Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

11 сентября
Обсудить

Экоактивистка София Гудим — о том, как маленькими шагами можно изменить Челябинскую область

img
Даже купив термос и отказавшись от пластиковых стаканчиков со временем можно значительно изменить к лучшему окружающую действительность. Об этом с уверенностью заявила челябинская экоактивистка София Гудим, подводя итоги предвыборной кампании партии «Зелёная Альтернатива» в Челябинской области. Она также рассказала о том, что успела сделать вместе с соратниками и сообщила о разработке экоприложения, которое вскоре очень многим поможет встать на путь рационального потребления и сохранения экологии.

Встреча кандидата в Заксобрание Челябинской области от «Зелёной Альтернативы» Софии Гудим с однопартийцами и Котом прошла накануне вечером, 10 сентября, в одном из челябинских кафе.

— Эта встреча — некое подведение итогов всей нашей кампании, — рассказала София Гудим. — Когда только начинали нашу историю, мы даже не предполагали, во что это всё выльется. Мы пришли к очень серьёзным выводам, которыми хотим поделиться, потому что считаем, что это действительно важно. Мы сейчас живём в такое время, когда наступает некий переломный момент: либо мы объединимся всем обществом и начнём себя вести более экологично и осознанно и тем самым сформируем хорошие предпосылки для наших потомков, оставим им наш красивый город в хорошем состоянии; либо мы будем по-прежнему пенять на власть, мусорить, жить так, как живём, и в итоге через какое-то время город, увы, превратится в ядовитую свалку.


По её словам, за время предвыборной кампании активисты «ЗА» вывели определённые тезисы, которые обязательны для выполнения всеми жителями современного мегаполиса.

— Проблема в том, что экологичный образ жизни кажется очень сложным, и люди боятся за это браться, — констатировала София Гудим. — Но мы решили, что бояться не нужно, главное — информировать, и тогда мы сможем заинтересовать этим образом жизни всё больше людей. Мы понимаем, что недостаточно структурировать информацию, нужно её передавать людям в каком-то очень комфортном и удобном виде. А потому мы решили создать экоприложение, которое сможет установить любой житель любой точки мира, и которое поможет им научиться полезным привычкам и начать жить чуточку более осознанно. Начать меньше мусорить, меньше загрязнять нашу планету.

Проект, по её словам, «очень классный, большой и сил в него вложено очень много, а вложить придётся ещё больше». Приложение будет выполнено в формате образовательного курса, где человек поэтапно учится быть более осознанным, производить меньше мусора и делать мир чище и лучше.

— Информация будет подана понятным языком, с классной видеоисторией, которая всё усилит и сделает ещё понятнее и проще. Скоро сами всё увидите, — анонсировала экоактивистка.

Рассказывая о мероприятиях и проектах, которые прошли во время предвыборной кампании «ЗА», она поделилась о том, который задел её больше всего.

— Вместе с экоблогерами мы ходили на субботник с раздельным сбором мусора на Заячьем острове, — рассказала София Гудим. — Там было такое огромное количество бутылок, пакетов, бумажек! Я была этому несказанно удивлена, потому что, казалось бы, убирались мы в центре города. Для всех наших подобных акций мы специально выбирали локации в центре, чтобы всё было по-честному и не было таких претензий, что «мы специально нашли какой-то треш на окраине и всех напугали». Однако, несмотря на то, что мы приезжали в достаточно «цивилизованные» центральные территории, мы вывозили с них ну просто горы собранного мусора! Наверное, минут за 20 у нас все мешки были переполнены.

Отклик среди людей, в том числе и экоблогеров, экоактивистка наблюдает на протяжении примерно двух лет — примерно столько она рассказывает о своей экодеятельности.

— Я вижу людей, который купили себе термосы, выкладывают сторис с термосами и рассказами о том, что они больше не используют одноразовые стаканчики. Они помогают нам с уборкой, выходят на субботники сами. Вижу, что люди хотят жить в чистом месте, — рассказала София Гудим. — Но есть и другая полярность, когда ты выходишь из дома и у тебя во дворе ну совсем всё ужасно. Ты ведёшь своего ребёнка в детсад или школу — там всё ещё хуже. А потом ты едешь на работу — а там полный крах. Ты смотришь на это и думаешь: «Ну что я вообще могу поменять своим термосом?!" Но поменять можно очень многое. Главное — начать делать эти маленькие шажки.

Оплачено из избирательного фонда избирательного объединения «Региональное отделение в Челябинской области Политической партии «ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»

Фото, видео:
Айдар Насыров
Автор:
Мария Давыдова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Власти опровергли информацию о скором банкротстве регоператоров по вывозу отходов
    • img
      Челябинцам предложили выбрать новые места для заключения брака
    • img
      Интернаты и дома престарелых в Челябинской области вновь закрыли на карантин
    • img
      В Челябинске появился новый недорогой сквер
    • img
      В Магнитогорске опрокинулась маршрутка, пострадали восемь человек
    • img
      Южноуральцев пригласили на бесплатные прививки от гриппа в ТРК региона
    • img
      Экологам полностью отказали в иске к Полигону ТБО и правительству Челябинской области
    • img
      Владелец бизнеса в Челябинской области попал в топ-3 богатейших депутатов России
    • img
      Текслер проверил ход строительства инфекционной больницы в Сосновском районе
    • img
      Некоторым туристам разрешили посещать нацпарки Челябинской области бесплатно
    • img
      Под Челябинском рядом с зеброй насмерть сбили пешехода
    • img
      Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до октября
    • img
      На карантин по гриппу и ОРВИ отправили 25 школьных классов Миасса
    • img
      В Миассе вандалы облили краской памятник Ленину
    • img
      Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте реконструируют по международным стандартам
    • img
      В Челябинской области учредили новую премию за борьбу с коронавирусом
    Все новости