Власти опровергли информацию о скором банкротстве регоператоров по вывозу отходов

Министерство экологии Челябинской области прокомментировало информацию, опубликованную в федеральном СМИ, об угрозе банкротства девяти российских операторов по вывозу ТБО. Чиновники на статью РБК ответили, что прекращать работу южноуральские компании не собираются даже несмотря на финансовые трудности.
Авторы материала ссылались на слова представителя «Российского экологического оператора». В Министерстве экологии Челябинской области информации о возможном уходе регоператоров удивились — она не только не соответствует действительности, но и наносит вред репутации компаниям, которые вывозят мусор в регионе.
— В связи с экономическими причинами, в том числе последствиями пандемии коронавируса и снижением платежеспособности потребителей, у многих региональных операторов по всей стране сейчас имеются финансовые сложности. Однако риска прекращения работы региональных операторов в Челябинской области в настоящее время нет, — сообщила первый заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова.
Так, «Центр коммунального сервиса» продолжает работать в трёх из пяти кластеров в регионе (Челябинский, Магнитогорский, Карабашский). Если в компании и возникают проблемы, то они оперативно отрабатываются при взаимодействии с госорганами и муниципалитетами, подчеркивают в ведомстве.
Оператор «Спецсервис», обслуживающий Кыштымский кластер, тоже не собирается закрываться. Компания закупает новую технику и контейнеры для ТКО, а недавно получила лицензию на установку по обезвреживанию отходов.
МУП «Комритсервис», с которым контакт был расторгнут, до избрания нового регионального оператора продолжает вывозить мусор в Горном кластере.
Регоператоры региона получают финансовую помощь из бюджета, в том числе и федерального. Две трети из 213,7 млн рублей компании уже получили. Деньги помогут
нивелировать кассовый разрыв в бюджетах, вызванный недосборами платежей.
— Некорректная информация об угрозе банкротства региональных операторов напрямую влияет на их отношения с контрагентами, банками, вызывает недоверие у населения. Поэтому нам бы очень хотелось, чтобы ППК РЭО, призванные помогать региональным операторам в стране, не делали акцент работы на составлении рейтингов, а сосредоточились на реальной помощи региональным операторам, — отметили в Минэкологии.
Лента новостей
- Сколько могут зарабатывать врачи в Челябинской области, выяснили эксперты
- После падения металлической балки на челябинском заводе погиб 44-летний рабочий
- В челябинском аэропорту задержали несколько самолётов, один рейс отменили
- Жителей Челябинской области предупредили о мошенниках, призывающих детей к поджогам
- Двое водителей погибли при столкновении на трассе в Челябинской области
- На фоне +27-градусной жары в Челябинской области пройдут дожди с грозами
- В Челябинской области накрыли нарколабораторию с 43 килограммами мефедрона
- В Челябинской области контрактника отправили в колонию за избиение и самоволки
- С мэрии Челябинска взыскали компенсацию за укус ребёнка бродячей собакой
- В двух городах Челябинской области на все выходные ввели режим НМУ
- Семьи Челябинской области направили маткапитал на обучение более двух тысяч детей
- Две девушки в Челябинской области избили шваброй пенсионерку и забрали банковскую карту
- Пассажир автобуса в Челябинске похитил огнетушитель
- «НОВАТЭК-Челябинск» разыграет между абонентами тур выходного дня на курорте
- Суд в Челябинске не выпустил из СИЗО топ-менеджера «Макфы»
- Постоянная усталость и упадок сил: какие анализы сдать, посоветовала челябинский терапевт