ЦКС за полтора года обновил контейнеры для ТКО в Челябинской области на 140 млн рублей

Регоператор «Центр коммунального сервиса» в 2019–2020 годы приобрёл и установил в Челябинской области более 12 тысяч новых контейнеров. 80% этого инвестиционного проекта реализовано в 2019 году. Общая сумма вложений достигла 140 миллионов рублей.
Как рассказали в пресс-службе ООО «ЦКС», итогом этой активной работы стало обновление инфраструктуры более чем на 25%. В прошлом году новыми контейнерами была обеспечена большая часть Челябинского и Карабашского кластеров. В 2020 году ЦКС планирует доукомплектовать отдельные районы и округа Челябинской области.
В ЦКС отметили, что большинство контейнерных площадок укомплектованы новыми евроконтейнерами — это не только сказывается на внешнем облике дворов, но и помогает обеспечивать поддержание чистоты в городе.
— Конечно, причины обновления ёмкостей для сбора отходов иногда вынужденные — это варварское отношение с имуществом или даже преступные деяния — поджоги и кражи, — рассказал заместитель генерального директора по производству ООО «ЦКС» Алексей Петров. — На территории новых микрорайонов, где вводятся в эксплуатацию дома, мы в первое время устанавливаем большие восьмикубовые контейнеры. Так как в период проведения ремонтов эстетичные контейнеры часто оказываются сломанными из-за большого количества строительных отходов. В некоторых территориях, например, в Копейске, мы заменяем старые, ржавые контейнеры на новые.
Но даже с учётом обновлённых контейнеров площадки остаются неукомплектованными в среднем на 25–30%. В пресс-службе регоператора напомнили, что по решению Верховного Суда РФ оборудовать и содержать контейнерную площадку для сбора твёрдых бытовых отходов у обслуживаемого дома — обязанность управляющих компаний (УК). Более того, согласно пункту 3.7.1 Правил техэксплуатации жилфонда № 170, на них возложена не просто обязанность обеспечить установку на обслуживаемой территории сборников для ТКО, УК должны обеспечить свободный подъезд и освещение около площадок под установку контейнеров, содержать их в исправном состоянии без переполнения и загрязнения территории.
— Несмотря на это, в регионе далеко не все управляющие компании торопятся обеспечить жителей новыми контейнерами для сбора ТКО, — отметили в пресс-службе ЦКС. — Между тем, нехватка ёмкостей для сбора отходов серьёзно тормозит развитие единой системы раздельного сбора мусора на Южном Урале.
На сегодняшний день также можно отметить общую нехватку контейнерных площадок в Челябинской области. Несмотря на динамичное развитие коммунальной сферы в рамках национального проекта «Экология», потребность в местах для сбора ТКО по области до сих пор не удовлетворена более чем на треть. Отсутствует и системный подход в оснащении контейнерных площадок в городах региона. Мы продолжим следить за тем, как Челябинск справится с ситуацией.
Лента новостей
- Эндокринолог рассказала, как правильно выбирать суши и роллы
- С подрядчика в Челябинской области взыскали 300 тысяч за падение пенсионерки на скользком тротуаре
- Челябинские пиарщики впервые отметили профессиональный праздник с размахом
- Прокуратура обжаловала приговор челябинского застройщика Сребрянского, освобождённого от наказания
- Женщина погибла в ДТП на пешеходном переходе в Челябинске
- В Челябинской области подорожали хлеб и шоколад
- Эксперты составили топ-10 вакансий с зарплатой до 750 тысяч рублей в Челябинской области
- Пожарные спасли щенков от огня в челябинском СНТ
- В Челябинской области синоптики предупредили о мощных ливнях и угрозе подтопления
- В Челябинской области волк украл у туристов сумку с продуктами
- Полицейские прострелили колёса Audi во время погони в Челябинской области
- В Челябинской области зафиксировали 140 максимальных результатов на ЕГЭ
- В аварии на юге Челябинской области погиб 73-летний водитель
- Уголовное дело завели после ДТП с автобусами в Челябинске, в котором пострадали пассажиры
- Овсяные отруби: в чём польза и кому их нельзя, рассказали эксперты
- В московский суд поступила жалоба на арест министра имущества Челябинской области