В Челябинске больницам подарили 60 кубометров масок, перчаток и очков

Больницам Челябинской области во вторник, 18 августа, передали большую партию благотворительной помощи — 60 кубометров средств индивидуальной защиты. В ближайшее время между медицинскими учреждениями города распределят одноразовые защитные костюмы, перчатки, маски, очки и бахилы.
Как пояснил генеральный директор ООО «Новатэк-Челябинск» Вадим Ромасенко, эта помощь оказана по проекту «Территория здоровья», который компания уже два года реализует в России.
— Средства индивидуальной защиты сегодня привезли в Челябинск, а одновременно такие же машины уехали на Камчатку, в Новый Уренгой и Костромскую область, — рассказал Вадим Ромасенко. — Мы видим, что в целом в нашей области заболеваемость снижается, но в больницах по-прежнему находятся южноуральцы. И для нас всех сейчас самое главное — защитить лечащих врачей и сохранить здоровье наших земляков.
В сентябре, по его словам, в Челябинск планируется направить вторую партию аналогичных средств защиты.
Мэр Челябинска Наталья Котова напомнила, что, несмотря на снижение заболеваемости, режим повышенной готовности сохраняется в Челябинске и всём регионе, причём не только в больницах, но и на всей территории области. Жителям региона по-прежнему необходимо соблюдать профилактические меры в общественном транспорте, торговых точках, медицинских и образовательных заведениях, других общественных местах. А соблюдение масочного режима всё ещё актуально и для медицинских работников, и для пациентов, которые находятся как в ковидных базах, так и в других отделениях на территории больниц.
Гуманитарную помощь Челябинску вручили на территории областной клинической больницы № 2, где на сегодня работает одна из самых крупных госпитальных баз по лечению коронавирусной инфекции (свыше 300 коек). Это, кстати, и единственная в области больница, принимающая со всего региона беременных женщин с COVID-19. В июне там заработала ПЦР лаборатория, где в сутки делают около 500 анализов. А с начала августа — новый компьютерный томограф.
— Часть поступивших средств индивидуальной защиты распределят между больницами города, — рассказала Наталья Котова. — Ежедневное потребление этих средств защиты достаточно большое, поэтому мы всегда рады помощи, которую нам оказывают юридические лица, предприниматели, просто физические лица. На начальном этапе, когда только ввели режим повышенной готовности, многие предприниматели региона откликнулись и привозили средства индивидуальной защиты, покупая их, где только могли. Ведь на тот момент даже в аптеках не хватало масок. Большое спасибо им всем!
Она напомнила, что тогда многие фабрики города были переформатированы на пошив масок.
— Помощь, которую они оказали, огромна, — уверена Наталья Котова. — Потом у нас появился цех по производству масок, и стало немного легче: медицинские организации смогли покупать маски в Челябинске. Но мы по-прежнему всегда рады помощи, которую оказывают предприниматели. Ежедневное потребление масок очень большое. Мы максимально стараемся покупать их сами. Выделяли также средства на тесты, на медицинское оборудование, которое способствовало ускорению открытия лабораторий, в том числе для дополнительных возможностей проведения анализов. Сказать, что чего сейчас не хватает — масок, перчаток, халатов, других средств защиты, — не могу. Всё есть, но лишним никогда не бывает.
Тем временем в регионе «пока очень осторожно», но уже говорят «о стабилизации и снижении роста заболеваемости коронавирусной инфекцией», отметил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин. В области начали переводить медицинские организации в плановый режим работы.
— Надеемся, что эта тенденция сохранится, и 1 сентября, когда наши школьники и учебные заведения приступят к учебным занятиям со строгим соблюдением санитарно-эпидемического режима, мы не увидим роста заболеваемости, — сказал Евгений Ванин.
Он также высказал надежду, что успехи медицинской промышленности страны помогут сдержать развитие заболеваемости в дальнейшем: объявлено о создании отечественной вакцины, которая очень скоро поступит в медицинские организации региона, и они начнут прививать группы риска.
— Мы не в первый раз получаем помощь от бизнеса, и не только в виде средств индивидуальной защиты, — рассказал Евгений Ванин. — Многие предприниматели дарили медицинским организациям воду, продукты питания, чтобы поддержать работу наших врачей, и даже такие изделия, как мебель, чтобы оборудовать палаты, переоборудованные для лечения ковидных пациентов. Очень благодарны бизнесу, который проявляет социальную активность и твёрдую социальную позицию, поддерживая наших медицинских работников.
Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».
- Алла
Лента новостей
- Мэр Челябинска наградил преподавателей и ученика, обезвредивших ворвавшегося в школу неадеквата
- ФСБ ликвидировала крупную нарколабораторию в Челябинске
- Сотрудников челябинской ФНС задержали за взятку в миллион рублей
- Жителей Челябинской области с рассеянным склерозом пригласили на занятие по ораторскому мастерству
- Шесть звонарей выступят на пасхальном празднике в Челябинске
- «НОВАТЭК-Челябинск» отремонтирует в регионе ещё восемь памятников в честь Победы в ВОВ
- Челябинец рассказал, как спас раненного пьяным рецидивистом ребёнка
- Челябинцам показали, как преобразился роддом одной из больниц города после ремонта
- В Челябинской области под колёсами грузовика погиб 42-летний мотоциклист
- Директора московской компании обвиняют в мошенничестве при реконструкции аэропорта Магнитогорска
- В Челябинске объявили старт регистрации на благотворительный забег Сбера «Зелёный марафон»
- Родники в Челябинской области назовут в честь героев Великой Отечественной войны
- Стало известно, в каком храме Челябинска пройдут главные Пасхальные торжества
- Челябинца, спасшего ребёнка от пьяного рецидивиста с ножом, наградят
- За избиение пенсионера на дороге в Челябинской области мужчину оштрафовали на 100 тысяч рублей
- В парке Гагарина в Челябинске появятся фудкорт и теннисно-шахматная школа