Команды южноуральских педагогов уехали на полуфинал конкурса «Учитель будущего»

Четвертый полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» — стартовал 6 марта в Уральском государственном педагогическом университете в Екатеринбурге. Три дня в конкурсе будет состязаться 51 команда, девять из которых — из Челябинской области. Победителей пригласят на финальный этап в Москву.
На полуфинале в Екатеринбурге собралась 51 команда педагогов из шести регионов Урала: из них 22 команды от Свердловской области, 12 — от Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, 9 — от Челябинской области, 4 — от Ямало-Ненецкого автономного округа, 3 — от Тюменской области и 1 — от Курганской области. Дополнительно в конкурсе принимают участие 2 студенческие команды Уральского государственного педагогического университета. Всего от учителей школ УрФО на конкурс поступило почти 2 500 заявок.
— Здесь собрались талантливые и активные команды учителей Урала, — отметил заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков на церемонии открытия мероприятия 6 марта. — Например, учителя школы № 6 города Пыть-Ях из Ханты-Мансийского автономного округа — это единственная школа в России, от которой прошло сразу 5 команд в полуфинал конкурса «Учитель будущего». Желаю всем участникам удачи, смелых решений и конкурсного азарта!
В полуфинале Уральского федерального округа среди педагогов 7 мужчин. 33 конкурсанта — учителя в возрасте до 35 лет. Самой юной участнице 22 года — это учитель начальных классов из средней общеобразовательной школы № 6 города Пыть-Ях (ХМАО — Югра) Екатерина Матвеева, а самый опытный полуфиналист — 65-летняя учитель математики средней школы № 23 города Сысерть (Свердловская область) Татьяна Лежнина.
Конкурсные испытания полуфинала пройдут в течение трёх дней и подготовлены в формате «педагогического триатлона», включающего в себя блоки:
- педагогические дебаты, во время которых командам предстоит обозначить свою позицию по ряду дискуссионных вопросов, связанных с образованием;
- методический конструктор — там командам необходимо разработать технологию межпредметного профиля для решения определенной задачи образовательного процесса;
- кейс-игра (разбор кейсов с проблемными ситуациями, перевод проблем в область задач, разработка решений выявленных задач).
Первый всероссийский конкурс учительских команд «Учитель будущего» стартовал 19 ноября 2019 года президентской платформой «Россия — страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения России. Он направлен на выявление инновационных подходов в образовании, лучших современных педагогических практик, а также на самореализацию педагогических кадров. Его цель — поддержка и продвижение команд учителей, которые умеют работать сообща и готовы использовать при этом современные практики.
В конкурсе нет ограничений: участвовать в нём могут как опытные педагоги, так и те, у кого небольшой стаж. Объединиться в команды и пройти конкурсные испытания могли учителя-предметники лицеев, школ, гимназий, в том числе специализированных, а также учителя начальных классов и педагоги воспитательных служб.
Финал конкурса «Учитель будущего» пройдет с 16 по 22 апреля 2020 года в Москве. Церемония награждения победителей состоится в рамках Второго форума «Россия — страна возможностей» в 75 павильоне ВДНХ в Москве с 19 по 23 апреля и объединит порядка 7000 человек со всех уголков России.
Успешно преодолевших дистанционный этап конкурсантов ждёт доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалистов — программа совершенствования профессионального мастерства. Команды-победители также получат в наставники известных популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений России.
По итогам конкурса будет сформировано сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участвовать в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж» — образовательного центра АНО «Россия — страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.
Фото: пресс–служба проекта «Учитель будущего»
Лента новостей
- Пожарные спасли челябинца из огненной ловушки
- BLITZ: здоровый путь к сердцу питомца
- «Диалоги с Александром Скриповым». Александр Боженев: «Создаём новые возможности для удобства клиентов»
- Синоптики рассказали о дождях и гололедице в Челябинской области до конца рабочей недели
- «Трактор» крупно проиграл «Авангарду», пропустив восемь шайб
- В Челябинской области рецидивисту дали 19 колонии за убийство пенсионера
- Первого замглавы Миндортранса Челябинской области оставили в СИЗО
- В Челябинске воспитанник детдома попросил вернуть его к маме
- В Челябинской области управляющую компанию «УКИКО» лишили управления сотнями домами
- В Челябинской области назвали победителей XIII Всероссийского фестиваля фильмов о природе и человеке
- Жители Челябинской области получили сроки в колонии за незаконную добычу золота на сотни миллионов
- Челябинские туристы стали чаще посещать немецкий квартал, который будут сносить
- На ДЭФ дети со всей страны представляют свои научные экопроекты в четырёх вузах Челябинска
- Под Челябинском пенсионеры отремонтировали дорогу, разобрав для этого гараж
- Сбер предоставил бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
- Лиса Кассиопея оказалась на воле, но может погибнуть от рук жителей деревни в Челябинской области