Экоактивистка София Гудим — о том, как маленькими шагами можно изменить Челябинскую область

Даже купив термос и отказавшись от пластиковых стаканчиков со временем можно значительно изменить к лучшему окружающую действительность. Об этом с уверенностью заявила челябинская экоактивистка София Гудим, подводя итоги предвыборной кампании партии «Зелёная Альтернатива» в Челябинской области. Она также рассказала о том, что успела сделать вместе с соратниками и сообщила о разработке экоприложения, которое вскоре очень многим поможет встать на путь рационального потребления и сохранения экологии.

Встреча кандидата в Заксобрание Челябинской области от «Зелёной Альтернативы» Софии Гудим с однопартийцами и Котом прошла накануне вечером, 10 сентября, в одном из челябинских кафе.
— Эта встреча — некое подведение итогов всей нашей кампании, — рассказала София Гудим. — Когда только начинали нашу историю, мы даже не предполагали, во что это всё выльется. Мы пришли к очень серьёзным выводам, которыми хотим поделиться, потому что считаем, что это действительно важно. Мы сейчас живём в такое время, когда наступает некий переломный момент: либо мы объединимся всем обществом и начнём себя вести более экологично и осознанно и тем самым сформируем хорошие предпосылки для наших потомков, оставим им наш красивый город в хорошем состоянии; либо мы будем по-прежнему пенять на власть, мусорить, жить так, как живём, и в итоге через какое-то время город, увы, превратится в ядовитую свалку.
По её словам, за время предвыборной кампании активисты «ЗА» вывели определённые тезисы, которые обязательны для выполнения всеми жителями современного мегаполиса.
— Проблема в том, что экологичный образ жизни кажется очень сложным, и люди боятся за это браться, — констатировала София Гудим. — Но мы решили, что бояться не нужно, главное — информировать, и тогда мы сможем заинтересовать этим образом жизни всё больше людей. Мы понимаем, что недостаточно структурировать информацию, нужно её передавать людям в каком-то очень комфортном и удобном виде. А потому мы решили создать экоприложение, которое сможет установить любой житель любой точки мира, и которое поможет им научиться полезным привычкам и начать жить чуточку более осознанно. Начать меньше мусорить, меньше загрязнять нашу планету.
Проект, по её словам, «очень классный, большой и сил в него вложено очень много, а вложить придётся ещё больше». Приложение будет выполнено в формате образовательного курса, где человек поэтапно учится быть более осознанным, производить меньше мусора и делать мир чище и лучше.
— Информация будет подана понятным языком, с классной видеоисторией, которая всё усилит и сделает ещё понятнее и проще. Скоро сами всё увидите, — анонсировала экоактивистка.

Рассказывая о мероприятиях и проектах, которые прошли во время предвыборной кампании «ЗА», она поделилась о том, который задел её больше всего.
— Вместе с экоблогерами мы ходили на субботник с раздельным сбором мусора на Заячьем острове, — рассказала София Гудим. — Там было такое огромное количество бутылок, пакетов, бумажек! Я была этому несказанно удивлена, потому что, казалось бы, убирались мы в центре города. Для всех наших подобных акций мы специально выбирали локации в центре, чтобы всё было по-честному и не было таких претензий, что «мы специально нашли какой-то треш на окраине и всех напугали». Однако, несмотря на то, что мы приезжали в достаточно «цивилизованные» центральные территории, мы вывозили с них ну просто горы собранного мусора! Наверное, минут за 20 у нас все мешки были переполнены.
Отклик среди людей, в том числе и экоблогеров, экоактивистка наблюдает на протяжении примерно двух лет — примерно столько она рассказывает о своей экодеятельности.
— Я вижу людей, который купили себе термосы, выкладывают сторис с термосами и рассказами о том, что они больше не используют одноразовые стаканчики. Они помогают нам с уборкой, выходят на субботники сами. Вижу, что люди хотят жить в чистом месте, — рассказала София Гудим. — Но есть и другая полярность, когда ты выходишь из дома и у тебя во дворе ну совсем всё ужасно. Ты ведёшь своего ребёнка в детсад или школу — там всё ещё хуже. А потом ты едешь на работу — а там полный крах. Ты смотришь на это и думаешь: «Ну что я вообще могу поменять своим термосом?!" Но поменять можно очень многое. Главное — начать делать эти маленькие шажки.
Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение в Челябинской области Политической партии «ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»
Лента новостей
Два человека пострадали при пожаре в челябинской квартире
Самые популярные вакансии для подработки в Челябинской области перечислили эксперты
Более 250 пожаров вспыхнуло в челябинских домах с начала года
При столкновении пяти машин в Челябинске погибла женщина
В Челябинской области открыли горнолыжный сезон
Почти на 4 часа в челябинском аэропорту задержали самолёт в Минеральные Воды
Метели, мокрый снег и дожди обрушатся на Челябинскую область в выходные
Жителей Челябинска встревожили подземные толчки
В Челябинске проведут бесплатную вакцинацию от гриппа
Жители Челябинской области могут сменить страховщика по пенсии до 1 декабря
В Челябинске восстановили картину на электрошкафе, которую заклеили афишей концерта
Незаконная рыбалка обернулась штрафом для молодых людей из Челябинской области
Всё больше семей Челябинской области получают «Семейную ипотеку»
Как сократить количество мусора дома, рассказали в Роскачестве
Куда обращаться при подозрении на рак, рассказали жителям Челябинской области
Жителей Челябинской области пригласили на спектакль по реальным историям женщин с онкологией