Жителей Миасса удивили заваренные люки мусоропроводов

Миасцы сообщили о том, что у них теперь нет возможности пользоваться мусоропроводом, так как управляющие компании заваривают люки. Проблему обсудили на совещании вместе с властями, УК, регоператором и перевозчиком.
Выяснилось, что ряд обслуживающих жилой фонд организаций действительно в плановом порядке начал заваривать люки мусоропроводов, рассказали в пресс-службе ЦКС. Людям предложили выносить мусор в большие контейнеры, которые недавно появились во дворах. Правда, сделано это было наспех без согласования с органами местного самоуправления, региональным оператором и соблюдения всех необходимых процедур.
«Центр коммунального сервиса» выступает за цивилизованный подход к вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, это касается и организации контейнерных площадок.
В Правилах обустройства мест накопления ТКО (Постановление Правительства РФ № 1089 от 31 августа 2018 года) говорится, что ответственные лица (в данном случае управляющие компании) «согласовывают создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов с органом местного самоуправления». При этом местная администрация оценивает возможность организации контейнерной площадки по целому ряду критериев: определяется собственник земельного участка, оценивается соблюдение санитарных норм, устанавливается возможность размещения объекта (положительному решению, к примеру, может препятствовать наличие наземных или подземных коммуникаций).
Если на местном уровне получено одобрение, информация о создании нового места накопления ТКО направляется в Министерство экологии Челябинской области, которое включает объект в территориальную схему. Только после этого с нового места накопления регоператор начинает вывозить ТКО.
Регоператор обслуживает все включенные в территориальную схему контейнерные площадки. Если жители пользуются мусоропроводом, то вывоз отходов осуществляется из выкатываемых контейнеров, в которые управляющие компании перемещают отходы из мусорных камер.
— Вопросы использования или неиспользования мусоропроводов не являются зоной ответственности регионального оператора и должны решаться собраниями собственников многоквартирных домов совместно с управляющими компаниями, — подытожили в компании.
Лента новостей
- Сколько могут зарабатывать врачи в Челябинской области, выяснили эксперты
- После падения металлической балки на челябинском заводе погиб 44-летний рабочий
- В челябинском аэропорту задержали несколько самолётов, один рейс отменили
- Жителей Челябинской области предупредили о мошенниках, призывающих детей к поджогам
- Двое водителей погибли при столкновении на трассе в Челябинской области
- На фоне +27-градусной жары в Челябинской области пройдут дожди с грозами
- В Челябинской области накрыли нарколабораторию с 43 килограммами мефедрона
- В Челябинской области контрактника отправили в колонию за избиение и самоволки
- С мэрии Челябинска взыскали компенсацию за укус ребёнка бродячей собакой
- В двух городах Челябинской области на все выходные ввели режим НМУ
- Семьи Челябинской области направили маткапитал на обучение более двух тысяч детей
- Две девушки в Челябинской области избили шваброй пенсионерку и забрали банковскую карту
- Пассажир автобуса в Челябинске похитил огнетушитель
- «НОВАТЭК-Челябинск» разыграет между абонентами тур выходного дня на курорте
- Суд в Челябинске не выпустил из СИЗО топ-менеджера «Макфы»
- Постоянная усталость и упадок сил: какие анализы сдать, посоветовала челябинский терапевт