Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

03 марта
Обсудить

Текслер: мы будем расширять индустриальный парк «Малая Сосновка»

img
Сегодня, 3 марта, губернатор Челябинской области посетил индустриальный парк «Малая Сосновка» и встретился с его резидентами. Алексей Текслер отметил, что области удалось исправить управленческие ошибки, допущенные в начале создания этого проекта. Теперь парк имеет большие перспективы, его можно и нужно расширять.

На сегодняшний день в индустриальном парке несколько резидентов: группа компаний «МКС», ООО «Ин Парк — Челябинск» (входит в группу компаний Doorhan), ООО «Втор-Ком», компания «Оптимум», ООО «Открытие». Действующих предприятий — два. Запланирована реализация около 15-ти проектов, большинство из них можно запускать в ближайшее время. Среди потенциальных резидентов — ООО «Лазерные технологии, ООО «Вымпелком» и «ЧРЗ „Полет“», который планирует выпускать высокотехнологичные изделия для модернизации аэродромов гражданской и экспериментальной авиации.

— «Полёт» — это очень интересный проект. Это развитие предприятия, которое давно и успешно работает на территории Челябинской области. Мы приняли решение о развитии производственных мощностей. Инвестиции составят более 2,5 млрд рублей, — заявил Алексей Текслер.

Власти региона благодаря развитию индустриального парка рассчитывают на новые рабочие места — их уже более 1700, а также на пополнение казны бюджета.

— Индустриальные парки наравне с территориями опережающего социально-экономического развития, IT-парками — это современные формы привлечения инвестиций. Это то направление, которому мы сейчас уделяем особое внимание. Мы обсуждаем создание свободных экономических зон, куда можно привлекать современные высокотехнологичные производства. Что касается «Малой Сосновки», то у этого парка большая история. Я считаю, что в начале его создания был ряд управленческих ошибок, когда слишком долго вводилась необходимая инфраструктура. Это оттягивало принятие инвесторами важных решений. Но за последние 1,5 года мы ускорились, подвели необходимую инженерную инфраструктуру, осталось несколько нюансов, которые решим в ближайшее время. То, что мы ускорились, кстати, помогло в прошлом году построить здесь новую инфекционную больницу, — подчеркнул губернатор.

Индустриальный парк «Малая Сосновка» занимает более 110 га и расположен в границах Саргазинского сельского поселения Сосновского района. Он обладает логистическим преимуществом прямого выхода на автомобильную трассу федерального значения М-5 «Урал». Предприятия, которые работают в составе парка, могут рассчитывать на снижение ставки по налогу на прибыль до 13,5%. Налог на имущество обнуляется на срок от 3 до 5 лет. Кроме того, бизнесу обещают особые условия по аренде земли по льготным ставкам. «Малая Сосновка» внесена в реестр Минпромторга России в январе 2020 года, а значит, может рассчитывать на все предусмотренные меры господдержки.

— Парк «Малая Сосновка» стал первым государственным парком индустриальных инноваций, получившим официальный статус на Южном Урале. Это открывает для него и для его резидентов новые возможности, в том числе позволяя получить налоговые преференции, субсидирование затрат из федерального бюджета на строительство объектов инженерной инфраструктуры. Это дополнительный стимул для развития бизнеса в Челябинской области, создания новых рабочих мест, увеличения налоговых поступлений в бюджет региона и роста благосостояния граждан, — комментировал ранее замгубернатора Челябинской области Егор Ковальчук.

В ходе сегодняшнего визита губернатора в «Малую Сосновку» было принято решение увеличивать число резидентов и присоединить к нему дополнительную территорию в 10 гектаров.

Добавим, что после поездки в Псковскую область 18 февраля председатель правительства Михаил Мишустин поручил Правительству РФ проработать вопрос расширения господдержки индустриальных парков. Также он отметил, как важно ценить инвесторов, которые заходят в подобные проекты.

— В особой экономической зоне Китая «Сучжоу», которая является образцовой, висел лозунг: «Инвестор — наш император». Хочу, чтобы к инвесторам так и относились, — сказал Мишустин.

Фото: ru.investregion74.ru, пресс-служба губернатора Челябинской области, видео: sosnovka-industrial.ru

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
    • img
      Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
    • img
      Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
    • img
      Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
    • img
      В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
    • img
      Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
    • img
      Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
    • img
      В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
    • img
      Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
    • img
      В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
    • img
      Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
    • img
      В Челябинске пьяный бесправник на иномарке сбил мотоциклистку
    • img
      Челябинцев пригласили на экологичную пробежку на лыжной базе
    • img
      В доме в центре Челябинска при ремонте обнаружили человеческие останки
    • img
      В пятницу в Челябинске пройдут субботники на берегах реки Миасс и озера Смолино
    Все новости