Экология

02 апреля
Обсудить

Что мешает вывозить мусор в Челябинской области в карантин

img
Коммунальщики Южного Урала трудятся по обычному графику, несмотря на объявленные президентом Владимиром Путиным нерабочие дни. Ежедневно сотни мусоровозов разъезжаются по городам и селам Челябинской области, чтобы забрать мусор и отвезти его на полигоны. Вроде бы обычная работа, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы.

— Сейчас все водители и грузчики предпринимают меры защиты от угрозы заражения, — рассказал заместитель генерального директора «Центра коммунального сервиса» по производству Алексей Петров. — Сотрудники регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами и его подрядных организаций обязательно носят медицинские маски и перчатки. Работать в них не очень-то удобно, но приходится. Впрочем, это далеко не самое большое неудобство, с которым им приходится сталкиваться.

Дело в том, что в условиях карантина, когда люди сидят дома, парковки во дворах заставлены машинами. Жители, не задумываясь, оставляют личные автомобили у контейнерных площадок, в результате происходит срыв вывоза мусора.

Город Челябинск, ул.Архитектора Александрова 

— Люди сидят по домам, а свои машины многие бросили где попало, — добавил Петров. — Мусоровозы не могут проехать к контейнерным площадкам. Сколько раз объясняли, просили, взывали — не действует. Жильцы платят за вывоз ТКО, мы гоняем транспорт, а отходы вывезти невозможно.

Сотрудники «ЦКС» даже устроили флэшмоб по этому поводу — сфотографировались с табличками: «Мы вывозим мусор для вас, оставьте проезды свободными для нас».

В итоге контейнеры переполняются, люди начинают бросать мусор просто на землю, все недовольны, все теряют деньги, а грязи становится только больше. Сейчас таких адресов — десятки, а припаркованные кое-как машины так и стоят, мешая проезду. И, видимо, будут стоять до конца карантина.

Зато на третью трудность, которую преодолевают сотрудники компаний, вывозящих отходы, влияет не вирус, а климат, потому что это повторяется каждую весну: дороги, особенно в сельской местности, превращаются в месиво, по которому мусоровозам не проехать.

Челябинск, ул. Шишкина

В ЦКС принято решение создать реестр этих проблемных мест, и обратиться в организации, отвечающие за состояние этих подъездных путей, с требованием привести дороги в надлежащее состояние.

Деревня Караси

А это город Миасс 

Тем не менее, как заверили в ЦКС, коммунальные службы не сдаются и продолжают работать, строго по графику, не смотря на все трудности. Кстати, работы сейчас стало больше: люди сидят целыми днями дома, и мусора от этого только прибавилось.

— Контейнеры быстрее наполняются, нам приходится вводить дополнительные рейсы, — рассказал Петров. — Поэтому я хочу обратиться к жителям: если ваша контейнерная площадка не справляется, сообщайте нам — мы немедленно примем меры.

Как раз для подобных ситуаций «ЦКС» запустил «горячую линию» для жалоб населения 8-351-200-33-83. Подать обращение можно на сайте cks174.ru.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Автор:
Владислава Лебедева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Будет ли ЦКС поощрять жителей Челябинской области скидками за раздельный сбор мусора
    • img
      В Челябинске от коронавируса умерла медсестра
    • img
      Москвичи приедут в Челябинск, чтобы исследовать старые деревья
    • img
      За полгода в Челябинской области выявили более 700 нарушений природного законодательства
    • img
      Арбитражный суд отказал общественникам, которые требовали закрыть Полигон ТБО
    • img
      Челябинский «Трактор» завершил турнир в Уфе победой над «Нефтехимиком»
    • img
      ЦКС рассказал, пойдёт ли в регоператоры в Горном кластере, где назрел мусорный кризис
    • img
      Школьники из Челябинска придумали, как реабилитировать пациентов после инсульта
    • img
      Челябинские хирурги удалили желудок девочке, выпившей уксус
    • img
      По факту гибели сотрудника полиции в ДТП в Чурилово возбуждено уголовное дело
    • img
      В Челябинске благоустроили набережную около Сада камней
    • img
      «Центр коммунального сервиса» перешёл на круглосуточный режим работы для ликвидации последствий шторма
    • img
      У депутатов заберут полномочия решать судьбу памятников природы Челябинской области
    • img
      Из-за долгов за свет и тепло жителей Челябинской области могут оставить без отпусков
    • img
      В доме с рухнувшим на ребёнка потолком вскрылась новая проблема
    • img
      Гехт призвала жителей Челябинской области присоединиться к движению ГТО
    Все новости