Полигон ТБО и детский технопарк «Кванториум» договорились о сотрудничестве

Вопросами переработки отходов интересуется все более широкий круг предприятий. Учащиеся и педагоги детского технопарка «Кванториум» и команда Полигона ТБО побывали на экскурсии друг у друга и договорились о сотрудничестве. В чем именно они объединят усилия — в материале «Пчелы».
В начале февраля команда Полигона ТБО побывала на экскурсии по технопарку. В технопарке «Кванториум» дети от пяти до восемнадцати лет получают дополнительное образование. Проект ставит своей целью вовлечь как можно больше ребят в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых разных областях. Территория парка оснащена современным инновационным и высокотехнологичным оборудованием, где ребята под присмотром педагогов воплощают в жизнь технические идеи самого широкого диапазона.
— Полигон ТБО нам интересен в качестве постановщика задач по актуальной для всех теме экологии. Работая над проектом в тесном контакте со специалистами этого предприятия, ребята узнают много эксклюзивной информации, которую они не почерпнут ни в одном учебнике. Возможно, кто-то из них посмотрит на современные цеха по переработке мусора как на перспективное место работы. И в будущем принесёт немало пользы экономике и окружающей среде Южного Урала, — говорит куратор сети детских технопарков «Кванториум» на Южном Урале, Владислав Халамов.
А в середине февраля команда «Кванториума» нанесла ответный визит.
Дети и взрослые осмотрели мусоросортировочные линии и стали свидетелями процесса переработки отходов. Увиденное впечатлило: грамотный подход к вторсырью избавляет землю от огромного количества вредоносного хлама. Есть цель — отправлять в карты захоронения минимальный процент содержимого мусорных баков, остальное использовать повторно.
— Детский технопарк заинтересован разработками в сфере обращения с отходами, именно такими, которые могут быть применены на практике. А мы, в свою очередь, заинтересованы автоматизацией процессов, прежде всего, в мусоросортировочных комплексах и в цехах по переработке, — прокомментировали на Полигоне ТБО.
Партнеры Полигона ТБО, в частности, заводы по производству различного оборудования также готовы присоединиться к коллаборации и реализовать разработки детского технопарка.
— Экскурсия на Полигон закончилась посещением одного из таких партнёров — челябинского завода горного оборудования. Там показали плазменную резку, процесс создания конвейерных линий, самодельную печь по переработке алюминиевой банки. На память детскому технопарку вырезали железную птицу, — рассказали на Полигоне.
Экскурсия по Полигону ТБО вдохновила команду технопарка тем, что можно не просто прорабатывать идеи, связанные с переработкой и сортировкой отходов, но и внедрять их. Ведь речь идет о возможности принести пользу конкретному предприятию, которое напрямую связано с экологией региона. Таким образом, сотрудничество затрагивает как практический, так и социально значимый аспект.
Лента новостей
- В трёх районах Челябинска водоматы перевели в бесплатный режим
- Жителей Челябинской области осудят за покупку больничных листов
- Челябинский врач назвала продукты, которые нельзя есть мамам при грудном вскармливании
- Женщина пострадала в ДТП с трамваями в Челябинске
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и без дождей
- Пьяный челябинец до смерти избил отца, приняв его за вора
- «Трактор» подписал контракт с трёхкратным обладателем Кубка Гагарина
- Бывшего начальника Госавтоинспекции Челябинска оставили в СИЗО ещё на три месяца
- Жаркие игры от тигры: освежающий мастер-класс от хищника Матиса показали в челябинском зоопарке
- В Челябинской области стало больше стобалльников после пересдачи ЕГЭ
- Челябинская туристка «на каблуках» рассказала, кто фотографирует её в одиночном походе по Уралу
- Расписание пригородных поездов в Челябинской области изменится из-за ремонта
- Трамваи в Челябинске, которые едут через центр, изменят маршруты на выходные
- Рукопись из рубашек и учебник Ломоносова: челябинцам рассказали о редких книгах Публичной библиотеки
- За год специалисты ЧОКБ пролечивают порядка 2,5 тысяч пациентов с урологическими заболеваниями
- Турагента из Челябинской области осудят за хищение миллионов у клиентов