Власти опровергли информацию о скором банкротстве регоператоров по вывозу отходов
Министерство экологии Челябинской области прокомментировало информацию, опубликованную в федеральном СМИ, об угрозе банкротства девяти российских операторов по вывозу ТБО. Чиновники на статью РБК ответили, что прекращать работу южноуральские компании не собираются даже несмотря на финансовые трудности.
Авторы материала ссылались на слова представителя «Российского экологического оператора». В Министерстве экологии Челябинской области информации о возможном уходе регоператоров удивились — она не только не соответствует действительности, но и наносит вред репутации компаниям, которые вывозят мусор в регионе.
— В связи с экономическими причинами, в том числе последствиями пандемии коронавируса и снижением платежеспособности потребителей, у многих региональных операторов по всей стране сейчас имеются финансовые сложности. Однако риска прекращения работы региональных операторов в Челябинской области в настоящее время нет, — сообщила первый заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова.
Так, «Центр коммунального сервиса» продолжает работать в трёх из пяти кластеров в регионе (Челябинский, Магнитогорский, Карабашский). Если в компании и возникают проблемы, то они оперативно отрабатываются при взаимодействии с госорганами и муниципалитетами, подчеркивают в ведомстве.
Оператор «Спецсервис», обслуживающий Кыштымский кластер, тоже не собирается закрываться. Компания закупает новую технику и контейнеры для ТКО, а недавно получила лицензию на установку по обезвреживанию отходов.
МУП «Комритсервис», с которым контакт был расторгнут, до избрания нового регионального оператора продолжает вывозить мусор в Горном кластере.
Регоператоры региона получают финансовую помощь из бюджета, в том числе и федерального. Две трети из 213,7 млн рублей компании уже получили. Деньги помогут
нивелировать кассовый разрыв в бюджетах, вызванный недосборами платежей.
— Некорректная информация об угрозе банкротства региональных операторов напрямую влияет на их отношения с контрагентами, банками, вызывает недоверие у населения. Поэтому нам бы очень хотелось, чтобы ППК РЭО, призванные помогать региональным операторам в стране, не делали акцент работы на составлении рейтингов, а сосредоточились на реальной помощи региональным операторам, — отметили в Минэкологии.
Лента новостей
Билайн запускает кампанию по сбору на оборудование для «ЛизаАлерт»
УФСБ пресекло попытку вывоза военного оборудования и радиоактивных материалов из Челябинской области
Челябинские спасатели помогли пенсионерке, травмировавшей ногу во время похода в горы
В Роскачестве проверили оливковое масло и в семи марках выявили фальсификат
Синоптики дали прогноз для Челябинской области на выходные 29 и 30 ноября
В Челябинске силовики задержали 25 человек во время рейда в цыганском посёлке
Ещё 14 комплексов фиксации нарушений ПДД установили в Челябинской области
Жителю Челябинской области вынесли приговор за жестокое убийство котёнка при детях
В трёх городах Челябинской области ввели режим НМУ
С 1 января в Челябинской области владельцы собак и кошек будут обязаны их зарегистрировать
Текслер уволил главу Миндортранса Челябинской области, обвиняемого в растрате
Жителям Челябинской области рассказали, как отличается сумма пособия при рождении по городам
С электросамокатчика, сбившего пенсионерку в Челябинске, взыскали компенсацию
Машину с 18 тоннами китайских мандаринов не пустили в Челябинскую область
В Челябинской области увеличили стоимость патента для мигрантов
В колонию в Челябинской области попытались перебросить восемь мобильных телефонов