Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

06 февраля
Обсудить

В ЦКС рассказали, почему решили оставить в Челябинске контейнеры-сетки для сбора пластика

img
У части переполненных сетчатых боксов для сбора пластика, бумаги и другого вторсырья, размещённых на контейнерных площадках в Челябинске, нашлись хозяева. Установившая ёмкости компания дала о себе знать после того, как «Центр коммунального сервиса» заявил о намерении убрать эти накопители: в январе на регоператора обрушился шквал жалоб горожан на то, что мусор из боксов не вывозят. Собственник контейнеров для вторсырья рассказал, что хочет с ними сделать.

О намерении поэтапно убирать с контейнерных площадок ёмкости для сбора вторсырья, которые не опустошаются и создают антисанитарные условия, ЦКС объявил две недели назад. В компании пояснили, что эти накопители не принадлежат региональному оператору, их установили сторонние организации, которые по каким-то причинам перестали вывозить скопившееся вторсырьё. В ЦКС отметили, что намерены вывезти бесхозные ёмкости на склад, откуда владельцы смогут их забрать.

— К настоящему моменту лишь одна компания вышла на связь с нашей компанией, — отметил пресс-секретарь «Центра коммунального сервиса» Сергей Жеребин. — Её представители попросили не убирать ёмкости, поскольку намерены продолжить сбор вторсырья. Для этого в ближайшее время организация планирует заключить договор со сторонним перевозчиком на услуги по вывозу отходов. Сейчас идёт переговорный процесс, уточняется — где и сколько установлено ёмкостей данной компании.

Обращений от других владельцев сетчатых накопителей в ЦКС не поступало.

— Вместе с тем, организация раздельного сбора мусора в Челябинске требует системных решений. И «Центр коммунального сервиса» рассчитывает на тесное взаимодействие в этом вопросе с администрацией Челябинска, — отметили в пресс-службе регоператора.

Действующая территориальная схема, которая утверждена Министерством экологии Челябинской области, в настоящий момент не предполагает организацию раздельного сбора мусора в Челябинске. Но в ближайшее время эту задачу необходимо начать систематически решать с участием задействованных в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами сторон. Решением областных властей в этом году в регионе планируется принять закон о раздельном сборе мусора, что и должно определить новый порядок работы.

Вместе с тем, в 2020 году «Центр коммунального сервиса» реализует пилотные проекты по раздельному сбору отходов в двух городах региона — Копейске и Южноуральске. На контейнерных площадках в этих городах устанавливают ёмкости двух цветов: красного и зелёного. В зелёные контейнеры населению предлагают выбрасывать пищевые отходы (их будут направлять на захоронение), в красные контейнеры — вторсырьё (его будут направлять на дальнейшие сортировку и переработку).

— Наработанный в рамках пилотных проектов опыт в дальнейшем планируется распространить на другие муниципальные образования, включая Челябинск, — заключили в ЦКС.

Фото: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»


Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Трактор» завершил сезон победой над «Металлургом»
    • img
      В Челябинске прошли слушания по стройке на «обкомовских дачах»
    • img
      Челябинск превратился в «Город Ад»
    • img
      Минэкологии Челябинской области хочет сохранить предприятие по утилизации трупов животных
    • img
      Челябинск опустился на третье место шорт-листа за право провести фестиваль граффити
    • img
      Промышленники и общественники нашли способ улучшить экологию на Южном Урале во время НМУ
    • img
      Челябинский музыкант Владимир Хомяков примет участие в инаугурации Большого концертного органа
    • img
      Что делать, если счёт за мусор оплатили, но в квитанции за следующий месяц это не отразилось
    • img
      Южноуральцам предложили сдать ненужную бумагу за ценные призы
    • img
      Более 400 челябинцев спели хором с заслуженным артистом России
    • img
      Сергей Шнуров рассказал челябинцам об удалении провокационных постов в соцсетях
    • img
      Военные инициировали разбирательство с регоператором, но не явились в УФАС
    • img
      На Южном Урале отменили десятки автобусных рейсов в Казахстан, Курган и на других направлениях
    • img
      Силовики задержали чиновницу из Миасса
    • img
      Раздельный сбор мусора в России хотят внедрить с 2020 года
    • img
      На Южном Урале сняли ограничение движения для большегрузов из-за метели, но не везде
    Все новости