17 ноября 2020
Обсудить (2)

Алексей Текслер анонсировал масштабную программу строительства ФАПов в Челябинской области

img
Во вторник, 17 ноября, губернатор региона Алексей Текслер приехал с рабочим визитом в Красноармейский район для проверки строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В посёлке Луговой глава области отчитал подрядчика за срыв сроков возведения пункта медицинской помощи. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Челябинской области.

В рамках рабочего визита губернатор анонсировал масштабную модернизацию первичного звена медицины в регионе.

ФАП в посёлке Луговой Красноармейского района должны были сдать в эксплуатацию ещё в августе, однако на сегодняшний день он готов всего на 36%. Алексей Текслер раскритиковал работу подрядчика и Министерства строительства и инфраструктуры региона.

— По итогам года будут сделаны организационные выводы: и по Минстрою, который должен контролировать ход строительства, и, конечно, по подрядчику. У вас срок был до 31 августа. Инфекционную больницу возвели за 2,5 месяца, а вы такой объект не можете построить. Вы сами лечились в старом ФАПе? — возмутился губернатор.

Сейчас в посёлке местный фельдшер вынуждена в одиночку принимать по 40 пациентов из нескольких населённых пунктов в день в полуразвалившемся здании. Подрядная организация «Флагман» заверила главу области, что работы закончатся до 20 декабря.

Следующим объектом ревизорской проверки Алексея Текслера стал фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Попово. Он функционирует, оснащён необходимым оборудованием и успешно принимает пациентов. Построен объект по модульной технологии.

В заключение рабочей поездки губернатору показали выездной ФАП районной больницы села Миасское. Медпункт курсирует по Красноармейскому району и оборудован точно так же, как стационарный ФАП.

Добавим, в Челябинской области планируют построить 94 медицинских объекта, включая 78 фельдшерско-акушерских пунктов. Ожидается ремонт в 348 объектах здравоохранения. Медучреждения оснастят новым оборудованием и транспортом. Срок реализации программы — 5 лет. На цели модернизации в Челябинскую область направлено 7 миллиардов 135 миллионов 908 тысяч рублей.

— Эти средства будут вложены на приобретение оборудования, строительство новых объектов и капитальный ремонт уже действующих, а также приобретение автотранспорта, — рассказала первый вице-губернатор области Ирина Гехт. — И здесь очень важно, что мы впервые внесли в программу строительство поликлиник в Миньяре, Аргаяше, Миасском и возведение хирургического корпуса в Нязепетровске. Планируем, что эти стройки начнутся с 2022 года. А следующий год уйдёт на проектирование.

Напомним, летом Контрольно-счётная палата региона выявила неэффективное расходование средств на сумму более 11 миллионов рублей при строительстве ФАПов. Было возбуждено уголовное дело о халатности.
Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов отметил, что сроки сдачи объектов здравоохранения на фоне пандемии значительно не сдвинулись.

— Сроки задержки сдачи ФАПов задерживались на две-три недели, не более. На средства федерального бюджета построено три фельдшерско-акушерских пункта. Остальные объекты входят в областную программу, 24 пункта должны сдать до конца года, — отметил Юрий Семёнов.

В ближайшие два года в регионе планируют построить 45 ФАПов.

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Жуть
    Сначала закрывали, теперь открывают. Одни получили премии за сокращение ФАПов, вторые получат премии за их открытие. Ничего не стоит на месте. Все движется. Храм-Бассейн-Бассейн-Храм.... всемирная история Банк Империал.
  • Сколько лет можно закапывать деньги

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На Южном Урале солдат избил сослуживца лопатой из-за шапки
    • img
      Бастрыкин поручил завести дело о необеспечении лекарством ребёнка-инвалида в Челябинской области
    • Профессиональный кузовной ремонт в Челябинске
    • img
      С челябинских предприятий потребовали 5 миллионов за использование бренда «Сосисоны»
    • img
      На северо-западе Челябинска осенью откроют участок новой дороги
    • img
      В Челябинске водители автобусов устроили забастовку и не вышли на линию
    • img
      За повторную езду пьяным у южноуральца конфисковали машину за 1,2 млн рублей
    • img
      Южноуральские врачи рассказали, почему частое зевание — повод задуматься
    • img
      В полиции рассказали, как мошенники уводят аккаунты WhatsApp просьбами проголосовать за детей
    • img
      Челябинцы стали чаще использовать дополнительные сервисы Сбера при покупке недвижимости
    • img
      На Южном Урале открыли первый сельский музей с уникальными артефактами
    • img
      Подростки в Челябинской области хотят зарабатывать более 30 тысяч рублей
    • img
      С начала года в лесах Южного Урала произошло 47 пожаров
    • img
      В суд ушло дело водителя иномарки, сбившего насмерть 15-летнего велосипедиста под Челябинском
    • img
      Челябинцев пригласили на терапевтически-юмористическое шоу
    • img
      «Обновляться будет всё»: в женской консультации Челябинска стартовал ремонт
    • img
      Почему люди срываются с диет, объяснила врач
    Все новости