Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

19 ноября
Обсудить (1)

Челябинское котокафе за четыре года пристроило 118 питомцев

img
Коты и кошки приходят в семьи по-разному — по объявлениям о продаже, через знакомых, из приютов, подворотен домов. А бывает, что пушистики попадают в дом после похода в кафе. Одно из таких челябинских котокафе за четыре года работы пристроило 118 котов и кошек. Сегодня, в день рождения заведения, фотограф «Пчелы» побывала у «Котофея» в гостях и принесла много чудесных снимков, которыми с радостью делимся.

Котокафе «Котофей» работает в Советском районе, на улице Евтеева, 4

— Наше кафе открыла молодая пара с надеждой создать место, в котором можно в уютной атмосфере погладить очаровательных пушистиков, как-то расслабиться, снять стресс, провести время. И, главное, пристраивать таким образом бездомных котиков в семьи, — рассказала старший администратор котокафе Ирина. — Бывает, что за день чуть ли не 70 человек приходит, и все питомцы радуются вниманию. А потом, в будние дни, когда очень мало гостей или их нет вообще, тогда все котики приходят к администратору, усаживаются на коленки, на живот, ещё пара по бокам, утыкаются в нас и выпрашивают ласку. В такие дни сразу видно, насколько им не хватает внимания и общения с людьми.

На сегодня котокафе пристроило 118 котиков и кошечек. Юбилейному сотому коту семью нашли во время коронавирусного карантина, когда кафе даже не работало — через страницу в соцсетях. А 118-ю кошечку хозяева забрали сегодня, в кафе осталось 12 питомцев.

— Был период, когда наших хвостатых забирали ну очень активно! Заберут пару или три кота за день, девять останется, на следующий день — ещё пару. В такое время нам становилось даже как-то неловко перед посетителями из-за того, что слишком мало котиков для общения остаётся, — призналась Ирина. — А привезти новых — не такая уж простая процедура. Нужно и чтобы куратор время нашёл, и чтобы к тому моменту животное готово было — прививки, стерилизация, кастрация, паспорт. У нас есть пять кураторов, которые сами выбирают, кого нам привезти. Все питомцы поступают обработанные, с паспортами. Других мы не принимаем — слишком большая ответственность.

В котокафе есть бесплатный wi-fi, настольные игры, и студенты часто заглядывают сюда попить кофе в пушистой компании

Кафе сотрудничает с волонтёрами, которые подбирают с улиц котиков. За каждым из пушистиков — своя история, зачастую трагическая. За каждым закреплён свой куратор, который когда-то спас пушистых. Именно он может приехать в гости к новым хозяевам, проведать котю, при необходимости свозить на прививку.

— Чтобы забрать к себе питомца, нужно выполнить три условия, — Ирина. — Прийти пару раз в гости именно к тому котику или кошечке, которые понравились. Это нужно, чтобы увидеть животное в разном настроении и убедиться, что по характеру всё устраивает, а также чтобы мы убедились, что человек ответственный. Ещё придётся пройти собеседование с куратором. Как правило, не отдаём животных в семьи из частных домов, потому что оттуда коти часто убегают и приходится их снова спасать. И третье условие — взамен питомца мы принимаем в дар 800-граммовый пакет корма «Проплан» для стерилизованных кошек. Как видите, ничего сложного. А те, кто по каким-то причинам не может завести котика, но очень хочет этого, становятся нашими постоянными посетителями и знают всех наших питомцев так же хорошо, как и мы.

Автор:
Мария Давыдова
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Я
    Фотки шикарные

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На пешеходной Кировке в Челябинске планируют установить памятник медикам
    • img
      Новогодние каникулы для школьников Челябинской области продлятся две недели
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области в районе Сима полностью остановят движение транспорта
    • img
      В Челябинской области врачам будут предоставлять индивидуальные дома
    • img
      В Минздраве рассказали подробности о вспышке коронавируса в хирургии Копейска
    • img
      Гехт рассказала об условиях лечения детей в новом нефроурологическом центре в Челябинске
    • img
      Челябинские власти рассказали, в каком порядке будут вакцинировать медиков от ковида
    • img
      Челябинские дворы избавляют от автохлама
    • img
      Две девушки погибли в ДТП с маршруткой на трассе под Челябинском
    • img
      Челябинская область получила первую тысячу доз вакцины от коронавируса
    • img
      Власти рассказали, сколько миллионов направят на охрану окружающей среды
    • img
      Новые фонари из центра Челябинска убрали на перекраску
    • img
      Авторы книги «Тайна перевала Дятлова» озвучили основные версии гибели группы
    • img
      В Челябинской области задержали поджигателей автомобиля журналистки
    • img
      Суд назвал дату рассмотрения двух апелляций по делу Евгения Тефтелева
    • img
      Полиция задержала мужчину, напавшего на травматолога в Копейске
    Все новости