В Челябинской области за борьбу с COVID-19 наградили сто медиков

Сегодня, 11 марта, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт наградила специалистов сферы здравоохранения, внесших значительный вклад в борьбу с COVID-19 в регионе. Дипломы и премии получили сто медиков.
— Сегодня — «годовщина» ковида, и тогда мы не ожидали, что пандемия достигнет таких масштабов — развернули две тысячи коек и заполняли их даже бессимптомными пациентами, — вспомнила Ирина Гехт. — Тогда мы не предполагали, какие серьезные испытания нас ожидают — в период второй волны было развернуто до девяти тысяч коек. Благодаря вашему самоотверженному труду были спасены тысячи человеческих жизней. Вам пришлось работать в непростых условиях, когда условия постоянно менялись, а вы еще и поддерживали пациентов — и морально, и физически. Мы пригласили вас, чтобы сказать вам слова благодарности от имени губернатора Алексея Текслера за ваш вклад. Благополучия вам и вашим семьям!




Один за другим на сцену поднимались медики, чтобы получить цветы и дипломы.
— Вспоминаю прошлый февраль, когда все только узнали о новой коронавирусной инфекции. Тогда приходилось проводить бессонные ночи за организацией и координацией работы. Очень важно было не допустить распространения ковида среди работников и пациентов. Работали без выходных, без отпусков, — поделилась заведующая поликлиникой детской горбольницы № 1 Наталья Карпусенко. — Слава богу, этот период заканчивается. Сейчас работа отлажена. Трудимся со всей самоотдачей большой дружной командой. Очень благодарна за такую высокую оценку труда!

По словам акушера-гинеколога из Магнитогорска Натальи Евсеевой, жизнь всех медиков год назад круто поменялась. Кому-то приходилось буквально жить в больнице, но люди адаптировались — выбора просто не было.

Сильный удар приняли на себя врачи скорой помощи. Как это было, рассказала фельдшер бригады СМП города Сатки Татьяна Байтиева.
— Сначала было страшно и непривычно, не знали, что будет дальше. Как диагностировать? Как лечить? А люди в это время не верили в ковид, думали, что это все заговор и фейк. А потом, когда они стали сталкиваться с этой болезнью сами, начала нарастать паника. тогда страшно стало уже всем. Потом Мы привыкли, появилась схема помощи, а люди стали соблюдать меры защиты. Самым сложным было, наверное, носить вот эти костюмы, щитки, бахилы. Благодарна родным и близким, которые всегда меня поддерживали.







— Мне очень хочется сказать всем вам огромное спасибо! Надеемся, совсем скоро пандемия останется в прошлом, не будет никакой другой волны. И каждый будет заниматься работой по профилю, как это было до ковида, — резюмировал министр здравоохранения региона Юрий Семёнов.
Лента новостей
Разборки лесных великанов запечатлели в Челябинской области
Синоптики рассказали о погоде в Челябинской области на выходные 22 и 23 ноября
Госдума приняла закон о повышении минимального размера оплаты труда почти на 21%
Под Челябинском задержали парня, опубликовавшего стих про военных преступников
На ремонт трамвайных путей в Челябинске выделили ещё четверть миллиарда рублей
Челябинцы рассказали, ждут ли они тринадцатую зарплату
В Челябинской области арестовали подростка, убившего отца кувалдой
В Челябинском онкоцентре назвали скрытые симптомы рака поджелудочной железы
В Челябинскую область не пропустили более 18 тонн винограда из Казахстана
В нацпарке «Зюраткуль» выхаживают раненого лосёнка с ампутированной ногой
Жители Челябинской области смогут обсудить вопросы материнства на «беременном форуме»
В Челябинске задержали мужчину, ударившего покупателя молотком в магазине
Подросток насмерть забил отца кувалдой в Челябинской области
Пенсионер из Челябинской области лишился 1,5 миллиона после звонка о проверке электросчётчиков
О смертельно опасной «незамерзайке» предупредили в Роспотребнадзоре по Челябинской области
Сотрудники ГАИ спасли жизнь дальнобойщику, у которого в дороге заболело сердце