Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

04 апреля
Обсудить (2)

Регоператор попросил южноуральцев предотвратить мусорный коллапс

img
Жители Челябинской области, как и всей страны, из-за угрозы заболевания коронавирусной инфекцией вынуждены оставаться дома, ограничив выход на улицу до минимума. На этом фоне бытовых отходов стало образовываться почти на треть больше. При этом платежи населения за коммунальные услуги заметно сократились. Регоператор по обращению с отходами в Челябинском, Магнитогорском и Карабашском кластерах «Центр коммунального сервиса» обратился к жителям региона с просьбой оплачивать ЖКХ-услугу регулярно и в срок — это позволит регоператору своевременно рассчитываться с перевозчиками и полигоном и поможет избежать мусорного коллапса.

— Уважаемые жители Челябинской области, все мы сейчас переживаем непростые времена, — обратилось ООО «Центр коммунального сервиса» к южноуральцам. — Угроза новой коронавирусной инфекции заставила жителей региона оставаться дома, ограничив до минимума выход на улицу. Но работающие в сфере жизнеобеспечения организации продолжают трудиться и выполнять свои обязанности, как того требует Указ президента РФ. Бытовые отходы регулярно вывозятся, коммунальные службы не допускают замусоривания городов и посёлков региона.

В ЦКС отметили, что работа коммунальных служб в эти дни особенно непростая. Из-за того, что граждане находятся в основном дома, количество бытовых отходов уже выросло почти на треть, соответственно увеличив расходы компаний, вывозящих мусор на полигоны. Возросло и количество рейсов мусоровозов — сотрудники работают в авральном режиме, без выходных, зачастую со значительными переработками. При этом тарифы на вывоз и утилизацию мусора остаются прежними.

В этих сложнейших условиях коммунальные службы столкнулись ещё с одной трудностью — на Южном Урале нарастает объём неплатежей за жилищно-коммунальные услуги.

— Это значит, что вывозящим мусор транспортным компаниям, а также принимающим и перерабатывающим отходы полигонам нечем платить, — рассказали в пресс-службе регоператора. — Не на что закупать топливо для мусоровозов, платить зарплату сотрудникам, приобретать средства индивидуальной защит, дополнительные материалы и оборудование для санитарной обработки. Коммунальная отрасль поставлена на грань серьёзного кризиса. Все мы помним «мусорный коллапс» 2018 года и не должны допустить его повторения. Санитарное состояние городов, особенно в период опасной пандемии, должно оставаться на высоком уровне.

Регоператор призвал жителей региона проявить сознательность и гражданскую ответственность — своевременно и аккуратно оплачивать коммунальные услуги, в частности вывоз твёрдых коммунальных отходов.

— Оплатить вывоз отходов можно, не выходя из дома — с помощью приложения «Сбербанк Онлайн», — напомнили в ЦКС. — Кроме обычного перевода в разделе «Квартплата» оно предоставляет услуги «Автоплатёж» и «QR-код». Оплату можно совершить с помощью домашнего компьютера или мобильного устройства — смартфона, планшета.

Для оплаты на сайте регионального оператора Cks174.ru нужно войти в раздел «Оплата», выбрать удобный способ платежа и ознакомиться с понятной и подробной инструкцией. Затем осуществить платёж через «Сбербанк Онлайн».

Оплачивать коммуналку из дома можно также через сайт «Почты России» Pochta.ru. Для этого нужно последовательно выбрать пункты меню: «Платежи и переводы», «Коммунальные услуги», «ТКО, ЦКС — Челябинская область». Затем указать номер лицевого счёта (он указан на вашей квитанции), данные плательщика, номер карты и произвести платеж. Оплата такими способами осуществляется без комиссии.

— Убедительно просим жителей области помочь оплатить услуги ЖКХ пожилым людям, которым трудно обращаться с современной техникой, — вашим родственникам, знакомым, соседям, — обратилось ООО «ЦКС».

Если по каким-то причинам не подходит ни один из дистанционных способов оплаты, оплатить квитанции можно в офисах и через банкоматы ПАО «Сбербанк». Жители Магнитогорска также могут произвести оплату в кассе предприятия ООО «ЦКС» по адресу: улица Завенягина, 9.

При этом не забывайте соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра и избегать общения с другими людьми. Надевайте маски и перчатки, протирайте руки антисептическими средствами или мойте их с мылом. После прикосновений к перилам, дверным ручкам, кнопкам лифтов и банкоматов, а также другим предметам общего пользования, ни в коем случае не дотрагивайтесь руками до глаз, носа, рта. Если это крайне необходимо, используйте одноразовые салфетки.

— Просим оплачивать квитанции своевременно, так как недостаток средств может парализовать работу предприятия в тяжёлых условиях пандемии, — заключили в пресс-службе ООО «Центр коммунального сервиса».

Фото: Татьяна Тихонова, Алексей Сухоруков/РИА Новости

Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • Чел
    Все вопросы к ВВП
  • Владимир
    Одевайте маски и перчатки пишут а где их взять если нет в аптеках ни масок ни перчаток

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Комтранссервис» препятствует реализации проекта по раздельному сбору мусора в Копейске
    • img
      Вопросы по вывозу мусора и квитанциям в Челябинской области вновь можно решить при личном визите
    • img
      Глава Озёрска ушел на удалёнку из-за коронавируса в семье
    • img
      Из Челябинска могут исчезнуть киоски «Роспечати» — компанию признали банкротом
    • img
      Трещины, ямы и колодцы: в Челябинске подрядчика обязали устранить последствия некачественного ремонта дорог
    • img
      Жителей Челябинской области предупредили о перебоях в работе телевидения и радио
    • img
      От крупного града в Челябинской области пострадали грядки и машины
    • img
      ЦКС разыграет экшн-камеры среди детей, прочитавших стихи о чистоте и природе
    • img
      В челябинские МФЦ не пустят посетителей с температурой
    • img
      Экологи попросили челябинские службы доставки сократить количество упаковки
    • img
      Челябинские банки начали выдавать беспроцентные кредиты на зарплаты
    • img
      В Челябинской области от коронавируса умерло уже 43 человека
    • img
      Из-за свалки мусора на замороженной стройке в Челябинской области возбудили дело
    • img
      Мэр Котова указала на грязь и мусор на челябинских дорогах
    • img
      В частном секторе Челябинска установят 637 контейнерных площадок
    • img
      В Челябинске обработали от клещей парки, скверы и кладбища
    Все новости