За ДТП с тремя пострадавшими бывшему вице-губернатору Косилову ограничили свободу на два года
Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого одна из пострадавших осталась инвалидом. Приговор по уголовному делу Аргаяшский районный суд вынес сегодня, 10 февраля, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Косилов признан виновным по уголовному делу по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
В суде установлено, что днём 28 июля 2019 года обвиняемый за рулём автомобиля Lexus GX400 ехал в Аргаяшском районе в направлении от города Карабаш к селу Байрамгулово. На участке дороги, где обгон запрещён, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Лада Веста». В результате ДТП водителю и одному из пассажиров «Лады» был причинён тяжкий вред здоровью, второму пассажиру — вред здоровью средней тяжести.
— Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и дополнительного наказания в виде лишения специального права управления транспортными средствами на срок 2 года, — рассказала Наталья Мамаева. — Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевших в сумме 300 тысяч и 1 миллион рублей соответственно.
Больше всех пострадала девушка — Анастасия Вяткина из Екатеринбурга, которая впала в кому. Она в момент ДТП находилась на заднем сиденье «Лады». Родственники сообщили, что девушка начала говорить лишь несколько недель назад. На её лечение и реабилитацию Андрей Косилов добровольно перевёл 1,6 миллиона рублей.
Экс-чиновник утверждал, что не только он ответственен за аварию, поскольку к моменту столкновения он уже вернулся на свою полосу, куда, уворачиваясь от встречного Lexus уже свернула «Лада».
Ограничение свободы заключается в установлении судом для осуждённого следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания или пребывания в определённое время суток, не посещать определённые места и не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них. Ему нельзя изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учёбы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осуждёнными наказания. При этом осуждённый обязан от одного до четырех раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием им наказания в виде ограничения свободы.
Фото: region_chelyaba/Vk.com
Лента новостей
- «Трактор» на домашнем льду обыграл «Металлург»
- В Челябинске директора автоспорткомплекса «Трасса 74» отправили в СИЗО по делу о взятке
- Стало известно, школам каких городов региона «НОВАТЭК-Челябинск» подарит мини-футбольные поля
- За падение ребёнка в яму с кипятком в Челябинске осудят диспетчера теплоснабжающей компании
- Пенсионерка из Челябинска под угрозой уголовного дела перевела мошенникам 22 млн рублей
- Суд в Челябинске оставил в силе решение о национализации «Макфы»
- Челябинская УК отказывается обслуживать дома «Ньютона» из-за несогласия жильцов с выросшими тарифами
- Челябинский экс-таможенник, пропустивший грузовик в Россию без проверки, получил срок в колонии
- Росомаха Бира из челябинского зоопарка отметила день рождения по-женски
- Челябинские полицейские поймали разбойников, укравших цепочку стоимостью более миллиона рублей
- Помощником человека в вопросах здоровья сердца стала нейросетевая модель GigaChat MAX
- Спасатели эвакуировали с гор в Челябинской области туристку, которой резко стало плохо
- Во время тушения пожара в Челябинской области обнаружили тело 62-летней женщины
- В челябинский кинотеатр «Знамя» пригласили 14 февраля на праздничный стендап-концерт
- Якушев обозначил основные направления работы правящей партии в Год муниципального депутата
- В Челябинские школы поставили 34 килограмма подозрительного масла