Сумма убытков Томинского ГОКа от «поджигателей» возросла почти в десять раз

Один день отсрочки запуска предприятия руководство ГОКа оценило в 125 миллионов рублей. Раньше речь шла об ущербе Главному управлению лесами на сумму 1,9 миллиона, затем подключился комбинат, в марте завысив эту сумму в десять раз.
О новом обвинении по делу о поджоге древесины летом 2017 года на площадке Томинского ГОКа сообщил один из лидеров движения «Стоп ГОК» Василий Московец. В социальных сетях он опубликовал постановление следствия о привлечении Московца в качестве обвиняемого.
— Каждая встреча со следователем начинается с нового обвинения. В этот раз сумма убытков РМК составила уже 124 955 457 рублей, то есть возросла в 10 раз за период аж с 6 марта 2019 года, — пишет активист.
Судя по документу, противника ГОКа обвиняют в подстрекательстве, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества. Известно, что в поджоге Московец не участвовал, но следствие считает, что к этим действиям он склонил Гамиля Асатуллина и Евгения Медведева — главных обвиняемых по этому делу.
Как рассказал Pchela.news Василий Московец, новости об уголовном деле вновь всплывают с очередным ростом суммы упущенного дохода комбината Русской медной компании. Впервые челябинца присоединился к фигурантам 17 декабря 2018 года, хотя инцидент произошел еще в 2017 году. В марте этого года сумма ущерба выросла с 1,9 миллиона до 13,9 миллиона рублей. Каким образом всего за несколько дней предприятие пересмотрело сумму «простоя», повысив ее почти в десять раз, остается неизвестным.
Василия Московца обвиняют по части 4 статьи 33 УК РФ (виды соучастников преступления. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом);
части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка);
части 2 статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).
Фото: Сергей Лихватских
- Роберт
Лента новостей
- Алексей Текслер в День защитника Отечества почтил память героев
- Гигантский фейерверк увидели в Челябинской области из-за пожара в киоске с пиротехникой
- Водитель иномарки в снегопад насмерть сбил пешехода в Челябинской области
- Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в частном доме в Челябинской области
- Директора образовательной организации в Челябинской области подозревают в мошенничестве
- Алексей Текслер наградил раненых челябинских бойцов СВО
- Метели и гололедица: Челябинских водителей предупредили об ухудшении погоды
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Жителей Челябинской области предупредили о метелях и гололедице на дорогах
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта