Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

15 января
Обсудить

В главной больнице Челябинской области ввели множество мер для безопасности пациентов

img
Остановить деятельность Челябинской областной клинической больницы невозможно даже на сутки, потому что от этого зависят жизни и здоровье тысяч человек. Поэтому, чтобы обезопасить пациентов и персонал в период пандемии, здесь разработали и применяют целую систему мер. В итоге всё время с начала пандемии коронавируса больница функционирует в обычном режиме: продолжаются госпитализации в стационар, работают все оперблоки, проводятся консультации и диагностические исследования.

Чтобы показать, что изменилось в работе ЧОКБ, пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина провела для «Пчелы» экскурсию.

Целый комплекс мероприятий осуществляется в больнице для предупреждения распространения внутрибольничных инфекций.

— Это дистанционная термометрия, которую проходят и сотрудники, и посетители. Это обработка рук кожными антисептиками, дезинфекция поверхностей и воздуха с помощью бактерицидных излучателей, — рассказала заведующая эпидемиологическим отделом ЧОКБ Гузель Молчанова. — Помимо этого, медперсонал использует обязательные средства индивидуальной защиты.

Ежедневно в главной больнице региона проводят десятки хирургических вмешательств, в том числе экстренных. Большинство операций — высокотехнологичные, которые выполняют исключительно в ЧОКБ. Для пациента отмена или перенос такой операции может закончиться трагично. Поэтому клиника принимает и плановых, и экстренных больных.

— Я приехала сюда по направлению на плановую операцию. Собрала по месту жительства все документы, сдала экспресс-анализ на COVID, — рассказала пациентка из города Сим Вера Леготина. — Прежде чем оказаться в стационаре, в поликлинике ЧОКБ снова пришлось сдать кровь на анализы. К врачу меня вызвали и отправили в отделение, только когда пришёл отрицательный результат. У меня кисть на руке постоянно совершала непроизвольные движения, пальцы вибрировали. Сейчас уже всё в порядке, скоро домой.

Ежедневно в консультативную поликлинику ЧОКБ приезжают до тысячи южноуральцев.

Чтобы избежать концентрации людей, приём здесь ведётся строго по указанному в талонах времени. Места ожидания ограничены разметкой в полтора метра, на скамейках в холлах — надписи, регламентирующие посадку.

Строго обязателен масочный режим.

— Каждому пациенту на входе измеряется температура, — рассказала заместитель главного врача ЧОКБ по поликлинической работе Ия Сапожникова. — При обнаружении симптомов заболевания пациента направляют к специальному терапевту в отдельный кабинет. Там он сдаёт мазок на ПЦР, после чего его направляют куда положено по маршрутизации. Если же состояние нормальное, то пациент идёт к узкому специалисту, к которому и приехал изначально.

Изменилась работа и Диагностического центра, через который ежедневно проходит больше тысячи пациентов. С помощью разделения потоков по времени и территориально, здесь добились отсутствия контакта пациентов стационара с посетителями, приходящими на обследование из поликлиники.

— Часть востребованных методик мы перенесли в поликлинику, — рассказала заведующая Диагностическим центром ЧОКБ Лина Колесова. — Например, ЭХО, ЭКГ, ультразвук, кабинет дуплексного исследования сосудов. Ещё для безопасности пациентов стационара и поликлиники мы разделили потоки по времени. С 7 утра осматриваем только пациентов стационара, для посетителей поликлиники в это время доступ закрыт. Время с 10 до 14 часов отведено для амбулаторных пациентов. После этого мы обрабатываем помещения и снова начинаем принимать пациентов стационара.

Как отметила Наталья Малухина, ЧОКБ работает в режиме пандемии почти год, поэтому маршрутизация пациентов отработана до мелочей и происходит безукоризненно.

Все сотрудники больницы к своим профессиональным обязанностям относятся ответственно, потому что знают: от их правильных и своевременных действий зависят не только жизни доверившихся им пациентов, но и их собственное здоровье и самочувствие коллег и близких.

Автор:
Мария Давыдова
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • pic

    Пурга и мороз в Челябинске. Как это было

    Автор: Ирина Горностаева, Айдар Насыров
  • Лента новостей
    • img
      Мужчина выпрыгнул из окна горящей квартры в Челябинске
    • img
      «Трактор» завершил регулярный чемпионат победой в уральском дерби
    • img
      Форум «Омбудсмен 2.0» открылся в Челябинске
    • img
      В Челябинске прошёл премьерный показ чёрной комедии о похоронах Сталина
    • img
      После коронавируса в Челябинской области выписали ещё 221 человека
    • img
      Скорая помощь попала в аварию на одном из перекрёстков в Челябинске
    • img
      В Челябинской области работница котельной замёрзла насмерть во время метели
    • img
      Из ТРК «Алмаз» из-за пожара эвакуировали почти тысячу человек
    • img
      В субботу в Челябинской области вновь ударят морозы до -33 градусов
    • img
      В Челябинской области расчистили для проезда ещё девять региональных дорог
    • img
      ЦКС призывает коммунальные службы очищать проезды и контейнерные площадки от снега
    • img
      Глава Челябинской области Текслер обзавёлся аккаунтом в закрытой сети Clubhouse
    • img
      Бродячие собаки в Златоусте насмерть загрызли йоркширского терьера
    • img
      В Минэкологии опровергли жестокий отстрел кабанов в Челябинской области
    • img
      В Челябинске задержали полицейского, сбежавшего с места смертельного ДТП
    • img
      Южноуральцев пригласили в ТРК Челябинской области на бесплатные тесты на ковид
    Все новости