«Центр коммунального сервиса» намерен оспаривать штрафы УФАС в суде

На сайте УФАС по Челябинской области, а после и в некоторых СМИ появилась информация о наложении на регоператора по вывозу мусора ООО «Центр коммунального сервиса» штрафов в размере 593 и 100 тысяч рублей. В ЦКС прокомментировали ситуацию.
Штраф 593 тысячи рублей вынесен УФАС по Челябинской области за «уклонение» от заключения договора на обработку твердых коммунальных отходов с ООО «Спецкомплекс». Уклонение, по мнению УФАС, заключалось в несвоевременном направлении ООО «ЦКС» проекта договора на обработку (сортировку) твердых коммунальных отходов в адрес ООО «Спецкомплекс»: согласно предписанию УФАС проект надлежало направить до 15.08.2018 года, т. е., по мнению ведомства, до 14.08.2018 года включительно. Между тем, проект договора был направлен в адрес ООО «Спецкомплекс» 15.08.2018 года и заключен сторонами 22.08.2018 года.
ЦКС считает, что проект договора был направлен вовремя, но даже если считать, что срок сдвинут на один день, штраф за такое «нарушение» в размере 593 тысячи рублей является неадекватным и несоразмерным последствиям.
Второй штраф — 100 тысяч рублей — касается вывоза листвы и травы после субботников. Антимонопольная служба настаивает на том, что регоператор по вывозу мусора обязан вывозить листву и траву, собранную на субботниках с придомовых территорий многоквартирных домов. В ЦКС с этим не согласны. Судебные тяжбы длятся давно, в настоящее время дело находится в Арбитражном суде Челябинской области и решения по нему пока нет.
— «Центр коммунального сервиса» никогда не отказывался от исполнения своих обязанностей по вывозу твердых коммунальных отходов, однако отходы, которые образуются в результате содержания зеленых насаждений: листва, ветки, древесные остатки, к ТКО не относятся и не включены в тариф, — утверждает генеральный директор регоператора Захид Камилов.
В своей деятельности регоператор по вывозу мусора руководствуется действующим федеральным законом № 89-ФЗ, согласно которому обязан вывозить только твердые коммунальные отходы, добавили в ЦКС. Тот факт, что ветки, трава и листья, собранные после субботников на придомовых территориях, ими не являются, подтверждается полученными ЦКС официальными разъяснениями Министерства природных ресурсов и экологии России, а также регионального Министерства тарифного регулирования и энергетики, Министерства экологии Челябинской области.
Таким образом, ненормативные правовые акты УФАС компания намерена оспаривать в суде, подчеркнул регоператор.
В мае УФАС подтвердило, что регоператор не обязан разгружать отходы из мусороприёмных камер мусоропроводов. Тогда надзорное ведомство признало: нарушений антимонопольного законодательства в действиях регоператора нет.
Лента новостей
- Уголовное дело возбудили после затопления подвала челябинского дома канализационными стоками
- С начала года в Челябинске сбили 245 пешеходов
- Челябинская школьница сдала ЕГЭ по двум предметам на 200 баллов и рассказала, как обманула мозг
- Новая жизнь на день рождения: пациенту из Кыштыма заменили клапан в сердце накануне его 78-летия
- Два малыша-игрунка появились на свет в челябинском зоопарке
- Московский суд оставил в СИЗО главу челябинского Миндортранса по делу о растрате миллиардов
- В Челябинске на два дня появлялась возможность устраивать пикники на лодке
- Владимир Якушев: у «Единой России» есть ресурс для победы на выборах в Челябинской области
- Жителей Челябинской области пригласили выявить рак на ранней стадии на бесплатных обследованиях
- Огромные картины под открытым небом появятся в восьми муниципалитетах Челябинской области
- Челябинцам раздадут светоотражающие элементы и расскажут о безопасности во время акции ГАИ
- Челябинец, лишённый прав за пьянку, получил срок в колонии за ДТП с пострадавшим
- Работодатели из Челябинской области рассказали, каких специалистов им не хватает летом
- В Челябинске мужчина облил автомобиль бензином и поджёг
- Улицу Академика Сахарова в Челябинске отремонтируют до конца сентября
- Не игрушка: как накажут за питбайки и где на них легально можно кататься