Челябинцам пообещали деньги и призы за сдачу макулатуры

В Челябинской области в середине марта стартует экомарафон «Переработка», в рамках которого будут соревноваться города и районы региона. По результатам акции составят зелёный рейтинг области. О возрождении традиционного сбора макулатуры рассказали в пресс-службе Минэкологии.
Экомарафон пройдёт с 15 марта до 9 апреля. В нём могут участвовать жители, предприятия, компании, учебные заведения и общественные организации, которые соберут более 300 кг макулатуры и оставят предварительно заявку на сайте сдай-бумагу.рф.
— Основная задача акции — привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов, — отметил заместитель министра экологии области Виталий Безруков.

Собранное сырьё вывезут силами и транспортом организаторов акции. Победителей и активных участников акции обещают наградить денежными премиями, ценными призами и благодарностями.
С инструкцией по сдаче макулатуры и примерным графиком вывоза макулатуры можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Недавно участники акции «Новогодний БУМаговорот» в Челябинске собрали более двух тонн макулатуры. Из них 450 килограмм сдала семиклассница челябинской школы № 153 Арина Суркова. Министерство экологии области за особый вклад в сохранение окружающей среды поощрило Арину подарками и вручило ей благодарность.
Переработкой отходов в Челябинской области занимаются на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации мусора. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Фото: Мария Давыдова, пресс-служба Минэкологии
Лента новостей
В УралГУФКе представили исполняющего обязанности ректора
В Челябинской области женщина подожгла дом с людьми, решив убить бывшего сожителя
Челябинский суд отправил в СИЗО главу туберкулёзной больницы ГУФСИН
В Челябинской области школьница ранила учителя в шею
Когда виртуальные секретари работают больше всего, выяснили эксперты
В Челябинске построят новый спортивный центр художественной гимнастики
Билайн начал платить своим клиентам за входящие звонки
В мэрии Челябинска рассказали, как наказали расклейщика рекламы за наклеенные на электрошкаф афиши
Каким специалистам в Челябинской области легко найти работу, выяснили эксперты
Как защитить волосы от зимних холодов, посоветовали эксперты
В челябинском аэропорту у пассажира забрали более 700 тысяч рублей
Транспортный налог для легковушек в Челябинской области подскочит почти вдвое
Сотрудники МЧС спасли лебедя, который вмёрз в лёд на озере в Челябинской области
Как помочь желудку после курса антибиотиков, дала советы челябинский гастроэнтеролог
По просьбе жителей Ленинского района в Челябинске оборудовали новый тротуар
Роскачество назвало лучшие гречку, рис и овсянку на прилавках магазинов