Южноуральцев пригласили спасти деревья, сдав макулатуру

Жителям Челябинской области предложили присоединиться ко всероссийскому экомарафону «Сдай макулатуру — спаси дерево», который в регионе стартовал 21 сентября и продлится до 2 октября. Об этом во вторник, 22 сентября, в своём Telegram-канале сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков.
Акция проводится при поддержке краудфандингпроекта «Подари дерево». На сегодня в ней поучаствовали уже больше 40 регионов. Всем участникам, по словам организаторов, вручат благодарственные письма, а тем, кто соберёт больше 500 кг бумаги, — ещё и денежную премию.
По традиции акция пройдёт в формате соревнований между городами и районами области. Мероприятия нацелено на привлечение внимания людей к ресурсосбережению. Оно заставляет задуматься над расточительностью использования природных ресурсов и даёт возможность внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.
Победителей наградят премиями, благодарностями и ценными призами. Если в регионе соберут больше 100 тонн бумаги, то финалисты получат призы на выбор.
Чтобы поучаствовать, нужно оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-бумагу.рф, собрать в одном месте более 300 кг макулатуры — это около 850 книг, не имеющих литературной ценности или 8 стопок бумаги формата А4 высотой 120 см. Если наберётся нужное количество бумаги, то организаторы акции вывезут её самостоятельно. Уточнить информацию и прейскурант премий можно на сайте акции.
По вопросам организации можно обратиться к куратору проекта в Челябинской области Александре Ушаковой, 8-937-301-26-83 @ sdai-bumagu.com.
Переработкой отходов в Челябинской области занимаются на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации мусора. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Фото: Многодетные семьи г.о. Павловский Посад (РОСТОК)/Vk.com
Лента новостей
- Водителя челябинской маршрутки отстранили от работы за отказ принять оплату по транспортной карте
- Где больше всего начинки: Роскачество проверило популярные вареники с картошкой
- «Ваза для арбуза»: марал Горыныч из челябинского зоопарка похвастался свежевыросшими рогами
- Ради «Парада семьи» в центре Челябинска перекроют дороги
- «Давать искру жизни»: 13-летняя модель из Челябинска помогает школьникам справиться с буллингом
- Сотрудница Сбера в Челябинске помогла паравелосипедисту из Индии продолжить путешествие
- Сотрудники ФСБ провели обыски в компании «Южуралзолото»
- О чём не догадываются люди, купаясь пьяными, рассказал врач из Челябинской области
- Команда блогеров по медийному баскетболу провела мастер-класс
- Между Челябинском и Магнитогорском в июле запустят дополнительную пару «Ласточек»
- Что делать жителям Челябинской области, если не проходит оплата в автобусе или трамвае
- Эксперты перечислили вакансии с ежедневной зарплатой в Челябинской области
- Врач посоветовала шесть диет, которые реально работают
- Житель Челябинской области погиб в ДТП в Башкирии, а его жена и дети получили травмы
- На выставке в Челябинске покажут свадебное платье, которому более 100 лет
- В Челябинскую область пригласили 23 и 24 июля на агровыставку «День поля»