Более тысячи новых контейнерных площадок появилось в Челябинской области в 2020 году

В городах и районах Челябинской области продолжается обновление инфраструктуры для сбора мусора. За 2020 год в зоне обслуживания регионального оператора «Центр коммунального сервиса» (Челябинский, Карабашский и Магнитогорский кластеры) создано 1010 новых контейнерных площадок. Все их ЦКС поставил в графики вывоза, откорректировав маршруты движения мусоровозов. Об этом рассказали в пресс-службе регоператора.
Условия для цивилизованного обращения с бытовыми отходами в регионе создают совместными усилиями муниципальные, региональные власти и «Центр коммунального сервиса». По закону за организацию контейнерных площадок отвечают органы местного самоуправления. Но для городов и районов этот очень болезненный вопрос: изыскать одномоментно средства на обустройство всей необходимой инфраструктуры непросто. Но всё же работа постепенно продвигается вперёд.
Позитивные изменения замечают жители Чесменского района, где в текущем году создано 178 новых площадок, а до конца декабря появится ещё 19. В Уйском районе и в Челябинске с начала года оборудовано по 111 контейнерных площадок. В Троицком районе их появилось 90, в Пластовском — 66, в Кунашакском — 51, в Красноармейском — 44, в Октябрьском — 20, в Чебаркульском — 19, в Увельском — 18, в Кизильском, Сосновском и Верхнеуральском — по 17, в Агаповском — 16. В Южноуральске — 12, в Брединском районе — 10, в Карталинском — 9, в Еманжелинском — 7, в Коркино — 6. В ЦКС рассчитывают, что люди замечают происходящие перемены. И это отразится на платежах за услугу по обращению с ТКО.
А в Копейске в 2020 году власти города не только обустроили 50 новых контейнерных площадок и закупили 195 мусорных баков. Там отремонтировали подъездные пути к местам накопления отходов. Раньше из-за разбитых дорог к ним не могли подобраться мусоровозы. В ЦКС отметили, что Копейск — один из немногих муниципалитетов, в котором планомерно занимаются подсыпкой дорог возле контейнерных площадок. Всего же в зоне ответственности регоператора ЦКС насчитывается более двухсот проблемных адресов.
— Мы приветствуем усилия местных администраций по созданию современной инфраструктуры, — рассказал генеральный директор ООО «Центр коммунального сервиса» Захид Камилов. — Эта работа позволяет ЦКС качественно оказывать услугу жителям Челябинской области. В некоторых отдалённых сёлах и деревнях длительное время вообще не было мусорных баков, и регоператор вынужден был проводить бесконтейнерный сбор мусора. Создание специальных площадок для накопления ТКО — шаг к цивилизованному обращению с отходами.
Ранее региональный оператор опубликовал рейтинг дисциплинированности муниципальных образований по оплате услуги вывоза мусора. Самые худшие показатели были у Варненского, Брединского и Чесменского районов. Жители этих территорий погасили не более 7 процентов от выставленных в квитанциях сумм.
— Просим южноуральцев перестать копить долги, — обратился регоператор к жителям Челябинской области. — Вовремя оплаченные счета — залог качественной и бесперебойной работы регоператора. Компания также призывает жителей бережно относиться к создаваемой инфраструктуре: необходимо соблюдать чистоту и порядок вокруг контейнерных площадок, складировать мусор исключительно в предназначенных для этого местах, не засоряя природные территории. Только вместе мы можем сделать наш регион действительно чистым!
Регоператор подал против неплательщиков более тысячи судебных исков. Практика рассмотрения подобных дел однозначна: после решения судебной инстанции к делу подключаются судебные приставы, которые возбуждают исполнительное производство. В результате задолжавшим за вывоз мусора придётся дополнительно оплатить судебные издержки, госпошлину, пеню, а также 7 процентов от размера долга, но не менее тысячи рублей исполнительского сбора за работу приставов. Если задолженность превышает 30 тысяч рублей, то судебные приставы запускают в действие ещё одну меру воздействия — ограничивают выезд должника за пределы страны. Чаще всего деньги списываются с банковских счетов неплательщиков или из их заработной платы. Приставы также могут приехать к потребителю услуги домой и арестовать имущество в счёт погашения долга. Помимо этого, долги за услугу по обращению с ТКО могут стать основанием для отказа в предоставлении субсидий на компенсацию коммунальных расходов.
Лента новостей
- В Челябинске разыскивают мужчину, подозреваемого в убийстве жены
- На юге Челябинской области утонул 47-летний мужчина
- Челябинскому стоматологу огласили приговор за убийство знакомого из ревности
- В Челябинской области контрактнику дали 8 лет колонии за дезертирство
- В Челябинской области разбираются с проблемой разбитой дороги в Брединском округе
- В Роспотребнадзоре рассказали о расследовании случаев заболеваний челябинцев гепатитом А
- Народный хор из Екатеринбурга выступит на фестивале колокольных звонов в Челябинской области
- Жителей Челябинской области пригласили на кейс-чемпионат по Process Mining от Сбера и «Школы 21»
- Арабика или робуста: как выбрать кофе по вкусу и не запутаться в сортах
- Челябинец получил срок в колонии за призывы к экстремизму в интернете
- Челябинцам стал доступен предзаказ новых смартфонов HUAWEI Pura в МТС
- Чему учат жительниц Челябинской области в школах для беременных, рассказали эксперты
- Директора УК задержали по делу о ненадлежащем обслуживании домов в Челябинской области
- Для челябинского метротрама закупают рельсы для переустройства трамвайных путей
- Воспитанник челябинского «Трактора» Виталий Кравцов продолжит карьеру в НХЛ
- В новом сквере Ленинского района оборудуют площадку для занятия воркаутом