Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

10 августа 2020
Обсудить

Челябинская область закупила более 90 реанимобилей, скорых и передвижных ФАПов

img
Для спасения жизней и здоровья жителей в Челябинской области закупили более 90 реанимобилей, скорых, фельдшерско-акушерских пунктов и диагностических передвижных комплексов. Около 60 из них уже работают. В понедельник, 10 августа, губернатор Алексей Текслер рассказал, когда в регион поступят остальные медицинские автомобили.

По словам губернатора, около 80 из этих автомобилей приобретены за счёт нацпроекта «Здравоохранение» и госпрограммы по поддержке территорий в борьбе ковидом. Остальные — по линии благотворительности.

На площадке перед Челябинской областной клинической больницей сегодня выстроили около 50 автомобилей.

— В этом году мы сделали упор на качество, поэтому около половины машин — не просто автомобили скорой помощи, а реанимобили, ФАПы и диагностические центры, — рассказал Алексей Текслер.

Передвижных фельдшерско-акушерских пунктов будет 15, восемь из них уже работают в регионе. Их направили в Троицк, Бреды, сёла Миасское, Октябрьское и Аргаяш, Еткуль, Касли и Нязепетровск.

Два современных диагностических передвижных центра уже поступили.

В них есть современные цифровые флюорографы и маммограф. В них можно провести любую диагностику, оказать любую первичную помощь, сделать анализы и тесты.

ФАПы и диагностические центры собраны на базе «Урала» и «КАМАЗа», а потому могут добраться до самых труднодоступных точек региона. Они направлены в горбольницы Южноуральска и Кыштыма.

Средства на десять передвижных медицинских комплексов — 112,8 миллионов рублей — область получила из федерального бюджета.

— Приобретены очень хорошие диагностические центры, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Семёнов. — Взять, например, ФАП на базе «Урала» — это большой медкабинет, в котором есть всё, чтобы провести обследование пациента. Договор на его покупку заключили в Москве. Произведён в Челябинской области. Эта техника может проехать, где угодно и обслужить пациентов, как бы далеко они не находились. А диагностические комплексы — вообще уникальные. В них установлены прекрасные цифровые маммографы и флюорографы с огромной памятью. Можно сделать несколько тысяч снимков, приехать в больницу, посмотреть их, быстро оценить и вызвать пациентов, у которых выявлены какие-то подозрения, для дальнейшего обследования и лечения. Они практически готовы к работе. Сейчас получают лицензию, скоро поедут по территориям. Постараемся составить программу их выездов так, чтобы они объехали все районы области.

В 28 современных реанимобилях можно оказать любую экстренную и специализированную помощь, в том числе эвакуировать больных любой степени тяжести.

Дополнительные 20 новых автомобилей скорой помощи для Челябинска закуплены по решению главы региона в связи с возросшей нагрузкой из-за пандемии. Их передали Челябинской станции скорой помощи. На линии их будут выводить после того, как примут на баланс.

— Всю оставшуюся технику мы планируем получить до конца года, — дополнил Алексей Текслер.

Водители отмечают, что машины очень хорошие, сделаны для людей, работать в них очень комфортно. А фельдшеры дополняют, что в автомобилях есть всё для оказания помощи, а потому помощь оказывать удобно.

— У нас две главные задачи — здоровье здоровых, то есть, проведение диспансеризаций и профосмотров, а также снижение смертности от заболеваний. Уверен, что этот автопарк позволит нам выполнять эти задачи, — заключил Юрий Семёнов.

Автор:
Мария Давыдова
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
    • img
      Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
    • img
      Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
    • img
      Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
    • img
      В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
    • img
      Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
    • img
      Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
    • img
      В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
    • img
      Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
    • img
      В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
    • img
      Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
    • img
      В Челябинске пьяный бесправник на иномарке сбил мотоциклистку
    • img
      Челябинцев пригласили на экологичную пробежку на лыжной базе
    • img
      В доме в центре Челябинска при ремонте обнаружили человеческие останки
    • img
      В пятницу в Челябинске пройдут субботники на берегах реки Миасс и озера Смолино
    Все новости