Во всех домах Челябинской области могут законсервировать мусоропроводы

В домах Челябинской области и всей России могут законсервировать мусоропроводы. Это один из необходимых шагов при внедрении раздельного сбора мусора, который рассматривает Правительство страны.
Об этом во вторник, 18 августа, по итогам совещания в региональном правительстве сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.
В июне эксперты направили в Минстрой предложение законсервировать мусоропроводы во всех домах.
— Мы это обсуждали на площадке Правительства, к экспертам обращались, — рассказал Максим Егоров. — Если мы идём к цивилизованному раздельному сбору мусора, то целесообразно в домах уже по-другому подходить к сбору отходов, отказавшись от существующей ныне практики пользования единым мусоропроводом. Потому что, если этого не сделать, нам придётся дополнительно разбирать отходы. Этот вопрос, действительно, обсуждается. Есть соответствующие поручения проработать его, и мы сейчас это делаем вместе с коллегами из других министерств. Около домов нужно ставить контейнеры для раздельного сбора мусора.
В двух микрорайонах Челябинска — «Академ Riverside» и «Парковый-2» — два месяца работает раздельный сбор мусора. А в Южноуральске жители сортируют отходы с 2018 года. Всех, кто добросовестно разделяет отходы на две фракции — вторсырьё и то, что подлежит захоронению на полигонах, — интересует, а положены ли им скидки при оплате услуги за вывоз ТКО, как это происходит в большинстве развитых стран. На этот вопрос на днях ответил генеральный директор ООО «Центр коммунального сервиса» Захид Камилов.
Как в Челябинской области работают пилотные проекты по раздельному сбору мусора и сколько тонн вторсырья в месяц удаётся собрать, — читайте в материале «Пчелы».
Важно не только вовремя увозить отходы, но и экологично их утилизировать. Свой экологический проект реализуют на Полигоне ТБО в Сосновском районе. Здесь активно информируют южноуральцев о том, как работает предприятие и какие экологичные технологии используются для переработки и утилизации отходов. Для этого в компании выпускают серию материалов под общим названием «Алфавит отходов».
Рубрика «Алфавит отходов» стартовала в официальной группе Полигона ТБО во «ВКонтакте» 23 марта. Публикации выходят каждую неделю, по понедельникам. Специалисты рассказывают о явлениях и фактах, связанных с Полигоном ТБО и переработкой отходов, на доступном языке. Среди тем — вторсырье, технологии, а также разъяснение терминов, которые используются в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Публикации сопровождаются фотографиями или иллюстрациями.
Тема первой публикации — «Автомобильные шины». Интернет-пользователи узнали, что на Полигоне ТБО работает цех по их накоплению и дальнейшей переработке. Также в уже опубликованных материалах раскрываются темы биогумуса, весового контроля, геомембраны и другие.
Лента новостей
- Ко Дню Победы в интернет выложили советские газеты времён войны с распознанными текстами
- Синоптики рассказали, пройдут ли дожди 9 Мая в Челябинской области
- В нацпарке Челябинской области поторопились расцвести купальницы
- Текслер передал 13 квадрокоптеров и высокотехнологичное оборудование танковому полку
- Как сохранить ясность ума и крепкое здоровье, рассказала терапевт жителям Челябинской области
- В Челябинске после столкновения двух Kia один автомобиль врезался в киоск и опрокинулся
- «НОВАТЭК-Челябинск» подвёл итоги творческого конкурса «Огонь Победы»
- Что нельзя делать во время празднования Дня Победы, жителям Челябинской области напомнили в полиции
- Поздравления Путина с 80-летием Победы в Челябинской области получат 3680 ветеранов
- О погоде на 9 Мая в Челябинской области рассказали синоптики
- В школы и детсады Челябинской области завезли поддельные рыбные консервы
- Автобусы и троллейбус изменят маршруты из-за ремонта теплотрассы в центре Челябинска
- Общественный транспорт развезёт челябинцев по домам после салюта в День Победы
- Челябинский кинотеатр «Победа» возвращается к работе
- В Челябинске женщина на иномарке сбила 9-летнего ребёнка
- В Челябинской области для собаки, которую укусила гадюка, противоядие доставили на самолёте