медсёстры в Челябинской области
- В Челябинской области возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе на 600 тысяч рублей