Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

06 августа
Обсудить (1)

Год после визита губернатора — власти Троицка по-прежнему не выполняют свои обязанности

img
4 августа 2020 года, Троицк
С понедельника, 3 августа, Алексей Текслер начал объезд области. Такая практика уже была в прошлом году. Тогда губернатор во время визита в Троицк жёстко раскритиковал мэра Александра Виноградова за бардак в городе. Речь шла о мусоре и нелегальных свалках. Поменялось ли что-то с момента приезда губернатора, мы спросили у самих жителей, ведь именно они должны были увидеть изменения.

Визит Текслера в Троицк в мае 2019 года попал в топ новостей региона. Губернатор даже выложил в Instagram видео, где отчитывает мэра Александра Виноградова за то, что город превратился в свалку.

— Коллеги, наведите порядок. В городе свалка, — сказал тогда губернатор. — Люди тут живут, смотрите — школа в двух шагах. Чтобы немедленно навели порядок!







Посмотреть эту публикацию в Instagram









Еще один #разворотТекслера Привлек к ответу мэра Троицка Александра Виноградова. Текслер поручил вычистить город от мусора. Троичане также посоветовали главе региона проехать посмотреть общежитие поселка ГРЭС. Трудно поверить, что здесь живут люди!!! Алексей Текслер поручил в кратчайшие сроки расселить дом, здание разрушается на глазах! #КомандаТекслера

Публикация от  Алексей Текслер (@alexeytexler.official)


— Руководитель области дал неделю главе города Александру Виноградову на исправление ситуации по уборке мусора и несанкционированных свалок, а также потребовал привести в порядок другие улицы и дворы Троицка, — сообщала пресс-служба губернатора.

Прошёл год и три месяца — достаточный срок, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки и обустроить контейнерные площадки. Напомним, что уборка незаконных свалок — зона ответсвенности собственников земельных участков. «Центр коммунального сервиса» по закону также не обязан оборудовать площадки и вычищать зоны вокруг них.

Что же реально изменилось за это время? Вот ответы на этот вопрос, заданный жителям прямо на улицах города.

— Ничего не изменилось. Даже ходили жаловаться в ЖКХ, и то на нас плюнули. К выборам вот привезли один бак. Вы видели какой? Побитый и поломанный. И что этот бак? Сюда с военного городка идут, на Насонкина ни одного бака нет. На Белинского тоже нет. Вы думаете, этого бака хватит на весь большой район? Я вот за экологию и чистоту. Я сама подхожу вокруг мусор собираю и закидываю. Потому что самой противно на это всё смотреть. Нужно больше баков, и будет порядок.

— Контейнеры регулярно вывозят, а рядом не убирают, — рассказала местный почтальон Любовь.

— Мы боремся, доказываем, что у нас ничего не оборудовано. Но пока всё мимо. В нашем районе никаких изменений не было, как было, так и осталось. Площадка должна быть в шаговой доступности, оборудована, закрыта от ветра. А у нас не пункты сбора мусоа, а хаосная помойка, — сказал житель улицы Володарского Виталий.

— Дела хуже, чем отвратительно. Я живу в посёлке Станционном. Там две площадки основных мусорных. За ними никто не ухаживает. Я не знаю, что происходит — разборки местные какие-то, но контейнеры дважды сжигали. Вокруг — полнейшая антисанитария. А когда дожди, вообще к контейнерам не подойти. Там воды по колено. Всё обещают засыпать, так ничего и не делается, — рассказал Александр Ляпин.

Среди опрошенных нашлась лишь одна женщина, которая сказала, что у них на улице Карташова навели порядок, стало чисто, поставили евробаки. Как нам удалось узнать в «Центре коммунального сервиса», в феврале 2020 года администрация города заменила 180 металлических контейнеров на пластиковые на площадках многоквартирых домов. Только вот до оборудования самих площадок так дело и не дошло. В частном секторе о евробаках речи пока не идёт.

Некоторые жители Троицка мечтают о раздельном сборе мусора — как в пилотных районах Челябинска или в Южноуральске. Но до этого ещё далеко — на деле на многих улицах по-прежнему стоят железные баки, к которым даже сложно подъезжать мусоровозам. И это — ещё одна проблема.


— Ящиков маловато, и надо отдельные для пластика и бутылок. Всё вместе — это не то. Хотелось бы, как в больших городах, там такое давно уже. Так-то приезжают за мусором очень часто, увозят своевременно, — поделилась наблюдением пенсионерка из Троицка.

— Подъехать сложно. Вы видите эту дорогу? — возмутилась одна местная жительница. — А дождь проходит — грязь. Делайте асфальт!

После дождя здесь «каша»

Остаются в городе и несанкционированные свалки. Их создали сами жители, но многие завалы находятся на муниципальной земле, а администрация бороться с этим не спешит. Стоит только проехать по городу, и найти свалки не составит труда. Жители жалуются на то, что они периодически горят.

— Кто-то поджёг весной. А тут идут провода, вы же видите, как раз над ней. Два пожарных расчёта приезжали, потушили. Горело очень много. А тут вот рядом забор школы, — рассказала жительница Золотой сопки.

Рядом со свалкой, которая уже горела — сено. А если снова пожар?

Люди устроили свалку, а администрация не спешит с этим бороться

Редакция «Пчелы» составила свой список проблемных точек, которые нам удалось найти за день в Троицке. 

  • контейнерные площадки района Гончарка (там кстати, и был губернатор)
  • несанкционированная свалка на улице Субботина, 154
  • свалка и необорудованные площадки на улице Насонкина, 109
  • контейнерная площадка на Субботина, 63
  • нелегальная свалка на Золотой сопке, улица Трактовая, 80

Этот список мы направили губернатору Алексею Текслеру с предложением в этом году вновь выехать в Троицк и проверить состояние города.

Новость, видео:
Ирина Горностаева
Фото, видео:
Татьяна Тихонова
Видео:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Андрей
    Ещё можно добавить ул. Чапаева, баки установленны вдоль дороги по которой ездят большегрузы, пешеходных переходов нет, плащадок нет, весь мусор летит в соседние дома. Но самая большая проблема города это питьевая вода, имея водопровод люди покупают питьевую воду, т.к. с крана бежит жидкость которая имеет отвратительный запах и цвет.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Южноуральцев пригласили на бесплатные прививки от гриппа в ТРК региона
    • img
      Экологам полностью отказали в иске к Полигону ТБО и правительству Челябинской области
    • img
      Владелец бизнеса в Челябинской области попал в топ-3 богатейших депутатов России
    • img
      Текслер проверил ход строительства инфекционной больницы в Сосновском районе
    • img
      Некоторым туристам разрешили посещать нацпарки Челябинской области бесплатно
    • img
      Под Челябинском рядом с зеброй насмерть сбили пешехода
    • img
      Режим повышенной готовности в Челябинской области продлили до октября
    • img
      На карантин по гриппу и ОРВИ отправили 25 школьных классов Миасса
    • img
      В Миассе вандалы облили краской памятник Ленину
    • img
      Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте реконструируют по международным стандартам
    • img
      В Челябинской области учредили новую премию за борьбу с коронавирусом
    • img
      Трое больных коронавирусом скончались в Челябинской области за сутки
    • img
      СК проводит проверку по факту смерти рабочего на градообразующем предприятии в Сатке
    • img
      В нацпарке «Таганай» достроили новую смотровую площадку
    • img
      От ковидной пневмонии скончался глава района в Челябинской области
    • img
      Челябинский «Трактор» одолел команду «Витязь» в Подольске
    Все новости